Вы не вошли.
Слушайте "уважаемые" можете меня банить нахрен! Кто там в компетенции это зделать? Товарищ Сухов, Александр ADSH, Матроскин…
Но вы совсем из ума выжили? вам там что по 10 лет? Сейчас я чувствую чума двадцать первого века не СПИД, а тупость и САРКАЗМ!!!
Вы только высмеивать умеете всех? Тут форум электронщиков или клоунов? Или вы тут все подростки замаскировавшиеся под взрослых дядей?
Прежде чем выдавать очередной тупейший ответ, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите то сообщение на которое отвечаете! по словам!
Цитирую сам себя для тех кто в бронированном заглушённом танке залитом железобетоном: "…мне когда СОВЕТСКОЕ приносят на ремонт (ещё иногда приносят ) то я электролиты в первую очередь меняю ВСЕ!!!"
"…но многие странности в поведении как рукой снимает, иногда и до схемы дело не доходит"
"…А ещё верю в то что через непродолжительное время ёмкость с +10 - +20% ооочень круто начнёт меняться скажем до -50 - -200 - и -бесконечность...% " Написано ясно ПРОЦЕНТЫ! -200 это значит ёмкость у конденсатора уменьшается до -200% то есть в четыре раза, и -бесконечность, абсолютная потеря ёмкости, полное высыхание электролита! что проявляется как простой обрыв.
Здесь везде я имею ввиду исключительно советскую, преимущественно звуковоспроизводящую аппаратуру!
Кому-то что-то ещё непонятно?
Блин честно, если забанят, не буду жалеть, уже противно заходить сюда, нечего умного и путного не прочитаешь, только глупости наезды, неуважение, сарказм и оскорбления.
Главное, иметь желание и интерес!
Евгений пишет:я электролиты в первую очередь меняю ВСЕ!!! мож паранойя, незнаю
народ у нас начитаный, даже люди никогда не державшие паяльник уверенны, что стоит в любой железяке поменять конденсаторы и всё, она заработает лучше новой. недавно попался принтер EPSON C84 после народного умельца - что сгорел предохранитель и мощные ключи не заметил, зато перепаял ВСЕ! электролиты
Это кто не умеет держать в руках паяльник? Вы? искрене сочувствую...
В любой железяке поменять электролиты? даже в той где вообще электроники нет? интересно, это гениально... о а давайте в згоревшем утюге элекролиты поменяем? !!!!!!!!!!!!
Слушайте "уважаемые" ...
... Написано ясно ПРОЦЕНТЫ! -200 это значит ёмкость у конденсатора уменьшается до -200% то есть в четыре раза, .....
Зачем банить?
А шедевры потом чьи читать?
Проценты, это ведь не дециБеллы.
100%-200%=-100%
Четырьмя в упор не пахнет. Минус единицей - да. Тоесть, есди допустим был конденсатор емкостью 100 мкФ, то стал емкостью -100 мкФ. Что такое "минус 100 мкФ"?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Dmitry +1
Евгений ты часом не заболел?? Чё взбеленился-то?? на личности вроде не переходили, никто не говорил что именно ты не умеешь в руках держать паяльник.
Я лично так вообще постарался советы дать. Все-таки за посление полтора года работы в сервисном центре через мои руки прошло немало аппаратуры.
Не, ну ты если хочешь, я тебя забаню, мне-то фиолетово. Хоть на неделю хоть на месяц, хоть на всегда.
А раз противно заходить - не заходи. Кто ж тебя заставляет?
......There is someone in my head, but it's not me.......
я, вобще-то, что хотел сказать то и сказал: "народ у нас начитанный....". и всё. я не философ и поэтому на отдельные личности свойства "народа" не переношу. ежели кто воспринимает это лично к себе любимому, это его право и меня совершенно не волнует.
по кондёрам проблемы имеются, таки да, но объяснять этим всё не стоит.
to Евгений
математику в школе прогуливал?
была емкость 100%(100мкФ) , уменьшилась в 4 раза, т.е. стало 25%(25мкФ) от прежней емкости.
--------------------------------
и кипятиться не нужно.... что Вы показали своим словоблудием? то, что у Вас нету элементарного уважения к участникам форума?
снизойдите до нормального общения, будьте добры....
Вас носом тыкают в ваши же ляпы люди не глупее Вас, уж поверьте.
Конечно, все электролиты подряд менять не следует. Нужно учесть много факторов - где стоят, кто производитель, сколько им лет и т.д.
И пользоваться измерителем ESR. В сильноточных импульсных цепях - всенепременно!
Снова вспомнился профессор Преображенский...
Он тоже пользовался этим прибором?
100мкф = 100%
100мкф -100% = 50мкф
100мкф -200% = 25мкф
Я это имел ввиду, хотя сейчас вижу что реально намутил чего-то нетого...
Вообщем я имел ввиду что в советской аппаратуре половина неисправностей с которыми мне приходилось сталкиватся была в высохших электролитических конденсаторах, и когда мне приносили усилитель, магнитофон, приёмник, с такими проблеммами как тихий звук, отсутствие басов, фон 50, 100 Грц. неодинаковая громкость и тембральная окраска между стереоканалами, то я в первую очередь менял электролитические конденсаторы, и все вышеперечисленные неисправности исчезали.
Были конечно ещё и окислившиеся контакты переключателей и разъёмов, плохо припаянные к плате детали, изношеные переменные резисторы...
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 620.3 Кбайт (Пик: 670.66 Кбайт) ]