Вы не вошли.
Уменьшить можно. Но при этом уменьшатся падения на анодных резисторах 6Н9С. То есть, грубо говоря, на сколько % вы уменьшили ток источника тока на 6П6С увеличением катодного резистора, на столько же % вам нужно увеличить и анодные резисторы.
Тут нужно учесть 2 вещи
1. Хорошо бы после этих переделок подать на вход усилка 1 кгц и посмотреть на анодах 6Н9С равенство выходных напряжений и хотя бы грубо оценить симметричность отсечки при полном размахе ("красивой" отсечки не будет, будут наростать искажения формы сигнала, но он останется "круглым"
2. Увеличение анодных резисторов несколько подрежет полосу сверху и заметно подвинет тональный баланс в сторону низких частот
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А почему у Вас это произошло? Всё же сделано по схеме. В чём причина? И, что делать мне? Я как раз мотаю силовой трансформатор. Не ошибится бы.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А почему у Вас это произошло? Всё же сделано по схеме. В чём причина? И, что делать мне? Я как раз мотаю силовой трансформатор. Не ошибится бы.
Я напряжение на анодном трансе выставлял до монтажа усилителя спаяв на весу диоды вырямителя с фильтром(кондеры и дроссель),а нагружал пременным резюком в 50 вт-получил рассчетные ток и напряжения, а в реальности другое.Видать (анод лампы)+анодная обмотка неесть эквивалент резестивной нагрузки.Когда,если помните,я писал что домотка транса не дала ожидаемых результатов- я увеличил напряжение на трансе на 15 в,а на аноде получил увеличение в 4в+увеличение анодного тока(с 262ма до 327 ма)-зависимость получилась не прямая.
Отредактировано Ю61 (13.06.2008 18:28:15)
Да, но это "анодное" выходных ламп. А Вы говорили о "9 ма" драйвера. А, что с драйвером?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
1. Хорошо бы после этих переделок подать на вход усилка 1 кгц и посмотреть на анодах 6Н9С равенство выходных напряжений...
Попробывать можно,правда мах размах сигнала у меня на осциллографе до 350в и генератора нет,надо померять какой выход с звуковухи,может и раскачает. Да слышал есть тестовые CD-диски,неверно там должен быть 1 кгц?
Интересная книжка по кондерам,мах данных что находил,скачал себе,спасибо,но удивляет что ни у меня в двух старых справочниках ни в ней нет данных по ССГ
Отредактировано Ю61 (13.06.2008 18:46:27)
Ю61: О чем разговор? Что у Вас не получается? Где нужно смотреть осцилографом?
Если нужно посмотреть симметрию ограничения сигнала - подайте просто 50 Гц с любого накального или ТВК транса.
По ССГ -
И не будет. Они были не для ширпотреба.
Отредактировано Омельян (13.06.2008 18:48:15)
М.А.Булгаков
Ю61: О чем разговор? Что у Вас не получается? Где нужно смотреть осцилографом?
Да пока ж ещё и не пробывал,может и получиться. Я пока считаю теоретически 280в на аноде постоянки да
размах 148в переменки,итого 428в при допуске 350в.( это сделителем 1/10)А чего все измерения к 1 кгц приклеены - я не знаю.А сеть или с накальной обмотки у меня будет иметь форму не симметричной трапеции.
Отредактировано Ю61 (13.06.2008 19:01:10)
Ого, вот это размах. Юрий вроде считал поменьше.
1 кГц - это вроде как средние частоты. Т.е. как-бы на этих частотах не должен особо влиять транс и конденсаторы. Это примерно.
А, что сеть очень плохая? Трапеция в сети? Круто...
Отредактировано Омельян (13.06.2008 19:04:51)
М.А.Булгаков
А, что сеть очень плохая? Трапеция в сети? Круто...
Если получиться сфотографировать- покажу.
Вот так лучше видно обрезанные,почти прямые верхушки
А внизу что творит стабилизатор типа"Украина",его как пяный лучь рисовал
Отредактировано Ю61 (13.06.2008 21:03:36)
С1-73 хороший. А сеть не очень.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.05 Кбайт (Пик: 657.42 Кбайт) ]