Вы не вошли.
у микросхемы - усилителя напряжения - 1. Большой коэфф. подавления помех по питанию, плюс 2.очень малый потребный ток на выходе. Вывод - шунтировать её питание целесообразно только по ВЧ. Если применение больших электролитов даёт заметный эффект - надо искать, где глюк.
За. Было такое - общий конденсаторов ФНЧ УН (+_ 45 В) и ОУ чисто для удобства наладки посадил на сигнальную землю. Искажения - давненько я не делал им такого подарка! - обрадовались дико. Но лавочка длилась недолго. Признак: если на выходе УМЗЧ есть напряжение помех от сети, резкое повышение искажений неизбежно. Вывод: все категории земель ведём в БП врозь.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
Leonid пишет:Я бы не согласился с kae. Что значит "нет откровенно плохих записей"? Есть разного качества исходные записи. Есть разные подходы при оцифровке. Соответственно и результаты мы услышим разные. Другое дело - хотим ли мы услышать недостатки записи или хотим, чтобы тракт их маскировал. Кстати, качество CD - не идеал. Про цифровые записи жатых форматов говорить вообще не приходится.
Да, это проблема. Даже на философию тянет. Зачем делать супер-пупер усилители, если записей с путным качеством нет. Прямо опускается всё.
Ну, Артём, я бы не стал так драматизировать. В конце концов всё относительно... А кроме того есть супер аудио. Кстати, интересно сравнить CD и SACD с помощью ВВ, на этом форуме про это никто не писал. Добиться от УМЗЧ уровня искажений ниже остальных звеньев тракта, включая саму запись - вот великая цель! Н. Сухову это вроде бы удалось? Или как? Прямо это никто тут не оспаривал, из серьёзных писателей... Но доводки продолжаются... Мне кажется после достижения авторского качества ВВ надо идти несколько в ином направлении, я об этом писал.
Вне форума
По теме: Конденсаторы. Может это как-то влияет на звук. (Качество статьи не очень хорошее.)
i050.radikal.ru/0801/f2/a4f42b7f7ff8.gif
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вне форума
Дык, где эти супераудио CD?
Для достижения авторского уровня нужны: авторские детали - есть уже получше, авторские приборы - у меня нет, авторское понимание - тоже нет. Итого.
А потом уже куда-то идти. Только тогда уж идти не надо будет. Сиди и слушай.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Вне форума
До недавнего времени был не очень рад звучанием своей аппаратуры, не смотря на приличный вклад в качество комплектующих (описание есть в ветке про звуковые платы).
Но недавно, просматривая схему Lynx 17 решил что 0,1мкФ на питание микросхем наверно недостаточно.
Решил для пробы поставить то, что было под рукой. Под рукой оказались SANYO MV-AX и Jamicon SK по 47мкФ.
Поставил их в разные каналы. С Jamicon звучание стало намного более яркое и сиплое, а с SANYO нейтральное и детальное.
Немного порывшись в старых платах нашёл 4шт SANYO MV-AX по 100мкФ. Jamicon заменил на ELNA RJ3.
Итого получилось по 147мкФ в плечо.
Результат превзошел все ожидания, мр3 стало невозможно слушать, в принципе как и почти все CD.
Теперь думаю почему мне нигде не попадался такой вариант улучшения звука.
Может мне попались какие-то "сверх-ужасно" шумящие стабилитроны и у других не было таких проблем?
Както делал товарищу radiotehnika u-101 . Переразвел земли в преде ,увеличил емкостя фильтров питания ,убрал от трансформатора сигнальный кабель от преда дооконечника (что-то сделать соконечником,-мозгов не хватило). В результате ри повороте ручки громкости до упора по часовой , фона практически небыло слышно,но повылазили искажения , до этого изза шума не слышимые.Хотя хазяева хором хлопали в ладоши , звук мне не понравился!
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.56 Кбайт (Пик: 636.93 Кбайт) ]