Вы не вошли.
Yury_G: У меня четыре накальных обмотки. Все имеют средний вывод. Т.е. намотаны согласно Ваших рекомендаций. Так же как и анодные. Подскажите, пожалуйста, все средние вывода накалов вести на "основную звезду"?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Добрый вечер,Омельян.По разводке земли Yury_G уже в посте №810 все по полочкам разложил,разницы то отдельные обмотки или трансы нет-33-и на свою звездочку ср. точку накалов,6н8с на свою звездочку и т.п. а потом все на главную.Основные трудозатраты с разводкой земли,по-моему, будут-расскажите потом Ваши впечатления.
Я сейчас пытаюсь с CD-подать сигнал на ЦАП звуковухи,купил таки Е-mu 1212m у неё ЦАП посолидее будет(CS4398),а с неё на усилок.Если получиться звук получше -расскажу.Да,можно и балансный сигнал подать с этой звуковухи-я ставил балансный разъем на вход на будущее но разводку к нему не делал.
Отредактировано Ю61 (12.07.2008 21:48:22)
Ю61: спасибо за ссылку
Подскажите, пожалуйста, все средние вывода накалов вести на "основную звезду"?
Да. Я только не помню какая именно лампа у вас в генераторе тока и какое напряжение его питания. Короче, больше или меньше допустимое напряжение катод-подогреватель, чем напряжение питания. Если больше, то все в порядке, заземляйте. Если меньше - нужно организовывать делитель между минусом питания и основной землей, что крайне не желательно
Отредактировано Yury_G (13.07.2008 08:29:48)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G : В генераторе тока 6П1П. Посмотрел - напряжение "катод-подогреватель" 100 В. А на катод через R7=470...1000 Ом идёт "- 250 В". Хотя у 6П6С тоже 100 В? И в Вашей схеме накал на 6V6-GT - заземлён.
Кстати, а как Вам компоновка, которую я выложил ранее?
Отредактировано Омельян (13.07.2008 18:35:30)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61: Этот пост о разводке "земли" я скачал. Он у меня как настольная книга сейчас. Просто там изображено 4 анодных и 2 накальных. Я же для улучшения намотал 4 накальных и все со средним выводом.
Поздравляю с покупкой Е-mu 1212m.
А какое у Вас напряжение на разделительных конденсаторах С4, С6. А то у меня есть на 500 В, а есть на 600 В?
Отредактировано Омельян (13.07.2008 18:23:48)
М.А.Булгаков
Господа,я избавился от досаждавшего мне "c-c-c-кания" на высоких!!!Причина была в CD-шнике,в его начинке точнее,пустив сигнал через ЦАП звуковухи получил вместо "c-c-c" как бы это выразить-кучу информации на высоких-супруга высказалась-"комп. играет шире."Да и объективно диапазон извлекаемых звуков другой- у меня тут фокус ставишь один и тот же трек через внешний ЦАП и начинает откликатся мебельная стенка-резонирует на какой-то определенной частоте-а сам CD её не выдаёт.Теперь можно будет попробывать поподбирать шунтирующие конденсаторы и поиграться с кабелями ,может теперь и разницу услышу.:D
О... Поздравляю!
М.А.Булгаков
Да хватит и 500в,оно будет гулять в небольшом диапазоне взависимости от нагрузочных резисторов фазоинвертора,да и от тока генератора-если вы его задумаете менять, но выше его питания не будет то.Сейчас у меня 275в/290в..
В 6П6С накал через исскуственную среднюю точку я сажал на катод.
Отредактировано Ю61 (13.07.2008 19:21:15)
А мне куда сажать? Этот средний вывод.
М.А.Булгаков
Yury_G : В генераторе тока 6П1П. Посмотрел - напряжение "катод-подогреватель" 100 В. А на катод через R7=470...1000 Ом идёт "- 250 В". Хотя у 6П6С тоже 100 В? И в Вашей схеме накал на 6V6-GT - заземлён.
Попробуйте для начала 2 варианта. Первый - не подключать вообще. Если будет сколько-нибудь заметный фон (и даже без него - звучание может быть разным) прямо подключить срнднюю точку накала прямо к -250 вольт
Кстати, а как Вам компоновка, которую я выложил ранее?
Яуже потихоньку начал теряться от обилия информации. Напомните в каком посте, пожалуйста
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.55 Кбайт (Пик: 660.91 Кбайт) ]