Вы не вошли.
Проблема: сломал стрелку указателя уровня бензина в баке, хочу собрать электронный на светодиодах. Сам вольтметр не проблема собрать, проблема в том, что нужно считывать показания с интервалом примерно 1 минута и запоминать показания. Выводиться инфа будет либо на светодиоды (примерно 15-20 шт.), либо на цифровой (свтодиодный) индикатор. Сопротивление датчика (который в баке) 0,12-4,75 Ом. (пустой-полный). Помогите плиз решить проблему!
Программу написать за вас?
Андрей Смирнов
Мне не нжна программа... Мне нужна схема! Какой-нибудь таймер на 1 минуту, и что-то чтоб поддерживало показания до след. проверки...
Короче, когда едишь бензин в баке болтается->изменяется сопротивление датчика->светодиоды как на новогодней елке...
Так уже есть собранная схема?
поставить после датчика интегратор на ОУ с большой постоянной времени.
хотя схему неплохо увидеть
Саму схему еще не собирал, но буду...
вот... www.masterkit.ru/main/set.php?num=466
-
поставить после датчика интегратор на ОУ с большой постоянной времени.
хотя схему неплохо увидеть
а где ее взять? Я конечно-же знаю что такое ОУ, но схемы придумывать пока слабо...
Саму схему еще не собирал, но буду...
вот... www.masterkit.ru/main/set.php?num=466
так они ж пишут, что снят с производства. А схему придумывать не надо, можно полистать тех же Хорвица с Хиллом или Титце с Шенком, уже все давно придумано..
ЗЫ.Только наверное на входе придется городить какой то мост, и в одно из плеч включать реостат, тот что в баке.
Отредактировано Vasil (13.02.2008 13:11:30)
снят... но схема то есть! я покупать не собираюсь... конкретно цель: считать с интервалом 1 минута и держать показание...!!!
Конкретно, ерунда будет. Еще конкретнее- будет та же дерганина, только с интервалом в 1 мин.
Jaxon же подсказал, нужно интегрировать (усреднять значения), а не брать выборки и запоминать их.
Причем первое схемотехнически решается гораздо проще, чем второе.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.2 Кбайт (Пик: 635.57 Кбайт) ]