Вы не вошли.
Это правильно.
Л. ус делал в до тр. время. Достать панельку? Гроши взял, пошёл и купил. Лампу, тр-р, даже подходящее шасси, не было такого вопроса.
Советую познакомиться с киномеханиками-старпёрами и чесальщиками-музыкантами. У них списанного добра много осталось. И не очень дорого, для здоровья только вредно.
Опыт полезен только тогда, когда Вы сами поймёте, что и как. Пока занимаетесь снабжением, штудируйте литературу, гоняйте программы. Когда поймёте -берите паяльник. Тогда и при настройке получите удовольствие, а не оскомину.
В своё время ус. 15Вт считался сверх мощный. Но Вы опять начинаете с хвоста. Посчитайте какой транс нужен на 10Вт? И какая лампа способна на это.
Отредактировано Iqor E (27.12.2007 19:50:01)
Iqor E:Да, были времена, согласен. Вы так и не ответили о величине мощности. Литературу читаю - это всё понятно, спасибо. Читаю с 1965 года. Когда 6П3С валялись у нас в Харькове на свалке радиозавода. "Гонять" в программах, как вы выразились, уже поздно. Я люблю слушать ушами.
Так какой транс нужен? что вы посоветуете?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Так с разбега, останавливаться на конкретной схеме не советую.
Посмотрите "цирклотрон".
Ты его делал, или по публикациям советуешь?
Могет бы ть пушпульный усь Манакова на 6п3 за 06г собрать?
Или вобще повторить усь Лукина с выходом лампадным...
А ты его Пантелей делал? Сухов делал, знаем.
Всё собирать жизни не хватит. Или ты всё повторил, что публиковалось?
Я написал "посмотрите". И написал из-за чего.
Для Омельяна
Для меня вполне.
А как Вы собрались расчитать работу каскадов? На л.линейке? И не пойму как на слух можно тр-р расчитать?
А советовать по тр-ру сложно, его расчитать надо.
Отредактировано Iqor E (27.12.2007 21:18:33)
Омельян, зайдите на Аудиопортал audioportal.spb.ru/. В разделе DIY есть две статьи А. Шалина "Выходные трансформаторы на все случаи жизни", расчитанные для совейского железа, 40 вариантов для разных ламп... Если же хотите влезть в это дело с головой , скачайте прогу расчета выходного транса с Next Tube от А. Шевченко www.next-tube.com/ru/articles.php?artic … nu_item=99
Отредактировано Slon (27.12.2007 22:08:02)
А не толстовалы ли пластины в ТС180?? Там железо дешевое... Где-то читал, помоему у Гендина, что применять железо с толщиной пластин 0,5 мм низзя, мол потери на токи Фуко будут большие. Ну хотя это все ж лучше чем ничего.
Я когда-то смотрел справочник, Какой - не помню. Там писали что витые сердечники сделаны из железа Э330 ленты толщиной 0.35. Не мешало бы проверить.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Юрий, Вы оптимист. Даже больше.
Уже прошло 2 недели как эту тему обсуждаем.
Если через 2 месяца будут готовые тр-р это отлично.
И очень сомневаюсь в гарантиях на ТС180.
Я говорил о том, чтобы мотать, а не обсужлать Кроме того, для 6С33С класса А первичку я мотал проводом 0.35 а его не тяжело укладывать виток к витку. Дело идет с таким проводом относительно быстро. Вот если будете мотать проводом 0.2, то будет гораздо сложнее
То что сомневаетесь-хорошо. Трансы серий ТС в телевизорах получили плохую известость по скольку они жутко гудели вследствие сильной недомотанности первички.
Я вижу их достоинства в том, что во-первых у них 2 каркаса, что позволяет сделать половинки обмоток абсолютно симметричнымив отличие от одиночного каркаса. во вторых, каркасы эти -просто огромные и это позволяет намотать транс более толстым проводом, чем посчитано и увеличить его кпд.
Slon: Спасибо всё нашёл. Очень полезная информация.
Yury_G: Полностью согласен с вами по поводу трансов.
Iqor E: Я не буду приувеличивать свои способности. Я не конструктор радиоаппаратуры, я радиолюбитель. Поэтому и спрашиваю, прошу что-то, читаю книги по интересующей теме.
Чего-то много всем наотвечал.
Отредактировано Омельян (27.12.2007 23:18:47)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Опыт полезен только тогда, когда Вы сами поймёте, что и как. Пока занимаетесь снабжением, штудируйте литературу, гоняйте программы. Когда поймёте -берите паяльник. Тогда и при настройке получите удовольствие, а не оскомину.
Штудирование литературы - уж тем более гоняние программ к опыту отношения не имеют. Опыт- когда спаяно, обслушано и обругано. Это-нормально.
Литература дает знания, которые может быть можно применить, чтобы получить опыт
Программы же для гоняния вообще ничего для опыта не дают: с тем же успехом можно определять качество музыки и воздействие на эмоции с помощью подсчета количества нот в муз. произведении, поисков наиболее частого расположения одних нот за другими, скоростью прогона нот в секунду и многое другое. До тех пор, пока вы будете слушать музыку цифрами и графиками, ваш опыт увеличиваться не будет.
Если бы компютер мог помочь в этом деле, мы бы уже давно почувствовали улучшение звука, пока же заметен регресс в этой области, а в одуренные мозги уже надежно вдолбили понятие: "цифровое = высококачественное"
А как Вы собрались расчитать работу каскадов? На л.линейке?
Кстати, Останкинскую башню расчитали изначально на логарифмической линейке, а уже потом проверяли на машине.
Было-бы "железо" - расчитаем.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.087 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.09 Кбайт (Пик: 677.45 Кбайт) ]