Вы не вошли.
www.magictubes.ru/ves/kondens.htm - посмотрите здесь. Может, что пригодится.
То, что лампы ведут себя стабильно - это хорошо.
Конденсаторы С4, С6 должны быть на рабочее напряжение 500...600 В.
Отредактировано Омельян (07.06.2008 15:13:51)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Читал я эту статью но в другом оформлении.Был на рынке- ничего интересного не нашел,набрал "мелких" К40у-9,да 78-х.
Говорили, что у Вас на рынке были ФТ-3.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да полгода назад ФТ-3-0,47*250в(вроде 500в держат) по 3$,всё разбираеться быстро-надо брать про запас.
Отредактировано Ю61 (07.06.2008 19:18:25)
Да, это точно. Просто, когда на аноде драйвера "+400 В", а на смещении - "-110 В", то на конденсаторе может быть "400+110=510". Как звук, какие впечатления?
Сегодня намотал сетевую на одном каркасе. 5 слоёв. Включил её на 110 В с ЛАТРа. Пару часов поработал транс, практически холодный. Буду мотать вторую. После сетевой сделал слой изоляции из фторопласта.
Намотал вторую сетевую обмотку.
Экран решил делать из алюминевой фольги, припаяв гибкий проводник к ней. Получилось неплохо. Правда фольга толщиной 0,1 мм, поэтому паять надо осторожно.
Отредактировано Омельян (08.06.2008 21:40:12)
М.А.Булгаков
-Нашел более близкую пару 33-х ,сейчас разница в смещении 2в а была 14,5в-это дало наиболее существеноое улучшение качества звука по всем параметрам.
-Заменил висячий на проводах потенциометр ,на распаянные на галетники резисторы С29-это наверно тоже что-то дало,кроме уменьшения фона(и до того незначительного).Да странно но фона нет вообще если ставить усилок на ребро и очень мизерный если на пол.
-Пробывал менять проходной конденсатор на пленку не понравилось,стал мене естественный(не теплый ламповый),К40у-9 на 0,47мкф ставил немного похуже чем 2,0мкф КБГ-МН показалось.Снимал шунтирующий ССГ-разница трудноуловимая в сторону меньшего "цыканья",а может ее и нет.
-Мелкие шунтирующие конденсаторы на электролиты питания я влияние не ощущаю,если тыкать по одному.Поставил пока все К40у-9.
Сейчас звук стал заметно получше(мне кажется в основном за счет подбора ламп а может и по совокупности).
Буду пробывать еще мелкие полипропиленовые конденсаторы на шунты поставить.
Я вожусь с усилком на кухне -на диске было тихонечкое ритмичное постукивание барабанными палочками-мне сначала показалось что вода с крана подкапывает-так что звук потихоньку от колонок отрывается.
но все равно мне кажестся резковатый верх -хотелось бы помягше а низ чуть пожостче-сказать сейчас что нет низов я не могу.
Отредактировано Ю61 (08.06.2008 23:29:50)
Да странно но фона нет вообще если ставить усилок на ребро и очень мизерный если на пол.
Может под вашим полом чей-то потолок и там идут очень близко к вам провода? Может быть поможет прикрыть снизу заземленным стальным листом?
Ю61, а вы пробовали менять полярность 2,0мкф КБГ-МН по одному? Не меняли или не услышали разницы? И на какую именно пленку меняли? Не пробовали один ССГ без КБГ?
А вообще ламповые "бессвязные" аппараты играют не так. Учтите, что в принципе у вас выходное сопротивление примерно 1/3 от рассчетной нагрузки, а это эквивалентно резистору, подключенному последовательно с колонкой. Обычно середина и верх несколько поприжаты, а бас идет "на всю катушку". Здесь же бас оказывается прижатым на 1.5-2 дб, что естественно несколько его "отдаляет". В большинстве случаев вам нужно переделать фильтры, поприжав на такую же величину СЧ/ВЧ группу...
Отредактировано Yury_G (09.06.2008 04:13:19)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Может под вашим полом чей-то потолок и там идут очень близко к вам провода?
Подо мной банк,а они любят под подвесные потолки прятать разные провода,может быть.
Менять полярность не пробывал,оставил на потом,КБГ-МН -большие надо откручивать,сделал сначала что попроще.ССГ-попробую.
Пленку ставил полиропилен фольгированный МЕХ-Х2,если разница между КБГ-МН и К40у-9 незначительна,то здесь был явно резковатый/"искусственный" звук и по верхам и по низам.
Вы сказали "...В большинстве случаев вам нужно переделать фильтры, поприжав на такую же величину СЧ/ВЧ группу...",что ещё надо попробывать?
"Цыканье", я думаю, в основном из-за третьей гармоники. А когда лампы подобрали. то стало лучше.
А по поводу "фона"- это точно помехи снизу, как Вы и думали. Т.е. когда трансформатор поворачиваете набок, помехи пропадают.
М.А.Булгаков
Ю61: Может попробовать звук на широкополоснике? Чтобы уйти от сложного полного сопротивления Вашей акустики.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.55 Кбайт (Пик: 677.92 Кбайт) ]