Вы не вошли.
Омельян, загляните в почтовый ящик: там скан справочника по конденсаторам Четвертакова в котором есть ССГ и многое другое. Но данных мало.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Спасибо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, но это "анодное" выходных ламп. А Вы говорили о "9 ма" драйвера. А, что с драйвером?
С ним всё в порядке,но глянте на графики,которые выше рисовал,на раскачку 6С33С в моем случае надо подавать 114в/136в а драйвер выдает 89/в/148в,конечно лучше бы все это замерить в реальности,ну и надо думать как это исправить.Можно ,наверно, покрутить смещение на 6с33с и глянуть как уходит рабочая точка может получится уменьшить размах напряжения на расчачку или же поднять размах напряжения на выходе из драйвера.У Вас такой проблемы может и не быть-лампа, работает в полнакала и размаха на выходе из драйвера может хватить.
Отредактировано Ю61 (13.06.2008 21:29:40)
Я думаю надо подымать размах на выходе драйвера. Но как?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да выше один из вариантов уже обсуждали.Смотрите на график-напряжение питания драйвера уже дальше не поднимеш(нужны как минимум электролиты на 500в и выше) значит остается 420в,а если провести рабочую прямую не через точку 280в/9ма а к примеру 280/6ма то с левой сороны от этой точки рабочий отрезок по напряжениям должен увеличиться(надо попробывать с учетом того что сказал Yury_G)
Да, мне Юрий говорил, что у меня размаха драйвера хватит.
Насчёт изменения режима не подскажу. Хорошо ли уменьшать ток драйвера?
Отредактировано Омельян (13.06.2008 21:40:20)
М.А.Булгаков
Если ограничение примерно симметрично, то только напряжением питания анода.
Есть конечно и другой путь - дроссельная нагрузка вместо резисторной, но к этим "звуковым" дросселям требования, как к согласующим трансам...
Ю61: Остаётся померять симметрично ли ограничение.
М.А.Булгаков
С дросселем,я думаю тоже особо не разгуляешься- наряжение питания 420в,а с учетом 70в на катоде на аноде с учетом предельных эксплуатационных параметров(330в+70в) не может быть больше чем 400в-на хорошем дросселе( с малым сопротивлением) много не упадет.
С дросселем,я думаю тоже особо не разгуляешься.
Еще как разгуляешься
Точно так же, как и в выходном каскаде при классе А, при открывании напряжение падает до нескольких десятков вольт, а при зекрывании индуктивность дросселя подтолкнет анодное вверх почти до удвоенного. То есть в вашем случае это было бы эквивалентно 750-800 вольтам на аноде, но с резистором. Но тут уже встанут другие проблемы: изоляция транса, сколько вольт выдержит закрытая лампа.
Отредактировано Yury_G (14.06.2008 08:33:57)
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.37 Кбайт (Пик: 653.73 Кбайт) ]