Вы не вошли.
У меня, например, пришлось увеличить резистор R19 до 1 кОм. При токе 18 ма на нём падает 18 В. Это сделано для обеспечения необходимого сглаживания пульсаций. Расчёт делал не я.
Да я смотрю что Yury_G в фильтре после выпрямителя генератора тока обошелся одним конденсатором
Ю61 : Следите за пульсациями по "- 180 В". Может придётся ставить дроссель вместо резистора.
Там очень маленький ток, а питание источника тока в принципе малочувствительно к пульсации. Резистор будет прекрасно работать
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G,я уже честно говоря спаял на одном С=470 мкф*250в и места маловато,а если поставить первым в CRC-фильтре небольшой конденсатор микрофарад на 10,0 достаточно ли будет?
Омельян,а зачем резистор такой мощности, P=0,018а*0,018а*1000ом=0,324вт даже 1вт заглаза хватит?
Yury_G,я уже честно говоря спаял на одном С=470 мкф*250в и места маловато,а если поставить первым в CRC-фильтре небольшой конденсатор микрофарад на 10,0 достаточно ли будет?
Думаю, что более чем достаточно. Хотя, если признаться честно, то меньше 50 мкф по питанию стараюсь не ставить
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Ю61: Согласен. Просто у нас в продаже есть С5-37-5 номиналом 1 кОм. Как раз сюда становится. Мне он понравился, т.к. проволочный. Вот я его и применил.
На вход, кстати, купил резистор типа С2-29, это малошумящий. Кто-то продавал со старого осцилографа, с делителя. Думаю, что в самый раз будет.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Измерил индуктивность рассеивания "по Е. Васильченко" своего выходного трансформатора: L=0.0092 Гн. Подставив в формулу получил высшую частоту: F= 42.0 кГц. Что для усилителя совсем не плохо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян:вот тема резисторов меня сейчас будет интересовать.С2-...-больших номиналов у нас нет,"объемных" тоже-если повезёт то ВС а нет МЛТ-прийдется ставить.Вообще о проволочных(кроме ПТМН)хороших отзывов не находил,вот накой ряд по убыванию качества для звука:MPX,ПТМН,БЛП,УЛИ,УЛМ,ВС.
Спасибо за совет по фильтру питания генератора тока -как раз во время,осталось немного места подправить и сбросте ссылочку,пожайлуста,на методику рассчета индуктивности рассеивания "по Е. Васильченко"-померяю свой пока не поставил на место.
Отредактировано Ю61 (02.05.2008 17:31:42)
Думаю, что более чем достаточно. Хотя, если признаться честно, то меньше 50 мкф по питанию стараюсь не ставить
Спасибо Yury_G,попробую поставить мах возможный,из тех которые станут
Отредактировано Ю61 (02.05.2008 17:15:57)
Ю61: Проволочный ставлю по питанию. Больше никуда. Измеритель индуктивности есть?
Ссылку взяли?
Отредактировано Омельян (02.05.2008 17:40:21)
М.А.Булгаков
Ю61: Измеритель индуктивности есть?
Ссылку взяли?
Измеритель индуктивности есть,а ссылка где лежит?
Нашел на e-mail,спасибо.И с комментариями совершенно согласен-сам только смотрю с вопросами туда не лезу,боюсь в Google отошлют.
Отредактировано Ю61 (02.05.2008 20:43:17)
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.8 Кбайт (Пик: 654.17 Кбайт) ]