Вы не вошли.
У кого какие мнения по сабжу? Кто пользовался? Кто перешел на нее?
Пока большинство известных мне отзывов (не в интернете) начинается с фразы "Снес Висту с ноута....".
Вне форума
Есть вот такое мнение:
www.antenna.com.ua/news.php?id=844
Вне форума
Пока большинство известных мне отзывов (не в интернете) начинается с фразы "Снес Висту с ноута....".
Снес - и правильно сделал. Это похоже на огромный лохотрон. Продажи XP сворачиваются, виста навязывается принудительно. Я щас не найду ссылок, но как-то читал, что крупные производители компов типа Dell и HP начали бузить на мелкомягих за такую политику. Жалуются, что мол к ним приходят недовольные клиенты, купившие ноутбуки с вистой. И они мол возмущаются, зачем это нам для выполнения тех же самых действий на ПК что и в ХР (офисная работа) приходится покупать компьютер, который мощнее в 2 раза? Претензии к микрософту оказались настолько серьезны, что те даже выпустили пакет-даундейт, откатывающий висту до ХР. Не знаю как это работает, но тем не менее.
А копирайтеры - задолбали, это да. Я вот сейчас сижу за компом на котором нет взломанного софта. Вообще. Винда лицензионная, весь софт фришный.
Виста еще очень сырая, выпускать недоделанные ОС - это в традициях микрософта. Так было с ХР, по которой тока SP2 радикально решил проблемы, так будет и с вистой.
Обидно то, что выбора нет. Появляется все больше железа, для которого просто нет драйверов под ХР. И снести висту с современного ноута можно, и ХР поставить можно, но вот нет никакой гарантии, что получиться найти дрова на все девайсы того ноута. На некоторых ноутах стоят новые контроллеры SATA, которые ХР не понимает. При установке говорит, что в компьютере нет винта.
Резюме: Билли всегда хорошо умел выкачивать бабло. И чем дальше, тем его методы становяться все извращённее и извращённе.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
- Висту уже назвали провалом года №1 за 2007 г.
- Операционка тяжелая, потому комп нужен мощный.
- Меньше ее (младше) операционки не работают с 4 и более Гб озу
--------------
- Если весь софт фришный. то остался полследний шаг - на фришную операционку
- Дрова на сайтах изготовителей найти можно.
- А чтоб хрюша видела винты, нужно взять nlite, и приклеить им новsе дрова к старому дистрибутиву
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
В общем то я согласен со всем вышесказанным, но конечно хотелось услышать мнения не "а вот в инете писали", а мнения тех, кто уже лично ее "потрогал".
Что же, буквально недавно удалось немного с ней "поработать". Установлена на ноуте, Home Basic. Ее собираемся сносить, ищем пока драйверы для ХР. Пока не сненсли, вот что удалось посмотреть.
Первое впечатление - как же она торомзит! (коре2дуо, 2 гигагерца, 1 гигабайт памяти). Правда один из "якорей" удалось убрать (был предустановленный кашпировский), но тормоза не исчезли.
Внешний вид - красиво, но вот всякие темы я не люблю, потому сразу отключил службу тем. Внешний вид стал как у ХР, один в один, кроме нескольких НО - на всех окнах есть "строка поиска" и "строка запуска", которые похоже никак не выключить. То же самое касается "списка типичных задач", который занимает пол-окна слева. Раздражает это ужасно, т.к. экран у ноута маленький (12').
Да, и "панели инструментов" на окнах тоже нет, так что кнопки (отмена, удалить, и т.д.) некда помещать. Кроме того, я не нашел где выключить эффекты вывода окон. В реестре стоит "min animate = 1", спецэффекты есть... Похоже, их никак не выключить. Что характерно, пункт "menu show delay" так и остался равным 400. Естественно, если его сделать 0, то менюшки "залетали"
Реестр - практически такой - же, как и в ХР, сильных отличий не нашел (правда смотрел мало).
Службы - появилось куча новых служб "за безопасность". Ососбо порадовало описание одной из служб: "эта служба повышает стабильность работы windows":). Остальные службы в полном составе перекочевали с ХР.
Немного сравнил служебные программы ХР и Висты. Довольно много совпадений, вплоть до размера файлов. Отличия только в номере версии . Ядро другое.
Стабильность - в "синьку" удалось загнать довольно быстро, поставив программу Daemon Tools. Виста предупредила, что заблокировала программу, т.к. она несовместима (это понятно), но спустя 15 секунд "уходила в синьку". Похоже, как исполнялись программы драйверов в нулевом кольце защиты вместе с ядром, так и исполняются (Daemon устанавливается как драйвер устройства).
Пока все... Занимает это чудо 10 гигабайт, еще 10 гиг на винте отведено под "воссановление". Весь винт - 80 гиг.
Отредактировано AlexMax (11.04.2008 04:00:55)
Вне форума
Даемон тулз под вистой не работает, Это и для ХР был верный способ убить систему,
Если весь софт фришный. то остался полследний шаг - на фришную операционку
Этот шаг уже сделан - вчера поставил (правда на отельный винт) Runtu 2.0, Пока конечно много непонятного, но разбираюсь помаленьку
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Даемон тулз под вистой не работает, Это и для ХР был верный способ убить систему
Да не, у меня он уже год под ХР работает, дело не в этом.
О чем кричит Билли, когда выходит очередная Windows? Правильно - "система стала надежнее!".
В чем была "ахиллесова пята" ХР? Когда то давно, из-за сомнительной переносимости NT на платформу DEC, из системы выкинули 2 кольца защиты (точнее, не стали применять). Вот и получилось так, что драйверы устройств функционируют в том же кольце защиты, что и ядро, а стало быть "положить" систему проще простого (у меня раз ХР "синела" из за драйвера мышки!). Вот для этого и нужно стало "подписывание драйверов" (типа - проверено - глючить не должно), "откат драйверов", "восстановление системы" и прочее.
И теперь нам предлагают Висту. У которой переписали ядро, взаимодействие с драйверами и т.д. сделав напрочь несовместимой, а каков итог? Все осталось ТАК ЖЕ! Значит цель переделок была другая, нежели чем обеспечение надежности. Так что я скорее поверю статье из второго поста, чем Майкрософту.
По поводу бесплатных ОС типа Линукса.. Все бы хорошо, но есть проблема - железо стареет и ломается, а производители уже начинают потихоньку "закрывать" устройства и выпускать драйверы "Vista only". Как бы в будущем нам не пришлось, к Линуксу, еще и паять "радиолюбительский комп" из самодельного железа. Либо какой нить гений напишет что то вроде "Vista to Linux driver converter"
Вне форума
Вот для этого и нужно стало "подписывание драйверов" (типа - проверено - глючить не должно),...
Одна из первых подсказок, появившихся в инете, была о том, как в реестре выключить раз и навсегда эту проверку.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
По поводу бесплатных ОС типа Линукса.. Все бы хорошо, но есть проблема - железо стареет и ломается, а производители уже начинают потихоньку "закрывать" устройства и выпускать драйверы "Vista only". Как бы в будущем нам не пришлось, к Линуксу, еще и паять "радиолюбительский комп" из самодельного железа.
Либо какой нить гений напишет что то вроде "Vista to Linux driver converter"
Это не совсем так: как пример могу привести драйвера видеоадаптеров. Nvidia сама пишет драйвера, причем не только под Linux, но и FreeBSD и Solaris. ATI (уже AMD) раскрывает спецификации на свои продукты. Драйвера на большинство сетевых плат есть, звук не проблема вообще, сканера-фотоаппараты практически все можно заставить работать.
Кстати, нормальные производители до сих пор пишут драйвера под "хр", и будут продолжать писать столько, сколько нужно.
Что еще? Игры? Для работы даже плюс, что их не будет.
...Дык...
Вне форума
Что еще? Игры? Для работы даже плюс, что их не будет.
Для работы - да, плюс, для отрасли - нет!
Ибо!....
Реально - геймеры - спонсоры прогресса Только они готовы платить за монстровские видюхи и "очень-много-ядреные" процессоры, ставить киловаттные БП и отапливать ими свое жилище... Для ворда (или опен-оффиса) ведь не нужно ни то, ни другое, ни третье...
И кстати, создатели ОС, ориентированных на пользователя десктопа, учитывают тот факс, что этот пользователь обязательно захочет поиграть. И в итоге, в линуксе есть такие вещи как wine, cedega (это эмуляторы, позволяющие запускать виндузные игры), есть свои версии (откомпилированные именно под линукс) каких-то игрушек. Да и кстати, порывшись в остатках памяти, можно найти и то, что до создания DirectX существовал другой язык построения трехмерной графики - OpenGL и существовал он именно в мире UNIX....
А кстати, немного "клубнички" - одним из основных спонсоров проекта Wine является ... Google. ..
А дрова под Линукс и Ati тоже пишет сама. Вот например:
ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html
Отредактировано Dmitry (11.04.2008 16:35:56)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.23 Кбайт (Пик: 684.6 Кбайт) ]