Вы не вошли.
Я надеюсь он подключиться,и подскажет.
Хорошо.
Отредактировано Омельян (05.06.2008 13:54:27)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, я понял.
Как же тогда считать его. На 50 Гц или на "низшую" частоту УМЗЧ.
У вас с 40 гц рассчет выходника велся, вот из этого, думаю, и нужно исходить
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Если вы думаете, что вы сделали большую часть работы, вы неправы На этом месте многие останавливаются и говорят, мол хреново. Все самое интересное только начинается... "Бессвязный" аппарат не прощает огрехов. Нет ООС и никто, кроме вас ничего не исправит.
.Плохо что пока один канал-зажато как-то трудно о чем-то судить,бегаю с диском от старенького Техникса из комнаты на кухню-пытаюсь сравнить.
Не должно быть "зажато". Во-первых, дайте аппарату прогреться часов хотя-бы 10-20. Во вторых, отсоедините все шунтирующие ССГ. У вас стоят переходными большие бумажники, они мотанные, а все, что мотано имеет направленность. Попробуйте для начала "перевернуть" по одиночке каждый из бумажников. Обычно, чем лучше кондер, тем больше разница между "правильной" и "неправильной" полярностями.
.Однозначно лучше верха очень разборчиво,много всего слышно,Техникс страдал отсутствием верха,а вот низа явно напористее и четче у Техникса.Ну и ламповый "Прибой",правда он сидит на 90 литровых килобаксовых колонках и оба канала,помоему предпочтительнее выглядит пока.
Исходя из ваших слов, тональный баланс сильно сбит в сторону верха и высокой середины. Измерения АЧХ здесь мало помогут: это больше о распределении "звуковой грязи". Явно ССГ пока мешают.
Я бы повесил бы вместо каждого из кондеров провода с крокодилами (чтобы можно было по-быстрому все менять) и отдельно переслушал бы все подходящие по вольтажу и емкости кондеры (скажем от 0.1 мкф и выше) в ОБОИХ ПОЛЯРНОСТЯХ. Я думаю, что вас ждет немало интересного. Критерий отбраковки - один. Лучшая полярность и лучший кондер те, при которых звук более прозрачен, слышно больше инструментов , голосов и, главное, речь более разборчива. Тональный баланс при этом может унести в любую сторону. Не обращайте пока внимания на это. Я не помню, какие типы электролитов у вас стоят, но если проблемы с басом будут сохраняться - ищите Ничиконы: Это начальный уровеннь дорогого Хай-Фая
Здесь нужно не торопиться и иметь чувство вкуса. Каждый подключенный шунтирующий кондер должен не столько "добавить частот", сколько увеличить разборчивость, глубину и т.д. Перед тем, как шунтировать кондер каким-то другим - хорошо запомните как звучит до шунтирования и после (не забудьте найти лучшую полярность сначала для основного, затем для шунтирующего кондера, а это значит еще пара проводов с крокодилами)
Я бы в первую очередь, кстати, шунтировал бы не переходные бумажники, а электролиты питания анодов и смещений.
И еще раз напоминаю!!!!
В неправильной полярности кондер звучит более размазанно, с некоторым перекосом в сторону высоких. При этом (на это, кстати, покупается Клячин - я с ним спорил по этому поводу) появляется ощущение, что музыка играет более слитно, поскольку много разных инструментов, голосов и подголосков сливаются в неразборчивую кучу.
В правильной полярности - все наоборот. Вы можете взять любые аудиофильские термины (глубина, прозрачность, микродинамика и т.д.) и все они будут хорошо заметны в правильной полярности.
И еще один важный момент. Если вы сделаете правильное подключение кондеров в одном месте, вы повысите разрешающую способность системы. Следующая подобная модификация принесет значительно более заметное изменение, тетья -еще больше. То есть Когда будете слушать первое изменение- прийдется напрягаться, а может и слушать по нескольку раз, возвращаясь к старой полярности кондеров, после 3-4 места аппарат будет "прорывать" на неслыханные ранее звуки и инструменты, голоса певцов и инструментов все менее "будут принадлежать колонкам", а начнут "висеть в воздухе" сами по себе
Спасибо,буду трудиться над усилком дальше.
Спасибо Yury_G за подробное описание настройки.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
стоят переходными большие бумажники, они мотанные, а все, что мотано имеет направленность.
Т.е. К72-П6 тоже имеет направленость? Там же "стакан в стакане". Просто один наружный, другой внутренний.
М.А.Булгаков
Yury_G пишет:стоят переходными большие бумажники, они мотанные, а все, что мотано имеет направленность.
Т.е. К72-П6 тоже имеет направленость? Там же "стакан в стакане". Просто один наружный, другой внутренний.
Да, и очень сильную
Спасибо. Буду пробовать.
Ю61: Как Ваши успехи по наладке усилителя? Как ведут себя выходные лампы: температура, может саморазогрев есть или нет?
Отредактировано Омельян (06.06.2008 19:43:41)
М.А.Булгаков
Пока попробывал в качестве проходных кондеров К 40у-9 мах возможного 0,47*600в без шунтирующих,похоже низов стало поболее но почему-то упала чувствительность(тише звук при том же положении входного потенциометра) и грязнее.Пленочных вольт на 400 приличной емкости нет,завтра посмотрю что есть на рынке и буду дальше двигаться.Лампы ведут себя стабильно-после нескольких часов работы анодный ток и напряжения смещения не уходят.
Но найти пленочные фольговые вряд ли получится всё фольгированное(из отечественных К78-2,К71-7 за 73серию и говорить не стоит, ну и импорт-китай полиропилен фольгированный МЕХ-Х2 и полиэтилентерефталатные) ну и К40у-9 и всё
Отредактировано Ю61 (06.06.2008 22:36:01)
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.72 Кбайт (Пик: 681.09 Кбайт) ]