Вы не вошли.
Проверьте С3;5;9;11;8;15;13;17;21;23;33;39. Наверняка за 17 лет все "сухие".
Отредактировано Омельян (16.01.2008 15:45:59)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
эта схема у меня была, она от другой модефикации,
электролиты буду менять по любому. как сделаю замену - расскажу о результате
Хорошо, ждём. До связи.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
у Астры 110 сквозной канал? никогда такого не слышал, перепутали наверное. там универсальный усилитель записи-воспроизведения, и по этой причине имеет дурацкую архитектуру - линейный усилитель-регулятор усиления-выходной усилитель с переключаемой корекцией. у Акая подобный усил быть не может даже в принципе.
Вся загвоздка в отсутствии схемы с указанием напрядений на контрольных точках.
кстати, тк подмагничивания тут нипричем, так как речь об УВ.
??? зачем они нужны если есть два канала -один рабочий и второй проблемный. тупо сравниваются напряжения на коллекторах-эмиттерах и усё! если постоянные напряжения не совпадают - меняешь транзисторы, если совпадают - меняешь конденсаторы и проверяешь на сопротивление катушки и подстроечники. транзисторы проще менять между каналами
У меня есть заводская тест-лента с сигналами для настройки скорости вращения тон-вала, азимута головки, уровня выходного сигнала и проверчи АЧХ в диапазоне от 31,5 Гц до 18 кГц. на 19 и 9-й скоростях.
замерю параметры на клеммах транзисторов нормального канала, потом сравню с кривым. глядиш - точка начал поблемы вылезет, а там видно будет..
для снятия АЧХ самого усилителя воспроизведения и поиска неисправности достаточно одного звукового генератора. измерительная лента понадобится только на этапе подстройки всего тракта в целом. а в этом случае она только будет мешать.
З.Ы. не пожалей времени и прочти статью братьев Лексиных из "Радио" 1983г №8 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/''Radio'',1983,N08.%5bdjv%5d.zip , там очень неплохо описана метода настройки УВ. А ещё в 1979 году был классный цикл статей Зыкова посвящённый постройке магнитофона. проанализирована схемотехника кучи зарубежных и наших аппаратов. в №2 и 3 рассматривались усилители воспроизведения.
проблема аналогичная на двух аппаратах Астра 110 С 1 ( 1990 гв.) и AKAI 266II ( 1980 г.в.)...
Так может дело в тест-фильме, а не в аппаратах? Если случай аналогичный...
Александр
у Астры 110 сквозной канал? никогда такого не слышал, перепутали наверное.
Именно! Универсальный у 210ой. В неё, в свое время, вставлял сквозной.
Отредактировано Grey (17.01.2008 16:58:55)
Сергей.
Отдали недавно на запчасти магнитофон "Астра 110-1 стерео", ТРИ головки, универсальный усилитель.
Долго смеялся.
к VZV:
а схемы от этой астры у Вас случайо нет?
у меня от 110 - там на 50 % иная схема, чем у 110 С-1
Увы, нет.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.41 Кбайт (Пик: 650.78 Кбайт) ]