Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте!
Давно уже заинтересовала конструкция высококачественной адаптивной АС (РХ - №1 2000 стр.11-13) depositfiles.com/files/5041021 и вот решился ее собрать! Но так как я плохо разбираюсь в аудио-схемотехнике, хотел бы посоветоваться со знающими людьми!
Что можете сказать об этой АС, может кто пробовал собирать? Стоит ли начинать ее делать?
Какой блок питания можно сюда использовать? Если можно киньте ссылку на схему такого БП!
Хочу использовать такие же динамики, как и у автора статьи. Автор написал, что в одну АС нужно ставить два НЧ динамика "спиной к спине" и соединить их противофазно, чтобы диффузоры двигались в одном направлении... Но ведь сам по себе динамик, который применяет автор и есть сдвоенный (два в одном) (MONACOR SPH-135TC www.monacor.de/typo3/index.php?id=84&L= … &typ=full),
так зачем тогда ставить еще один сзади? Или при применении этого динамика второй не нужно ставить? Хочу узнать, так как динамики не дешевые.
И еще вопрос Николаю Сухову - есть ли у Вас полная статья (оригинал), может там еще есть какие-то детали которые нужно знать?
Спасибо!
Здравствуйте! Подниму эту тему, так как концепция автора АС мне очень близка! Присоеденяюсь к вопросам Sheyb, есть и свои. Непонятна работа НЧ секции, динамики стоят на передней и задней стенке спина к спине, соеденены противофазно. Но разве при таком раскладе они не будут компенсировать звуковое давление друг друга?
Но ведь сам по себе динамик, который применяет автор и есть сдвоенный (два в одном) (MONACOR SPH-135TC www.monacor.de/typo3/index.php?id=84&L= … &typ=full),
так зачем тогда ставить еще один сзади? Или при применении этого динамика второй не нужно ставить? Хочу узнать, так как динамики не дешевые.
Dual Voice Coil- это не сдвоенный динамик. Это динамики обычной конструкции, просто у них звуковая катушка состоит из двух частей.
Сделано это исключительно для применения в дешёвых сабвуферах, как правило автомобильных, чтобы один динамик можно было подключать сразу к двум каналам стерео-усилителя. Ну ещё можно, если сильно хочется, соединить секции параллельно и получить сопротивление 2 (или 4) Ом.
Непонятна работа НЧ секции, динамики стоят на передней и задней стенке спина к спине, соеденены противофазно. Но разве при таком раскладе они не будут компенсировать звуковое давление друг друга?
Конечно не будут. Они ж, сам говоришь, спина к спине. То есть акустическая фаза повёрнута на 180град. Значит и электрическую надо повернуть, чтоб не было в противофазе? Угу?
Но мне такое построение НЧ-секции как раз и не нравится, по двум причинам. Во первых, масса колеблющихся диффузоров удваивается, что хоть может и расширяет немного диапазон вниз(понижает резонансную частоту), но ИМХО для звука такое не есть гут. Во-вторых сюда плюсуется и масса воздуха между диффузорами.
Я б не стал выёживаться и применил бы в НЧ каналах старый добрый закрытый ящик.
Отредактировано kot_Murzik (21.12.2009 17:47:32)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.8 Кбайт (Пик: 629.17 Кбайт) ]