Вы не вошли.
Корректоры мощности на самом деле энергию не экономят, они просто приближают потребляемый ток ИИП к показателям чисто активной нагрузки, и все.
Ясен пень что не экономят, а счётчик попытаться обмануть можно.
Мощность можно по разному скорректировать и сделать огибающую хоть гармоническую, хоть прямоугольную.
Ну, в таком случае схема из первого сообщения этой ветки вполне подходит (по-идее ). Можно, конечно попробовать, но во-первых схему надо сначала сделать, а во-вторых страшновато: на моем счетчике есть второй светодиод ("авария"), и мне совсем не хочется чтобы он загорелся...
...Дык...
сообщаю принцип действия данной конструевины.
алгоритм
1) заряжаем некую емкость(большую!) до, скажем удвоееного сетевого. в схеме есть и емкость и удвоитель- тоесть это верно. однако заряжем не просто, а короткими импульсами! что дает? теоретически, счетчик на них(короткие импульсы) не реагиурет, тоесть кандер мы зарядили от сети "нахаляву"
2) когда зарядили, разряжаем! ждем когда, например положительная полуволна, и подключаем кандер. ток течет ИЗ кандера, ведь на нем 600 вольт!. импульс получается длиннее, на который счетчик уже реагирует- крутит обратно! ведь ток течет обрато в сеть.
3) делаем тоже для отрицательной полуволны.- такойже схемой, зеркально отраженной . на приведенной схеме это тоже есть.
Отредактировано Jaxon (21.01.2008 11:51:22)
Многоуважаемый DawnON.com!! Ответьте пожалуйста (только, чур прямо и без словесного поноса!!) какое отношение к обсуждаемому предмету имеет некий Андрей Леонидович, и у тем более экзотические птички, да еще и в Лондоне?? Я отвечу за вас - никакого!!! То что вы написали, называется "оффтоп", и это уже переходит все возможные границы. Я вам уже говорил, и повторяю снова: кончайте флудить!!.
ЗЫ. А пока предупреждение номер раз.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Делал я такое, как на тех ссылках. Токо - получше конструктивом, управление на 561-й логике и выход - однотакт на высоковольтных полевиках/гибридниках, включенный через мост. Работать по алгоритму оно работало, импульсами заряжало кондик на восходящей ветви полупериода, разряжало чохом на нисходящей - смотрел напряжения осциллом на специальном резике, но реально работать по назначению не захотело, возможно, ёмкость батареи кондиков в 70 мкФ мала оказалась. Так думаю потому, что видел схему двухтактную с С=500.0 в плече и пяткой в грудь себя стучат, что рабочая. Глазами этой работы не видел.
В интернете умные дядьки на эту схему лаются, нерабочая, мол. Но. Приходили другие дядьки, ставили новый счётчик, на нём - светодиод, под им - подпись навроде "Обратный ток" или "... мощность". Включаю дурака, подхожу к спецам, типа: как это, да что. А надо вам знать, что лицо у меня сильно подходящее дурака включать и спецы мне всё выложили: есть, мол, такие-сякие умельцы, так и сяк делают, теперь мы по этому светодиоду будем их ночью выпасать. Думаю, фигня эта их идея. Можно лёгко нашлёпку выполнить с фиктивными светодиодами и хоть всю их поганую энергию скачай: 2 коп себестоимость для них, 25 - цена для нас - что там капиталист за 300% прибыли как Маркс говорил? Воробья на коленях в поле досмерти загоняет.
Но пока экономической целесообразности в обмане не вижу.
Отредактировано artem (10.05.2008 09:03:47)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вчера, по новостям (вроде ICTV) показывали дядьку из Запорожья, который соорудил некий аппарат, который выуживает из электросети реактивную энергию, тем самым пользует до 15кВт в сутки неучтёнки. Сам этот выпуск новостей не видел, рассказали знакомые и вроде дядька тот собирается патентовать свой агрегат и готовить к массовому производству.
З.Ы. Вроде 1-е апреля позади...
Давайте еще про торсионные поля вспомним Мне один якобы ученый предлагал соорудить источник энергии (электрической). Якобы он по размерам как обычная 60А/ч стартерная АКБ, а выдает 200 кВт мощности. Мол поставишь в свою машину электродвигатель и будешь ездить как на троллейбусе, ничего не платя. На мой резонный вопрос "А как там с законом сохранения энергии" он пустился в пространные объяснения про какие-то там ферромагнтные резонансы, торсионые поля, взаимодействие сего источника с магнитным полем Земли и т.д.
А мне показалось, что работает это чудо исключительно за счет запаха перегара от своего создателя....
......There is someone in my head, but it's not me.......
Только когда реальный аппарат работает, когда это весомо на теории , на практике может оказаться полным бредом. Я был знаком с одним пациентом в психушке, который что-то изобрёл виртуальное, какието шары, энергия и всем пытался рассказать, дошёл до афекта, разбил компьютер и впал в ступор... потом постепенно отошёл, но на вопросы про изобретение отвечает тем-же бредом и снова об этом рассказывает...Ему запретили даже приближатся к компьютеру.
Вот Тесла замутил реальное дело
этот пациент не "Даун Ком" случайно был был тут такой... его реинкарнации банили постоянно.
Да, я уже писал об этом, только это не про него, давно шото его не видно
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.05 Кбайт (Пик: 652.42 Кбайт) ]