Вы не вошли.
Yury_G: Если использовать в схеме которую я выкладывал все диоды типа Д302. По паспорту: U обр.=200 В, I=1 А. То получается по источнику "+400 В" надо 8 шт. на один канал? По "+175 В" - 4 шт., по "-110 В" - 4 шт., по "-250 В" - 6 шт. ? Если, что не так подправте, пожалуйста.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
-Чем вести монтаж(предлагают использовать луженый обмоточный провод,жилу с телекабеля и т.п.)
-накалы подвести желательно,ранее Вы говорили, в экранированном проводе
-что ещё важно?
Монтаж - луженый провод 0.3-0.4, земляные шины - луженый провод 2.0-2.5 мм.
Старайтесь несвязывать ничего в жгуты: очень велик шанс, что будут взаимные наводки. Лучше всего - простой навесной монтаж жестким одножильым проводом, где все провода, подозрительные на взаимодействие (как например вход и выход одной лампы) будут расходиться на разных уровнях в 15-20 мм друг от друга и под большими углами, желательно перпендикулярно в самом близком их месте.
Экранированный провод не стоит применять в звуковых цепях: чувствительность усилителя невысока.
И наоборот, разводку 220 вольт до первичек трансов лучше бы выполнить, как и для накалов: 2 витых провода в экранном чулке, сверху термоусадка. Экран не должен электрически касаться ничего другого, в том числе и других экранов и только с одной стороны он будет присоединен к проводу, идущему к земляной звезде
Очень важно КАК делать монтаж. Здесь есть свой подход, можно даже сказать идеология. На это, почему-то, практически не обращают внимания для звуковых устройств, тем не менее влияние на звук в конечном счете- огромное.
Не начинайте делать монтаж, пока не обсудим, как именно его делать. Дайте знать, когда подойдете вплотную.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Задержки питанияdownload.yousendit.com/F904CF740CCFF8B2
У этой задержки есть серьезый недостаток: если отключить питание и включить снова через несколько секунд, то кондеры в фильтрах анодов 6С33С успеют разрядиться, а кондер в реле времени - нет. Это может привести к перегрузке выпрямительных диодов
Поэтому лучше всего най ти промышленное электронное реле времени "от станков", собранное часто на цифровой логике, которое мгновенно готово к повторному включению. Возможно, также, что-то собрать на 555 микросхеме, но я этим не занимался и у меня нет готовой схемы
Yury_G: Если использовать в схеме которую я выкладывал все диоды типа Д302. По паспорту: U обр.=200 В, I=1 А. То получается по источнику "+400 В" надо 8 шт. на один канал? По "+175 В" - 4 шт., по "-110 В" - 4 шт., по "-250 В" - 6 шт. ? Если, что не так подправте, пожалуйста.
Омельян, перед тем, как поставить эти диоды их нудно проверить на напряжение пробоя по приведенной ранее на этой ветке схеме. Они с гарантией НЕ будут работать ни на 400 вольт, ни на 250 вольт. Почти все будут работать на 110 вольт (пробивное больше 220 вольт) и многие на 175 вольт (пробивное больше 350 вольт)
Окончательный вариант схемы:
Отредактировано Омельян (03.03.2008 16:33:12)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, перед тем, как поставить эти диоды их нудно проверить на напряжение пробоя по приведенной ранее на этой ветке схеме. Они с гарантией НЕ будут работать ни на 400 вольт, ни на 250 вольт. Почти все будут работать на 110 вольт (пробивное больше 220 вольт) и многие на 175 вольт (пробивное больше 350 вольт)
Я имел ввиду их последовательное соединение. Или это не желательно?
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G,я немного переставил трансы , чтобы не пересекались провода,если всё в порядке буду свердлить-крепить.download.yousendit.com/3F5EF2B274F8F055
Омельян,а вторичная обмотка выходного транса по средней точке заземлена-её что надо паралелить?По расчету мы получали N-число витков делили на 2-е катушки а если запаралелить мы коэффициент трансформации в 2-а раза не увеличим?
Омельян,а вторичная обмотка выходного транса по средней точке заземлена-её что надо паралелить?По расчету мы получали N-число витков делили на 2-е катушки а если запаралелить мы коэффициент трансформации в 2-а раза не увеличим?
Нет, параллелить не надо. Ну, например у меня, получилось, что надо намотать на каждой катушке по 78 витков. И вот точку соединения двух катушек надо заземлять.
М.А.Булгаков
А почему не соединить последовательно а один конец на землю?
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.22 Кбайт (Пик: 677.59 Кбайт) ]