Вы не вошли.
Пленка там однозначно лучше будет...
А почему ж её тогда в советскую военку, как блокировочные кондёры, - никогда не ставили? Были ж у нас и слюдяные и фторопластовые и лавсановые конденсаторы. Но ставили, всё равно, - КМ-6 (КМ-5) + К53-1.
Саша
Активен
наверное потому что тогда КМки поменьше размером были...
АльТор несомненно прав и насчет ТКЕ и tg потерь- "не в пень" , сам мерял..
из того что на кардачах можно купить(из того чтоя там увидел, вернее)- это пленочные, зеленые такие, импортные, марки не знаю. про них и говорили видимо.
хотя,имхо, и них может быть большая паразитная индуктивность...
На заборе тоже много чего написано....
А почему ж её тогда в советскую военку, как блокировочные кондёры, - никогда не ставили? Были ж у нас и слюдяные и фторопластовые и лавсановые конденсаторы. Но ставили, всё равно, - КМ-6 (КМ-5) + К53-1.
Как блокировочные конденсаторы керамические лучше, так как они имеют меньшую индуктивность, чем пленочные. Пленочные нужны там, где важен низкий температурный коэффициент емкости, малая диэлектрическая абсорбция и т.д.
Как блокировочные конденсаторы керамические лучше, так как они имеют меньшую индуктивность, чем пленочные. Пленочные нужны там, где важен низкий температурный коэффициент емкости, малая диэлектрическая абсорбция и т.д.
А как Вы считаете - чем обусловлен их выбор в датшите?
Саша
Активен
Если Вы про Cs в SEPIC на LM3478, так в тексте сказано, что лучшим выбром для SMD монтажа является танатал. Я когда-то делал SEPIC на MAX761, тоже ставил тантал. То, что на схеме указано "cеramic", в данном случае обусловлено, скорее всего, габаритами и ценой. Но я бы поставил тантал примерно 10uF.
Не, вот такой:
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.32 Кбайт (Пик: 644.69 Кбайт) ]