Вы не вошли.
Yury_G: Понял. Подключить к "-250 В" мне не сложно, для этого я и делал обмотки со средним выводом.
Компоновка: пост № 280, стр. 28.
Отредактировано Омельян (13.07.2008 19:37:34)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да хватит и 500в,оно будет гулять в небольшом диапазоне взависимости от нагрузочных резисторов фазоинвертора,да и от тока генератора-если вы его задумаете менять, но выше его питания не будет то.Сейчас у меня 275в/290в..
В 6П6С накал через исскуственную среднюю точку я сажал на катод.
Одно "но" В момент включения, пока лампы холодные на кондерах упадет все +450 и еще -50 смещения, то есть все 500, под завязку. Поскольку Омельян (по памяти) не применяет кенотронов, +450 появится почти мгновенно. На кенотроне оно не достигнет такого большого напряжения, поскольку кенотроны нагреваются обычно медленнее ламп предварителя
Еще один момент. Фольговые кондеры пробиваются один раз и навсегда. Металлизированные пробиваются много раз: когда напряжение достигло пробоя, металлизация в месте пробоя сгорает и он восстанавливается, и даже реальное пробивное напряжение выростает, поскольку отгорело худшее место. Процесс повториться, если добраться до следующего плохого и более "вольтистого" места
Для вашего случая, если у вас фольговые кондеры на 500 вольт я бы прокрутил их на 500 вольтовом мегаомметре, которым электрики проверяют изоляцию или испытал их в течении пары минут на отдельном 500 вольтовом источнике
Отредактировано Yury_G (14.07.2008 04:37:36)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Компоновка: пост № 280, стр. 28.
Я бы отодвинул 400 вольтовый дроссель подальше от входных ламп. поближе к С4. а так выглядит нормально
Yury_G: Анодное "+400 В" у меня будет включатся не сразу. Первым включается накал. Через 1 мин. "анодное" через гасящие резисторы, и через 15 сек. гасящие резисторы замыкаются и "анодное" подаётся полностью.
По компоновке: спасибо, отодвину. У меня есть даже возможность спрятать этот дроссель в подвал (вниз). Может сделать так?
Отредактировано Омельян (13.07.2008 19:53:32)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Господа,я избавился от досаждавшего мне "c-c-c-кания" на высоких!!!
Я раньше вам писал, что вам нужно думать о самодельном ЦАПике, очень желательно - ламповом.
Я раньше вам писал, что вам нужно думать о самодельном ЦАПике, очень желательно - ламповом.
Да потихоньку приходиться избавляться от стереотипов-я меньше всего грешил на CD-ник,считал его "идиальным источником".
У меня 2 ДВДшника, они на внешний цап играют не только по разному, но и с разной громкостью, что для меня было полной неожиданностью. Это же вроде чистая цифра. Думаю, что есть разные алгоритмы (или разные программисты), для распаковки того, что записанно на диске, при преобразовании этого в SPDIF.
Один из ДВДюкв (более новый и более дешевый, который "играет все"), явно "жует" сложный сигнал на коаксиальном выходе, другой, который был втрое дороже 7 лет назад, не умеет ничего, кроме настоящих СД и ДВД только 1 региона звучит на коаксиале существенно лучше
Да,жаль что у нас на данный момент не купишь новый винил-в смысле диски,купить саму вертушку не проблема.
По компоновке: спасибо, отодвину. У меня есть даже возможность спрятать этот дроссель в подвал (вниз). Может сделать так?
Безразлично.
Да,жаль что у нас на данный момент не купишь новый винил-в смысле диски,купить саму вертушку не проблема.
С новым винилом везде проблемы. Это уже раритет. Старого же полно на Ebay. Только плати...
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.38 Кбайт (Пик: 656.74 Кбайт) ]