Вы не вошли.
Прокоментируйте,пожайлуста,вот такую схему задержки анодного питания
Скорее всего, по простому - эта схема работает, но это - не должен быть студенческий проект, который работает "вообще", но не в реальной жизни
Не нравится мне, как реализованы задержки на С6 и С7. Единственная проблема - если напряжение пропадет на 1-2 секунды и снова восстановится. Схема может не успеть "рассыпаться" и остаться включенной, в то время, как анодная цепь успеть значительно разрядиться. Нужны ключи, коротящие времязадающие кондеры мгновенно, при первых признаках отключения
Я бы ркомендовал использовать электронные реле времени общепромышленного плана, такие, как используют в станках и другом промышленном оборудовании. Дополнительное удобство - питание прямо от 220 вольт, для них не нужно дополнительного источника.
Мне было лень разрабатывать реле времени, я пошел по пути использования готового подходящего. Не исключено, что можно что-то организовать на 555 таймере, но стоит ли тратить время на это?
Короче, я вам дал над чем подумать, а вы решайте. Мне по-прежнему лень тратить время на несущественные проекты
Отредактировано Yury_G (23.03.2008 19:41:02)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Я бы рккомендовал использовать этектронные реле времени общепромышленного плана, такие, как используют в станках и другом промышленном оборудовании. Дополнительное удобство - питание прямо от 220 вольт, для них не нужно дополнительного источника.
Есть одно реле "OMRON H3Y", но оно на 5 сек. Питание - 220 В. Как-бы увеличить время срабатывания пока не знаю... схемы нет.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я применяю OMRON H3ВА. Там есть и сек. и мин. Скачайте паспорт. Помоему там проблема не во времени а в циклограмме работы. Поищите в Гугле. Если не найдете то чуть позже я найду оригинал паспорта. Он универсальный для всех реле этого типа. Схему получили (см. адрес юрий56)? Через адрес который отправляет комп. форума все возвращается.
Отредактировано gvk (23.03.2008 20:49:54)
Схема выложена по просьбе qvk.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Помоему там проблема не во времени а в циклограмме работы. Если не найдете то чуть позже я найду оригинал паспорта. Он универсальный для всех реле этого типа.
Cхема подключения есть, а как увеличить время я не знаю. Ваша схема на форуме.
М.А.Булгаков
Спасибо Омельян. Критику принимаю. Отвечу не на все вопросы. Первоначально она была немного другая. Каждый каскад макетировался отдельно и проверялся на разных лампах и режимах много раз. Все индивидуально. Спасибо другу за титанический труд. Это его заслуга. И публикую с его разрешения.
Относительно времени на реле. На лицевой панели есть две регулировки (плоская отвертка). Они внизу слева и справа. Одна меняет цифры а вторая сек. мин. час. Присмотритесь.
Отредактировано gvk (23.03.2008 21:51:44)
Относительно времени на реле. На лицевой панели есть две регулировки (плоская отвертка). Они внизу слева и справа. Одна меняет цифры а вторая сек. мин. час.
У меня, очевидно, старое реле. Спереди один диск с шкалой до 5 сек. Внутри какая-то маленькая микруха.
М.А.Булгаков
Вот что нашел в Гугле по этому реле.
Miniature plug-in type timer with multiple time ranges from 0.04s to 3h.
У меня на 110 вольт
Проблема в том что OMRON H3Y по прайсу одной из местных фирм стоит порядка 50 EURO, а NE555-одна гривня,так что прийдется заморачиваться.
Я 2 года назад на радиорынке купил их 2 шт. по 2$. Больше пока не встречал. Заморачиваться именно на такого типа реле думаю не стоит из-за цены. В Инете полно схем задержки. Где-то встречал на 2-х тумблерах - прикольно. Один без другого не включиш. Помоему в "Вестнике АРА". А если блок питания на кенотроне (что лучше) то вопрос задержки подачи анодного напряжения отпадает сам по себе.
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.66 Кбайт (Пик: 653.02 Кбайт) ]