Вы не вошли.
Ю61: Где-то в середине темы Yury_G писАл почему лучше установить напряжение "-250 В". Хотя сначала было "-170 В".
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61: Где-то в середине темы Yury_G писАл почему лучше установить напряжение "-250 В". Хотя сначала было "-170 В".
Пост №507 "-4.Питание для генератора тока -170 в у меня связанно с прямым выпрямлением сети. Лучше бы увеличить вольт до 250." и всё
А вот почему-я могу предположить что это связано с тем что номинальное напряжение на аноде 250в(по справочнику,наибольшее допустимое-380в) и стоит ли бороться за ради лишних 26в(у меня сейчас 224в)я не знаю. Вот в чем был смысл моего вопроса
Отредактировано Ю61 (29.05.2008 19:27:05)
Я понял смысл вопроса. Дождёмся ответа Yury_G .
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Кто- нибуть вообще применял эту лампу на практике?Я польстился вот на характеристику её вот здесь klausmobile.narod.ru/testerfiles/6n24p.htm
где я так понял что она дальнейшее развитие 6н23п для использования в каскодах- мой английский мягко говоря хромает.,и может я что-то не так прочитал-у кого с этим самым английским лучше прочтите-поправте,пожайлуста.
Не отчаивайтесь, это не совсем английский. Кто-то переводил со словарем, не зная терминологии и оборотов,подбирая слова, которые им казалось близки по смыслу. Я что-то перевел, о чем-то догадался, а кое-где фантазии не хватило и я оставил вопросы
----------------------------------
Этот двойной триод выглядит и тестируется очень похожим на 6н23п (ECC88), однако сделан иначе: половинки ассиметричны Я сегодня проверил 4 лампы 70-80х годов, две из них имеют почти одинаковые половинки, как я предполагаю и должно быть. Как и в случае 6н23п существуют 2 версии: с «закрытым анодом» (1970е) и с «открытыи анодом» (1980е) с прозрачной металлической экранной защелкой (????) Все мои справочники по 6н23п как будто ошибаются: заявленная точка характеристики 90 в/15 ьфне может быть достигнута при смещении -9 в, а только при -1 в, что слишком высоко для практического применения. Лампа совершнно не склонна к осцилляции (?? самовозбуждению??). Это странно, поскольку сайт Франца Намбергера называет ее «радиочастотным каскодным усилителем», подобным 6н23п, которая легко осциллирует (????)
Взглянув на кривули видно, что при 15 ма/100 в (при смещении=-1 в) это слишком близко к зоне сеточных токов, что не практично.
1. Кривули при нормальном напряжении накала при полной оперативной мощности (????)
2. Внимательно взгляните на упомянутую рабочую точку (при нормальном напряжении накала). Очевидно, что смещение должно быть снижено (см. зеленую звездочку) в район -3 в при 150 в/10 ма. Однако, похоже, что в этом месте недостаточно линейно, для предусилителя
3. Измерения крутизны
------------------
Отредактировано Yury_G (30.05.2008 10:48:44)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Омельян пишет:Ю61: Где-то в середине темы Yury_G писАл почему лучше установить напряжение "-250 В". Хотя сначала было "-170 В".
Пост №507 "-4.Питание для генератора тока -170 в у меня связанно с прямым выпрямлением сети. Лучше бы увеличить вольт до 250." и всё
А вот почему-я могу предположить что это связано с тем что номинальное напряжение на аноде 250в(по справочнику,наибольшее допустимое-380в) и стоит ли бороться за ради лишних 26в(у меня сейчас 224в)я не знаю. Вот в чем был смысл моего вопроса
там по кривулям при 170 вольтах внутреннее сопротивление ниже, чем при 250. То есть при 250- лучший генератор тока получится
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Понятно. Спасибо. 6Н23П раньше использовалась в ПТК чёрно-белых телевизоров, можно взять оттуда. Вместо 6Н24П.
М.А.Булгаков
Понятно. Спасибо. 6Н23П раньше использовалась в ПТК чёрно-белых телевизоров, можно взять оттуда. Вместо 6Н24П.
Да найти не проблема,хотелось как лучше а получилось как всегда.=(
Приличной проблемой может стать гуляющее не в меру напряжение в нашей "родной" сети.Я перекидывал туда сюда обмотки на ТАНах,чтобы подобрать по точнее напряжения,чтобы и электролитам было "комфортно" и напряжение для раскачки 6с33с было побольше,в результате получил вместо рассчитуемих 425в на 6н23п-465в(многовато в качестве рабочего- электролиты то на 450в).Оказалось сунул мимо стабилизатора а в сети 240в(а вечером у меня бывает и 248в) это не всплески а относительно плавно меняющееся напряжение.
Единственный "аудиофильский" выход для поддержания напряжения в сети в рамках, который я нашел в сети(в "нете"),это автотрассформатор с регулировкой моторчиком(+/- 3% из того что продаеться).Возможно и отзывы о не стабильности 6с33с и им подобных частично(подчёркиваю)зависят и от стабильности напряжения в сети?Кто как решает эту проблему?
Отредактировано Ю61 (02.06.2008 09:14:38)
Ув. Yury_G ,спасибо за перевод с "klausmobile".Но в сети всегда можно найти утешение-нашел с десяток мнений противоположных мнению автора статьи по соотношению качества 6н23п/6н24п.Если подсумировать то из того что можно найти сейчас у нас в порядке улучшения качества(в случае каскода): 6н23п-6н24п-Е88СС ТЕSLA(те что с позолоченными ножками №32)-6н23ЕВ(пообещали а принесут ли?).
-На питании генератора тока сейчас имею 248в,что лучше-поставить в питании дроссель и потерять ещё вольт пять или оставить в качестве фильтра электролит 470мкф?
Отредактировано Ю61 (02.06.2008 09:54:30)
Ю61: По поводу нестабильности сети: я буду мотать силовой с выводом на 220 В и на 230 В. И ставить сзади тумблер.
Сделал моталку.Со счётчиком. Возьму фотоаппарат - сфотографирую. Выложу фото.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.18 Кбайт (Пик: 677.55 Кбайт) ]