Вы не вошли.
А какие реально смещения на сетках 6С33С? Если Менее 100 вольт (сужу по аноду №1), то все прекрасно.
-50в и -48,8в.А не стоит ли попытаться ещё уменьшить ток источника тока чтобы увеличить раскачку( до 12ма)
Yury_G пишет:А какие реально смещения на сетках 6С33С? Если Менее 100 вольт (сужу по аноду №1), то все прекрасно.
-50в и -48,8в.А не стоит ли попытаться ещё уменьшить ток источника тока чтобы увеличить раскачку( до 12ма)
Да ведь у вас и так 2 раза запас, почто еще? Кроме того, 2 настоящих пути, которые действительно увеличат размах при умешьшении нелинейки - это увеличение анодного питания драйвера-фазоинвертора или замена анодных резисторов на анодные дроссели. Вы хотите уйти если не в микро-, то в мини- режим, и выиграть немного размаха.
Я бы этого не делал. В более слабых по току режимах каскад будет звучать более "дохло" и "зажато". Впрочем, попробуйте: это недорогой опыт, стоит всего 3 резистора (а это не дорого, пока я не подбил вас на аудиофильский тантал), да и займет всего вечер. Сделайте и потом расскажете нам.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
О.к.,я хотел попробывать несколько вариантов,затем посмотреть на осциллографе и послушать.
-"...Хотя возмохно, что уровень анода №2 подсаживается низким входным сопротивлением, тогда наоборот, нужно уменьшить на ту же величину резистор анода №1..."- у меня на входе стоит потенциометр ,набранный из резисторов, 40 ком,какое выходное сопротивление карты я не знаю,как узнать имеет ли место "подсадки низким низким входным сопротивлением"?
-"...Да ведь у вас и так 2 раза запас, почто еще?..."А какой запас должен быть,размах меняется от входного сигнала(на выходе из CD у меня -2в.)?
Отредактировано Ю61 (16.06.2008 09:18:18)
"...Хотя возмохно, что уровень анода №2 подсаживается низким входным сопротивлением, тогда наоборот, нужно уменьшить на ту же величину резистор анода №1..."- у меня на входе стоит потенциометр ,набранный из резисторов, 40 ком,какое выходное сопротивление карты я не знаю,как узнать имеет ли место "подсадки низким низким входным сопротивлением"?
Я, наверное, нечетко выразился. Я имел ввиду, что анод 6Н8С просаживается сеточным резистором 6С33С
...Да ведь у вас и так 2 раза запас, почто еще?..."А какой запас должен быть,размах меняется от входного сигнала(на выходе из CD у меня -2в.)?
Смотрите, у вас смещение 6С33С Uсм = -50 вольт. Амплитудные значения выходного напряжения фазоинвертора = +100 в и - 120 в. При наростании напряжения сигнала на выходе фазоинвертора более, чем +50 вольт (Uсиг = 50 в), результирующее напряжение на сетке 6С33С Uсетки = Uсм + Uсиг = (-50) + (+50) =0 вольт. 6С33С открыта почти до предела. Дальнейший рост сигнала приведет к положительному потенциалу сетки, сеточным токам, и как следствие, повышенной нелинейке. Дальше открывать лампу (для режима без сеточных токов) некуда.
Анологично, при наростании отрицалельного напряжения на выходе фазика, скажем Uсиг = -50 в. результирующее напряжение на сетке 6С33С Uсетки = Uсм + Uсиг = (-50) + (-50) =-100 вольт. 6С33С закрыта почти до предела.
А тем временем ваш "фазик" способен выдать вдвое большее напряжение, что в плюс, что в минус. Вот это и есть наш запас, единственный смысл которого - работать на более- менее линейной части характеристики фазика, не заходя в предельные, сильно нелинейные участки.
А то, что ваш СД-проигрыватель выдает сигнал больше, чем нужно - так для того и регулятор громкости на входе
Спасибо,за ответы,буду разбираться.Не было сети после супергрозы-сижу на модеме.
Наконец-то сегодня закончил намотку "+400 В", самую большую. Под нагрузкой 22 мА напряжение 410 В. На холостом ходу 440 В, т.е. электролиты на 450 В ещё держат (работают), но на пределе. Может всё-таки соединить их последовательно, т.с. для повышения надёжности?
"+175 В" мотать было проще - провод 0,6 мм.
Осталось "-250 В" и "-110 В". Но тут витков поменьше.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Может всё-таки соединить их последовательно, т.с. для повышения надёжности?
Выиграете в надежности - проиграете в звуке. В любом случае рекомендую послушать оба варианта. Может поискать кондеры на 500-600 вольт? Существуют металлобумажники на 100 мкф наподобие такого
Попробывал несколько вариантов с разными анодными резисторами фазоинвертора и током источника тока-результаты вот в этой табличке
download.yousendit.com/098D6A072CE90F29
Похоже что выставлять напряжение на одном из анодов 6н8с меньше чем 235в нет смысла-искажения сигнала с падением размаха.Я бы остановился на варианте 240в/280в(при 18ма)(Вариант №6)?Снижение тока источника тока,похоже ничего хорошего не дает.
Отредактировано Ю61 (23.06.2008 01:29:54)
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.21 Кбайт (Пик: 677.58 Кбайт) ]