Вы не вошли.
по деталям:
полевые транзисторы: IRF7807,IRL3103,IRL3303.подойдут и другие,
скажем те которые стоят на материнских платах для питания проца.
названий не помню(не знаю), Моторола их обычно делает. разные буквы после обозначений- это тип корпуса(это для IRF,IRL).
диод- это несомненно Шотки, на напругу не менее 30вольт и ток ампера 3. 1N5820,1N5822 и тд. ширпотреб, короче.
кандеры Cs ,Csn нужны керамические, спросиш у месных спецов, что это такое.
резистор Rsn - 0,05 ом, ошибки сдесь нету. лучче применять для поверхностного монтажа. обычный- великоват будет.
он тоже есть на тех-же материнках.(R005- может так обозначаться)
дросселя мотаються на ОДНОМ сердечнике. точкой обозн начало обмотки.
сердечник находиться на тех же мат платах. провод нужен 0,7...1мм
Я смотрю много деталей с материнских плат. Может подскажете с каких именно, я тогда куплю на ebay и распотрошу, или если бы вы могли конкретно написать что нужно, я закажу в Conrad Electronic , только нужно КОНКРЕТНО, а то я не разбираюсь в чем разница. Мне лучше что-то в виде списка, если можно.
Потому что мотать дроссели, не имея понятиа как ето делается сложновато
Так что ЛУЧШИЙ вариант - покупка готовых деталей.
Представьте, что вы готовите набор "Импульсный блок питания" из серии "Юный радиолюбитель" где все детальки собраны, их только спаять осталось
Увы - таков наш уровень
Отредактировано Kucher (06.05.2004 13:08:38)
дроссель видимо придеться мотать.
не могу сказать кто ето делает. если ктото и делает.....
А почему нельзя готовый купить? Специалисты по английски дроссель - trottle , а по немецки? Поищу в посылторге Напишите какие нужны.
по английски, дроссель - choke
дело в том , что их выпускает куча фирм. из которых я знаю максимум одну.
к томуже непросто будет подобрать.
может господин АльТор скажет, у него все таки большое производство
--------------
а ваще , если така фигня, то на твоем бы месте бы я заплатил местному аматору, чтоб он сделал тебе этот блок, ведь схема есть уже
а ваще , если така фигня, то на твоем бы месте бы я заплатил местному аматору, чтоб он сделал тебе этот блок, ведь схема есть уже
ОЧЕНЬ толковый совет. Тем более, если это самое первое знакомство с паяльником...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
дело в том , что их выпускает куча фирм. из которых я знаю максимум одну.
к томуже непросто будет подобрать.
может господин АльТор скажет, у него все таки большое производство
--------------
У меня разработка, производство - в Китае
И что толку, от того что я назову фирмы, делающие нам дросселя? Они в розницу не тогуют.
Это Payton, Voght, Wourns - эти делают как стандартные так и заказнЫе ВЧ дросселя и трансформаторы. Из стандартных - Renco, Toko.
Есть в Германии неплохая контора, делающая весьма уникальные штучки - Wurth Electronic (www.we-online.com), но я тоже не уверен что они в розницу торгуют, так что лучше смотреть у Фарнелла и т.п. спекулянтов.
Отредактировано Alex Torres (06.05.2004 17:52:00)
кандеры Cs ,Csn нужны керамические, спросиш у месных спецов, что это такое.
резистор Rsn - 0,05 ом, ошибки сдесь нету. лучче применять для поверхностного монтажа. обычный- великоват будет.
он тоже есть на тех-же материнках.(R005- может так обозначаться)
дросселя мотаються на ОДНОМ сердечнике. точкой обозн начало обмотки.
сердечник находиться на тех же мат платах. провод нужен 0,7...1мм
Cc там непонятно какого номинала .
R05 правильно.
Если глянуть просто на схему - фиг догадаешься, что точки на обмотках стоят не для красоты. Это уже - трансформатор а не дроссель ...
2 Андрей.
Ты горелую материнку на мусорке найди а не в ebay ...
Саша
насчет 0,05ом ты пожалуй прав.
насчет кандера- нужно в даташите смотреть.
насчет дросселя("трансформатор" который)- не прав абсолютно!
может быть и 2х обмоточный дроссель. и 3х и тд.
пример - обратноходовый БП любого телека, то что называют трансформатором- это дроссель, из принципа его работы это следует.
у него ваще куева хуча обмоток
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.65 Кбайт (Пик: 652.02 Кбайт) ]