Вы не вошли.
Могу предположить что проблема была в лампе 6н24п,после того как поиск ошибок в монтаже ничего не дал-поменял лампу и всё стало похоже на правду
теперь надо посмотреть не вылетаю ли по предельно допустимым параметрам для ламп,по питанию фазоинвертора уже имею до срабатывания анодной задержки 475в,а электролиты стоят на 450в...
Отредактировано Ю61 (28.05.2008 22:45:19)
Ну да R3 имеет номинал 10...100 МегаОм. Мерять после него нельзя. Может R3 в обрыве или цоколёвку проверить?
Да не нужно. Достаточно проверить напряжение на делителе и на катодах 6н9с
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Могу предположить что проблема была в лампе 6н24п,после того как поиск ошибок в монтаже ничего не дал-поменял лампу и всё стало похоже на правду
keep4u.ru/imgs/b/080528/cb/cb9bf73704ad19dfc4.jpg
теперь надо посмотреть не вылетаю ли по предельно допустимым параметрам для ламп,по питанию фазоинвертора уже имею до срабатывания анодной задержки 475в,а электролиты стоят на 450в...
Это значительно лучще
Мне еще не нравится, что напряжение на анодах 6н9с примерно 360 вольт Должно быть вольт на 100 ниже. Видимо аналог - не совсем аналог 6SN7. Я бы пропорционально увеличил анодные ркзисторы в 1.3 - 1.4 раза
Я добавлял в питании фазоинвертора по две обмотки на 25 в,может убрать их - тогда питание будет где-то 380-390в?
Отредактировано Ю61 (29.05.2008 05:51:34)
Я добавлял в питании фазоинвертора по две обмотки на 25 в,может убрать их - тогда питание будет где-то 380-390в?
Питание снижать не хочется: большого запаса по размаху напряжения у фрзоинвертора нет. А вы попробуйте электролиты на температуру. Если холодные, ио можно. Если заметно теплые (без ламп, сами по себе) то нужно снижать напряжение
Кроме того, на здешних электролитах кроме максимального рабочего стоит еще м напряжение пробоя. Для электролитов с вольтажем 450-500 вольт оно обычно на 50 вольт больше максимального. Можете найти ТУ на свои?
Отредактировано Yury_G (29.05.2008 08:43:45)
Yury_G пишет:Ю61 А, кстати, почему 6н24п а не 6н23п? Они вроде похожи, коме того, что сетка одного триода соеденена с экраном. Я никогда ее не применял и не знаю наверняка, как она звучит
Подкупило то что при похожих характеристиках 6н24п характеризуется как специально предназначенная для каскодов..
6Н24П предполагает, что вы будете заземлять сетку (а заодно и экран) одного из триодов. У Вас так и получается, так что проблем не будет. Однако не скажу, как поведёт себя триод при подаче сигнала на сетку, соединённую с экраном внутри баллона (межэлектродные ёмкости и прочие эффекты могут дать о себе знать).
Отредактировано Maxim (29.05.2008 13:05:45)
Учите матчасть!
Ю61: Да, плохо когда якобы "новая" лампа с браком.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61: Да, плохо когда якобы "новая" лампа с браком.
Я думаю что таки лампа виновата.Напряжение на делителе было,а на пересечении анодов 6н24п с катодами 6н8с -нет.Я начал менять ток уменьшая -увеличивая сопротивление в катоде 6ф6с и все наши контролируемые напряжения менялись а на пересечении анодов 6н24п с катодами 6н8с все было по прежнему ничего не менялось и рос перекос в напряжении на анодах 6н8с(пока не стала сильно греться) и я,греша на 6н8с,поменял сначала её-ничего не дало,а затем 6н24п и тогда всё вроде стало на свое место.Вряд ли не было контакта в панельке-скорее всего таки лампа или "барабашка" игрался.:)
6Н24П предполагает, что вы будете заземлять сетку (а заодно и экран) одного из триодов. У Вас так и получается, так что проблем не будет. Однако не скажу, как поведёт себя триод при подаче сигнала на сетку, соединённую с экраном внутри баллона (межэлектродные ёмкости и прочие эффекты могут дать о себе знать).
Кто- нибуть вообще применял эту лампу на практике?Я польстился вот на характеристику её вот здесь klausmobile.narod.ru/testerfiles/6n24p.htm
где я так понял что она дальнейшее развитие 6н23п для использования в каскодах- мой английский мягко говоря хромает.,и может я что-то не так прочитал-у кого с этим самым английским лучше прочтите-поправте,пожайлуста.
Для электролитов с вольтажем 450-500 вольт оно обычно на 50 вольт больше максимального. Можете найти ТУ на свои?
У меня стоят "Jamicon",ТУ нашёл www.icd-sales.com/images/catalog/HS.pdf ,надо полагать Surge Voltage W.V./S.V. 450в/500в-это и есть напряжение рабочее и напряжение пробоя?Да и на практите я уже по невнимательности уже испытал -поставил 250-вольтовый под 300в с лишним и жил пока я не заметил-правда не долго я его мучал.Да и будут то электролиты в фильтре питания фазоинвертора при напряжении выше номинала на 25в всего минуту пока анодный таймер не сработает.
-Ещё на ТАНе питания генератора тока 6ф6с есть пара 20в-ых обмоток.Сейчас имеем 224в тогда(если подключить их) можно преположить будет чуть больше 250 в -есть смысл это сделать?(но,правда тогда надо будет думать от чего запитать анодный таймер,но это не большая проблема-найти микротрансик на 1,5вата)
Отредактировано Ю61 (29.05.2008 18:15:54)
[ Сгенерировано за 0.074 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.97 Кбайт (Пик: 677.34 Кбайт) ]