Вы не вошли.
Такое соединение называется, по-моему, дифференцильный выход.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Попробую разобраться.
Я имел ввиду их последовательное соединение. Или это не желательно?
Не желательно. У у составного диода нелинейность хуже, чем сумма нелинейностей всех, а порог открывания равен сумме всех порогов. В этой ситуации если не ставите кенотрон, то прставьте какой-нибудь ультрафаст (еще лучше, если он одновременно и ультрасофт) на 1000 вольт или более
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Окончательный вариант схемы:
Зачем экранированный провод на входе? Его лучше не ставить
Ув.Yury_G,я немного переставил трансы , чтобы не пересекались провода,если всё в порядке буду свердлить-крепить.
Не нравится мне это расположение дросселя анода и выходного транса. Я бы их поменял местами. Сверлить не спешите. Прежде всего возьмите кусок ватмана, и на него нанесите все детали, что будут стоять с обеих сторон (разными цветами каждую сторону, затем нужно будет нарисовать монтаж, и вот после того, как он понравиться, только тогда можно начинать сверлить
Такое соединение называется, по-моему, дифференцильный выход.
Дифференциальный/балансный/симметричный = синонимы
Такой выход меньше излучает всякой дряни, от него меньше наводок
Ув.Yury_G,я поменял местами ,но так получим пересечение в проводов (одно место, отметил) download.yousendit.com/F8EDE9D102E99756 попробую и на картонке разметить,линии что рисовал на рисунке те же провода,должно быть нормально,проверю.
Омельян пишет:Я имел ввиду их последовательное соединение. Или это не желательно?
Не желательно. У у составного диода нелинейность хуже, чем сумма нелинейностей всех, а порог открывания равен сумме всех порогов. В этой ситуации если не ставите кенотрон, то прставьте какой-нибудь ультрафаст (еще лучше, если он одновременно и ультрасофт) на 1000 вольт или более
Да, Yury, кенотроны ставить не буду. Диоды (ультра...) подберу. В продаже есть.
По "экрану" - уберу. Заменю на "витую пару". Появились в продаже импортные полипропиленовые конденсаторы. Хочу купить на фильтрующие по питанию. И пообещали 2 шт. 0,1 на 630 В типа К72П-6. Это в управляющие сетки 6С33С. Сейчас пока мотаю вторую катушку выходного трансформатора.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
я поменял местами ,но так получим пересечение в проводов (одно место, отметил) .
Грузится картинка с не пересавленными трансформаторами. Старая?
Отредактировано Yury_G (05.03.2008 16:08:31)
По "экрану" - уберу. Заменю на "витую пару".
Да и витая пара там не нужна: просто провод. Там должны получиться короткие провода и чувствительность очень невысокая. Фона на слух не должно быть нисколько.
И пообещали 2 шт. 0,1 на 630 В типа К72П-6. Это в управляющие сетки 6С33С. Сейчас пока мотаю вторую катушку выходного трансформатора.
Лучше сначала в анодные питания 6С33С и фазоинвертора. В сетках 6С33С будут отлично работать 6800-10000 пф, которые в разы дешевле. Кроме того, что-то не то: К72П-6 бывают на напряжения 200, 500, 1000 и 1600 вольт. Кондеры ФТ тоже бывают 200 или 600 вольт. На 630 вольт- не бывает
И не подключайте пока все эти маленькие кондеры в схему: очень важна их полярность: при правильной полярности звук будет более прозрачным и чистым, при неправильной будет много размазанной грязи и вздернуты высокие (по крайней мере на слух). Поэтому их нужно будет подсоединять по одному на крокодилах и пробовать переворачивать. Чем лучше этот шунтирующий конденсатор, тем больше заметна эта разница
Вы можете удивляться и сомневаться сейчас (или попросту не верить), однако сделайте так, а тогда поговорим, о том, что услыхали.
Отредактировано Yury_G (05.03.2008 16:13:08)
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.21 Кбайт (Пик: 661.58 Кбайт) ]