Вы не вошли.
Ю61: Почему катоды? Там же ток всего 0,4 А.
Катоды на "земле" теоритически,по-моему, там тока не должно быть.
Ю61: Да, я имел ввиду ток анода, извиняюсь. Тоесть по проводу который соединяет катод с "землёй" протекает ток 0,4 А. Ну, чем толще, тем лучше.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Потокосцепление таки в гораздо большей степени зависит от конструкции обмоток чем от железа.
Получается, что расширить полосу пропускания трансформатора в сторону высоких частот проще и лучше секционированием обмоток нежели поиском чудо железа?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Потокосцепление таки в гораздо большей степени зависит от конструкции обмоток чем от железа.
Я имел ввиду потокосцепление не внутри одного каркаса с обмотками, а между двумя каркасами: чем больше зазорв железе, тем меньше связь между ними.
Получается, что расширить полосу пропускания трансформатора в сторону высоких частот проще и лучше секционированием обмоток нежели поиском чудо железа?
И да и нет. Толстое железо на каких-то высоких частотах начнет поглощать настолько интенсивно, что как не секционируй - уже ничего не выиграешь.
Отредактировано Yury_G (28.04.2008 14:51:54)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G 6: По какой литературе лучше просчитать индуктивность рассеяния?
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G,Как лучше поступить на ТАНе для фазоинвертора 6н8с имеем две обмотки 6,3в,питание кенотронное 6ц4п-соединить две обмотки общую точку на "землю" и запитать оба накала или сделать каждый накал от своей обмотки с "искусственной землёй"?
Yury_G 6: По какой литературе лучше просчитать индуктивность рассеяния?
Тот же Кризе, стр 12-13
Ув.Yury_G,Как лучше поступить на ТАНе для фазоинвертора 6н8с имеем две обмотки 6,3в,питание кенотронное 6ц4п-соединить две обмотки общую точку на "землю" и запитать оба накала или сделать каждый накал от своей обмотки с "искусственной землёй"?
Я тут много написал, а затем удалил. Я не понял, почему 2 обмотки на 6.3 вольта. Куда идет каждая? Дайте схему или подробно опишите: могут быть варианты.
Отредактировано Yury_G (29.04.2008 09:44:42)
Yury_G: Понял. Спасибо.
М.А.Булгаков
Ю61 пишет:Ув.Yury_G,Как лучше поступить на ТАНе для фазоинвертора 6н8с имеем две обмотки 6,3в, -соединить две обмотки общую точку на "землю" и запитать оба накала или сделать каждый накал от своей обмотки с "искусственной землёй"?
Я тут много написал, а затем удалил. Я не понял, почему 2 обмотки на 6.3 вольта. Куда идет каждая? Дайте схему или подробно опишите: могут быть варианты.
Я видел Ваш ответ и был удовлетворен.Я не корректно написал "питание кенотронное 6ц4п"-накал кенотрона 6ц4п имел ввиду. Для питания анода 6н8с у меня отдельный транс имеющий кроме анодной две одинаковые обмотки 6,3в которые я думаю использовать для накала 6н8с и накала 6ц4п-выпрямляющий анодный ток для 6н8с.
Отредактировано Ю61 (29.04.2008 21:05:13)
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.61 Кбайт (Пик: 652.98 Кбайт) ]