Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#71 29.04.2004 17:31:18

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Power supply. Wanted! Reward...

Уж и не знаю, to Kucher или to Jaxon:
Гляньте в :
www.national.com/ds.cgi/LM/LM3478.pdf
Там на стр. 18 есть fig.12 - насколько я понимаю - мечта Kucher-а (по крайней мере, выходного стабилизатора; без зарядного устройства), за исключением значения выходного тока, который (опять-же, насколько я понимаю) можно увеличить, поменяв силовой ключ и дросселя, а выходное напряжение приподнять до требуемых 5,9 Вольта изменив номинал либо Rf1, либо Rf2.
Песня smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#72 29.04.2004 17:48:01

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Основной смысл всей затеи - получить НЕБОЛЬШОЙ, НЕТЯЖЁЛЫЙ источник питания. А получаем мотоциклетный аккум sad Ой, чувствовало мое сердце... Не зря я привел поучительную историю о блоке питания smile
Может все же сжалиться кто-то? Или на это нужно пол-года времени?

#73 29.04.2004 17:52:43

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Та "песня" (см. выше) в смысле электроники в пачку от сигарет поместится (естественно, без учета аккумуляторов)
Хотя есть старый анекдот про суперкласные советские часы, у которых были немного тяжеловаты батарейки smile

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#74 29.04.2004 18:08:28

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Оно!
уважаемый Dmitry нашел то что нужно, видимо в силу наличия времени wink

#75 29.04.2004 18:14:14

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Jaxon пишет:

Dmitry нашел то что нужно, видимо в силу наличия времени wink

Да нет, живу я там. В смысле в и-нете. Продавец компьютерной всяко-всячины должен уметь и знать про комп больше покупателя. Посему - живу на "выделенке", в инете - утром включил, вечером выключил. А хобби-то куда девать? Вот вперемешку с компьютерными "вчесами" читаю и про любимое занятие... (правда, импульсники в это число не попадают - взрываются они у меня sad )
А чип этот там прямо можно заказать - что купить, что samples...

Отредактировано Dmitry (29.04.2004 18:15:14)

#76 29.04.2004 18:16:18

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

ну у меня тоже раньше взрывались smile
щас- уже реже, но бывает.
впрочем у меня тоже выделенка , хотя еще и паяло юзаю вместо компа иногда smile

#77 29.04.2004 18:24:08

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Пока не было магазина (сидели в арендуемом бомбоубежище) - у меня на работе паяльник рядом компом дымился. Теперь  - дома по ночам. Кстати, жена его уже пару раз в окно выкидывала. smile Так что мы еще "в строю" smile

#78 29.04.2004 18:32:13

Alex Torres
Забанен

Jaxon пишет:

ну у меня тоже раньше взрывались smile
щас- уже реже, но бывает.
впрочем у меня тоже выделенка , хотя еще и паяло юзаю вместо компа иногда smile

Наличие выделенки это что, повод не браться за паяльник? smile У меня что на работе что дома инет постоянный, и тем не менее.

Кстати, насчет "взырывались" - взрываются и раньше и позже и когда угодно, главное - из-за чего.

Один из "примерчиков" - фотка лежит у меня на сайте, на файловой страничке есть ссылка внизу, под юнитродовскими семинарами.

#79 29.04.2004 18:36:32

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Да уж, из гвинпина - ворону - смех не унимался 5 минут smile

#80 30.04.2004 10:10:41

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

класс!!!
у меня тоже есть такой девайс smile, 1 киловатт БП для СВЧ генератора.
я его специально не распаиваю, хотя там и нечего уже распаивать smile
показываю всем, как иногда горят импульсники.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.23 Кбайт (Пик: 648.6 Кбайт) ]