Вы не вошли.
к второй части - в СПДИФ многоканальный звук идет СЖАТЫМ - распаковка потока на 6 и более каналов осуществляется в ДСП декодера.
К первому - передача сжатого потока идет фреймами по (кажись) 64 байта. При этом СПДИФ приемник ресивера (декодера) не раскодирует поток, как для случая стерео, а выдает его непосредственно в ДСП.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
к второй части - в СПДИФ многоканальный звук идет СЖАТЫМ - распаковка потока на 6 и более каналов осуществляется в ДСП декодера.
Есть ли где почитать про это?
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
например,
www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P1031.html
жмем кнопку Diagram
и наблюдаем такой себе узел как Compressed digital interface
С другой сторроні находим какой-нибудь даташит на приемник, например
www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P1005.html
там берем даташит
www.cirrus.com/en/pubs/proDatasheet/CS8416_F3.pdf
читаем в нем о режимах используемых для передачи НЕ АУДИО потоков (при которых спдиф приемник ТОЛЬКО лишь восстанавливает несущую для синхронизации последующих устройств, а данные гонит на выход без обработки в пакетном режиме)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Нет, вы меня не убедили.
Я не понимаю, почему я должен брать "не аудио" вход (который служит непонятно для чего), в то время как есть "аудио" вход, а меня только аудио и интересует.
Я не вижу, где говорится о том, что 5.1 работает именно через этот "не аудио" вход. В этом месте ваши догадки нмчем не лучше моих, а поскольку инфа явно недостаточная для конкретных действий, то и смысла в нашем разговоре никакого.
1. Я не должен ни кого ни в чем убеждать.
2. Я не вижу пользы ни себе ни человечеству в том случае, если даже мне удастся переубедить Вас.
Да, тон поменялся. Ну что, раз на то пошло...
1. Я не должен ни кого ни в чем убеждать.
Не должны, но пытались
2. Я не вижу пользы ни себе ни человечеству в том случае, если даже мне удастся переубедить Вас.
Насчет же пользы - вы правы, как я отметил в самом начале - это практически невозможно построить дома 5.1, а поскольку вы начали мне доказывать, что я неправильно понимаю то, что невозможно сделать то пользы тут действительно никакой .
Но раз вы все-же начали мне указывать на мое непонимание с высоты своего непонимания (ваши ссылки, несмотря на их множественность, никак не относились к раскрытию вопроса о формате передачи 5.1 через SPDIF), то какая-то само-мотивация не меньшая, чем польза, у вас есть. Какая - решайте сами.
Никакой дальнейшей пользы от продолжения этого разговора я не вижу. Всего хорошего
Отредактировано Yury_G (09.04.2008 11:18:30)
Не для "непереубеждаемых", а в принципе - информации про все эти 5.1 в "открытом" виде оставляют все меньше (для тех, кому "низзя" - ее нет, а для тех, "кто в курсе" - они вроде как итак все знают). В давние времена (конец 90-х) я немного накачал пдф-ов про СТАРЫЕ ДСП, но зато там более подробно все было. В том числе про AC-3 (Audio Compression), про входы "сжатого" звука и из отключение для обычного ИКМ-звука. Там правда не написано, что SPDIF - это Sony/Philips Digital InterFace, и никакого упоминания аудио нет впомине, но в той доке посчитали, что учебники уже прочитаны...
Так вот лежит у меня на ФТП чуток:
ftp://dmitrykhn.homedns.org/IC's%20information/Crystal%20Semiconductor/CS4923/
(если кому интересно)...
Ну Вы блин даете!!!
Ясно, что до высшего пилотажа мне не добраться, я Вас совсем не понял, вернее понял, но только на подсознательном уровне
господа, неловко прерывать Ваш спор, но отвлекитесь ненадолго на меня.
С вашей помощью данную тему я для себя закрыл.
Меняю вопрос.
Сигнал 5.1 я принимаю со спутника. Если через спутник передается звук 5.1 - передается он с обычного DVD-диска (это понятно), то какие преобразования претерпевает сигнал в процесе передачи и приема?
Т.е. я хочу спросить, нельзя ли звук 5.1 перехватить в спутниковом рессивере до того как он дойдет до аудиопроцессора, SPDIF или что там у нас есть?
Заранее извиняюсь за дилетантство.
А вы не пробовали запараллелить или включить последовательно без массы стерео выходы, и подать на отдельный усил. тем самым сделать фронтальный канал, а остальные стерео оставить как есть, конечно не 5.1, но может избавить от неудобства пост.настр. не уверен, но может улучшится. Экспериментируйте!
Ну Вы блин даете!!!
Ясно, что до высшего пилотажа мне не добраться, я Вас совсем не понял, вернее понял, но только на подсознательном уровне
господа, неловко прерывать Ваш спор, но отвлекитесь ненадолго на меня.
С вашей помощью данную тему я для себя закрыл.
Никакого "высшего пилотажа" тут нет. Это бормотание двух, о чем то догадывающихся, причем по-разному. Ничего практически-полезного тут нет, поскольку догадки одного стоят догадок другого, а на самом деле - это что-то третье...
Сигнал 5.1 я принимаю со спутника. Если через спутник передается звук 5.1 - передается он с обычного DVD-диска (это понятно), то какие преобразования претерпевает сигнал в процесе передачи и приема?
Т.е. я хочу спросить, нельзя ли звук 5.1 перехватить в спутниковом рессивере до того как он дойдет до аудиопроцессора, SPDIF или что там у нас есть?
А это- что в лоб, что по лбу, опять же ничего не будет: приемник "изловил" комплексный сигнал, и подал на процессор, который из него выделяет видео и посылает в одну сторону, выделяет аудио и преоблазует в аналог (если есть низкочастотные выходы) и преобразует в SPDIF и тоже выстреливает на выход. Кругом лицензии, кругом тайны. По моей информации ничего сделать не получается
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.23 Кбайт (Пик: 677.6 Кбайт) ]