Вы не вошли.
А схемку? Дороже - это как? Хоть приблизительно. Может он стоит дороже самого КПК, так ну его.
схемку?
надобно придумывать...
стоить оно будет ок 20 уе, при условии что половину спалиш
однако, еще раз говорю- это НЕ ОПТИМАЛЬНО.
20 - нормально.
А что значит - не оптимально?
Пожалуйста, найдите время, нарисуйте схемку. ОЧЧЧЕНь нужно!
это то, что от 3 вольт у нее КПД будет 60%
а при 12- 95 %
вот что.
кроме того что нарисовать, ее еще и делать надо....
а время...да и работа.
Да ты нарисуй, а сделаю я здесь. Или это супер умения требует?
А КПД - бог с ним, когда нужно зарядить аккум, а в наличие только тройка батареек, о КПД как-то меньше всего голова болит.
Андрей, дело в том, что у всех стабилизаторов есть некий рабочий предел входных напряжений - от и до. Соответственно и выбирают источник питания, чтобы он вписывался в этот диапазон, как при полной разрядке, так и при максимальном своём напряжении.
Можно, конечно, сделать на входе стабилизатора преобразователь, по типу того, как это делают при питании фотовспышек от батареек. Но - КПД его будет плохим. Кроме того - схему нужно макетировать и отлаживать. Это - всё равно, что ты возьмёшься за совсм новую реакцию, которая, теоретически, должна идти в таком то направлении. А - ты сразу хочешь пропись, как в СОПе ...
Ещё одно пояснение. У микросхемы стабилизатора (у любого стабилизатора) есть некое минимально возможное падение напряжение на нём. Т. е., допустим, он может стабилизировать, скажем 5 В, при входном напряжении, не менее 6В. Как видно - тут требуется падение напряжения на нём - 1 В. Для решения твоей задачи - нужно просто согласовать рабочий диапазон напряжений имеющейся у тебя батареи и стабилизатора. Отталкиваться тут нужно от стабилизатора.
Саша
Активен
И что вы мне посоветуете? Не морочить людям голову н купить что-то большое и толстое (7-12В), или есть варианты? А как же девайс моей мечты (см. фото на первой странице) по виду у него не такой и огромный аккум...
2 adsh Саша, ты смотрел данные на те микрухи, которые он использует и хочет использовать в новом варианте (в письме, которое ы тебе форфарднул) какие у них параметры? Так ли все просто, как он пишет.
Что-то я не пойму, он собрал и пользуется, а тут толком никак не договоримся. Вы мне скажите, так, мол и так, что бы все работало, минимальное напряжение должно быть столько-то, я тогда начну думать об источнике питания, а то когда масса вариантов, то не знаешь за что хвататься. А то получаеться лучший вариант - 6.5 кг свинцовый аккум. Мне не нужно полгода работы, на день хватит и ладно ( должен обеспечить 1-2 перезарядки КПКашного аккума от внешнего). Или мне купить аккум от ноутбука, у них напряжение достаточно высокое?
напряжение на выходе регулируется номиналом одного из резисторов в делителе. Выходное напряжение ограничено примерно до 10 вольт, мощность - током полевика (на практике ватт 5 на выходе). Подробнее можно посмотреть на сайте www.linear.com описание LT1308A. Зарядка линейная (входное напряжение 6 вольт максимум), чип BQ24008 описание на сайте Texas Instruments. Оценка уровня заряда - пара компараторов на LT1842. <skip> Основная проблема в том, что мало времени, да и на почту я не очень-то надеюсь. Планировал еще с января новую модель с импульсным зарядником LTC4002 - диапазон напряжений сетевого источника зарядки сразу уходит в 5-25 вольт, греется меньше, в январе получил из штатов чипы, да вот до настоящего момента руки не дошли...
Вот письмо автора чудо-девайса. Может это что-то прояснит. Я попросил у него схему, но пока ответа не получил.
эх...
сколько раз объяснять !
если делать что-то , то его нужно макетировать и отлаживать.
на это нет времени.
то что я прислал, будет работать с 1го раза, я уверен.
остановись на аакумах диапазона 12 вольт.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.06 Кбайт (Пик: 648.43 Кбайт) ]