Вы не вошли.
в результате- причина - банальные высохшие электролиты
Ну, поздравляю. А я, что говорил. Правда с 15 января времени прошло, ой как много. Хорошо если аппарат Ваш. А если клиента?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
какого еще клиента??? все аппарты мои.
долго с ответом - некогда было на форум зайти.
Всем спасибо за советы.
Вопросы сняты
Гы, мне когда советское приносят на ремонт (ещё иногда приносят ) то я электролиты в первую очередь меняю ВСЕ!!! мож паранойя, незнаю, но многие странности в поведении как рукой снимает, иногда и до схемы дело не доодит . И потом, нафиг надо чтобы через месяц опять принесли проблеммами типа описаной здесь...
Главное, иметь желание и интерес!
если кому интересно, моя коллекция тут:
photofile.ru/users/yurga1/2602822/
Отредактировано yurga1 (23.02.2008 21:22:44)
Добыл В3-38, работает. Решил для надежности поменять все электролииты на джамиконы. Померял старые - у ВСЕХ емкость больше на 10-20%. 1976 год...
Отредактировано Grey (26.02.2008 03:52:07)
Сергей.
- -200 - и -бесконечность...%
Это как???
Источник бесконечной энергии получается.
Соберём все старые Маяки, вырвем электролиты и нафига нам газ из России!
я электролиты в первую очередь меняю ВСЕ!!! мож паранойя, незнаю
народ у нас начитаный, даже люди никогда не державшие паяльник уверенны, что стоит в любой железяке поменять конденсаторы и всё, она заработает лучше новой. недавно попался принтер EPSON C84 после народного умельца - что сгорел предохранитель и мощные ключи не заметил, зато перепаял ВСЕ! электролиты
Конденсаторы обычно вызывают проблемы в двух случаях. Первый - это старая советская аппаратура. Это всем известно.
Второй - цепи и блоки работающие под высокими напряжениями на довольно высоких частотах. На вскидку это строчка ЭЛТ мониторов и инверторы (некоторых видов) питающие лампы подсветки в ЖК мониторах. Причем в этих двух случаях проблемы доставляют не только электролиты но и очень часто пленка и керамика. Ну и всевозможные дешевые блоки питания, в особенности работающие в закрытых корпусах (зарядки от ноутбуков). Там пухнут и сохнут и сетевые кондеры и кондеры выходного фильтра (из-за того, что температура в корпусе при работе доходит до 100 градусов).
Хотя... мало-мальски квалифицированному ремонтнику все это известно.
Сразу и без разбору заменять все электролиты - это и правда паранойя.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.39 Кбайт (Пик: 646.76 Кбайт) ]