Вы не вошли.
Посоветуйте подстроичники для смещения-обычные сейчас многооборотные "китайские" не есть гуд?
Ю61: Не за что. Отошлют - это точно.
По подстроечникам: на рынке у нас есть резисторы типа ППБ-3В- 10кОм. Это керамика, проволочный, с зажимной цангой. Я думаю - это самое то. Настроил и зафиксировал. Хотя можно и ППБ-1. Это на 1 Вт. Правда они без фиксатора (зажимной цанги).
А насчёт "многооборотности" - посмотрю, если будет очень "грубо" регулировать, то можно параллельно постоянный резистор впаять, соответственно изменив номиналы двух постоянных резисторов (например R9 и R14). Чтобы ток через делитель остался неизменным (такой-же).
Габариты ещё не прикидывал, но думаю, что это будет определятся трансами, а значит для резисторов место всегда найдётся.
Отредактировано Омельян (02.05.2008 21:46:58)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я был не прав нашел насчет наличия резисторов на нашем рынке -подобрал к-т нз С2-29 и есть вот такие объемные резисторы-обозначения типа на них нет,на некоторых есть звездочка похожая на военную приемку-есть ли смысл их попробывать?
Я видел такие, но с ними не сталкивался. Посмотрю по справочникам - может что найду.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это ТВО (или С4-1, С4-2) - с объемным проводящим слоем; в звуковых цепях старые не стОит применять, несмотря на шум не более 5 мкВ/В (до 100 кОм). Имеющиеся у меня нестабильны, а после перегрева вообще меняют сопротивление на несколько процентов.
С2-29 - хороши! Ну и С2-13, С2-14, старые УЛИ - тоже не уступают.
Отредактировано alss (04.05.2008 15:55:24)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Спасибо alss.Я вообще практически ничего не нашёл по приминению объемных резисторов,где-то в уст-вах ВЧ-связи применяют,а о приминении для звука-ничего,остановлюсь на С2-29.
Если они применялись в ВЧ цепях - наверно индуктивность маленькая.
Отредактировано Омельян (04.05.2008 21:39:53)
М.А.Булгаков
А вот нашёл в схеме от Шалина в качестве анодного и катодного 20вт-ый ТВО(а ведь низкого качества в эти цепи вроде не ставят.)
audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/134
Отредактировано Ю61 (04.05.2008 16:41:38)
Ув.Yury_G,а куда потянуть "землю" с выпрямителя таймера анодного питания на ближайшую "звездочку" или аж на "главную звезду"?
Ув.Yury_G,а куда потянуть "землю" с выпрямителя таймера анодного питания на ближайшую "звездочку" или аж на "главную звезду"?
Я понял, у вас отдельный выпрямитель для таймера с отдельной обмоткой? Если так, то на главную звезду
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.9 Кбайт (Пик: 655.27 Кбайт) ]