Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 10.04.2008 16:07:04

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Самодельный 5.1

ВячеславKZ - у креатива было пару моделей внешних декодеров. точнее один декодер DDTS-100 и одна внешняя звуковуха Creative Extigy 24. Эти устройства сами декодировали 5.1 поток без участия компьютера и могли принять SPDIF (в том числе и TOSLINK) и выдать "на гора" 5+1 аналоговых сигналов. Цена на зверьком была ок. 100 баксов.

С другой стороны, недавно знакомый хвастался, что зашел в супермаркет Metro, увидел в нем ресивер Ямаху за 700 грн., опупел, не поверил глазам, чтоб убедиться, что не бредит - купил. Счастлив как слон. Так вот, купивши такое (мое личное мнение) несчастье, можно влезть внутрь, вынуть с него выходы ....
а) либо с выходов ЦАП-ов и подать на внешние усилители мощности...
б) либо с выходов ДСП, и подать на самодельные ЦАП-ы.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#22 16.04.2008 09:37:58

ВячеславKZ
Новичок
Здесь с 05.04.2008

Miha пишет:

А вы не пробовали запараллелить или включить последовательно без массы стерео выходы, и подать на отдельный усил. тем самым сделать фронтальный канал, а остальные стерео оставить как есть, конечно не 5.1, но может избавить от неудобства пост.настр. не уверен, но может улучшится. Экспериментируйте!

У меня нет цели развести звук на фронт и тыл, он у меня как раз так и идет. Меня раздражает разность уровня громкости голоса и звуковых/музыкальных эффектов. Если я не ошибаюсь, то 5 каналов распределяются следующим образом:
центр - только речь
фронт левый и правый - музыка (и эффекты)
тыл левый и правый - только эффекты (в купе с фронтом)
А теперь представьте, что речь по уровню в два раза ниже чем музыка и в четыре раза чем эффекты - и все это лезет всего в два канала. Мне нужно звук развести именно на пять каналов, чтобы можно было музыку с эффектами несколько приглушить относительно речи.

Dmitry пишет:

ВячеславKZ - у креатива было пару моделей внешних декодеров. точнее один декодер DDTS-100 и одна внешняя звуковуха Creative Extigy 24. Эти устройства сами декодировали 5.1 поток без участия компьютера и могли принять SPDIF (в том числе и TOSLINK) и выдать "на гора" 5+1 аналоговых сигналов. Цена на зверьком была ок. 100 баксов.

Вот это уже ближе к телу smile
Уточните пожалуйста еще раз модели (если можно), чтобы знать наверняка. Попробую заказать.

Отредактировано ВячеславKZ (16.04.2008 09:40:39)

#23 16.04.2008 11:07:14

pri poj
Ветеран
Здесь с 14.09.2004

Dmitry пишет:

...С другой стороны, недавно знакомый хвастался, что зашел в супермаркет Metro, увидел в нем ресивер Ямаху за 700 грн., опупел, не поверил глазам, чтоб убедиться, что не бредит - купил. Счастлив как слон. Так вот, купивши такое (мое личное мнение) несчастье, можно влезть внутрь, вынуть с него выходы ....

1) Что за зверюга? Почему беда?
2) А если сравнить ТЫмаху с DDTS-100 и Creative Extigy 24? По какчеству, конечно?

... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.95 Кбайт (Пик: 629.31 Кбайт) ]