Вы не вошли.
была такая идея....
я даже не удивился, когда увидел ее реализацию в интернете.
однако, есть мнение, что на современных счетчиках это не прокатит.
советую забить.
А где современные счетчики? У меня с 80-х годов стоит, у соседа такой же. Рядом девятиэтажка, там вообще счетчики помнят элвиса.
rustava, вот живёте вы и счастья своего не знаете: все знакомые, которым установили новые электронные счётчики теперь платят на 20..30% больше прежнего. так что берегите свои раритеты
все вообще представляют, как оно должно работать???
rustava, вот живёте вы и счастья своего не знаете: все знакомые, которым установили новые электронные счётчики теперь платят на 20..30% больше прежнего. так что берегите свои раритеты
Не обязательно. Мне поменяли счетчик в августе, теперь он весело подмигивает красным светодиодом на улице (частный сектор). Никакой особой разницы не вижу.
...Дык...
повезло...
Некоторое время назад, имел большую стычку с энергетиками по поводу работы 3х фазн. эл. двигателей в однофазной сети с фаз\сдиг. конденсаторами.
Доказал, что я не нарушаю условий договора. Для более тесного общения накрыл поляну и услышал: (со слов спец. РЭСа):
1Обычный счетчик занижает потребление при такой нагрузке.
2 "старые" (эл.мех-е ?) счетчики с течением времени начинают завышать показания и в опред. срок их надо снимать и заново регулировать.
3 За счет этого завышения в отчетах "гасится" воровство эл. энергии.
Отредактировано Iqor E (17.01.2008 21:44:01)
Ну, так схемки то как, развод? И ещё...
Интересует происхождение схемы в первом посте, кто знает автора (происхождение)? Уж очень она красивая, так и хочется паяльник включить!
В сети гуляет книга "101 способ хищения электроэнергии".
На kazus.ru видел статью "Остановка счетчика электроэнергии".
Всё это конечно только для специалистов энергонадзора, для более эффективной борьбы с расхитителями электроэнергии.
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.44 Кбайт (Пик: 643.8 Кбайт) ]