Вы не вошли.
Минуса пока вижу:рядом второй канал не расположить(места нет) и пока не привычно выглядит с эстетической точки.
А вы взгляните на мой монстр: он почти так и сделан. Несмотря на то, что он помещен физически в одном корпусе, электрически - это 2 моноблока. Я уже говорил как-то, что в конструировании аппаратуры я сторонник "эстетического примитивизма" , но думаю, что выглядит все не так уж безобразно
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Согласен на 100% но за счёт второго моноблока рядом у Вас появляется симметрия дающая законченность и красоту,а если брать один моноблок- выглядит как-то хаотично при безукоризненной красоте с точки зрения целесообразности или просто надо привыкнуть как-то зациклился на том что трансы сзади лампы впререди - вот гляньте как вживую выглядит
Ув.Yury_G ,резвейте,пожайлуста,мои последние сомнения-будут ли оказывать негативное влияние друг на друга паралельно идущие рядом(где-то 10мм) аккустический провод и межблочный кабель?
Отредактировано Ю61 (02.03.2008 17:37:39)
будут ли оказывать негативное влияние друг на друга паралельно идущие рядом(где-то 10мм) аккустический провод и межблочный кабель?
Не совсем понял. Объясните поточнее о каком проводе и кабеле речь.
Не совсем понял. Объясните поточнее о каком проводе и кабеле речь.
Можно сделать практически тоже самое но не всё поворачивать а открутить восемь шурупов и повернуть на 90 градусов основание под плитой так что входа окажутся справа внизу,таким образом и лампы останутся в переди и вход будет иметь мин. длину а используя угловые коннекторы RCA можно пустить входные кабеля и аккустический провод паралельно основанию под плитой даже можно хомутики предусмотреть чтобы из под плиты не было видно-но вот не будут ли в таком случае они друг на друга влиять?Это практически получится Ваш первый вариант когда была непонятка с входом в противном случае альтернативы второму варианту я не вижу,во всяком случае ничего другого придумать неудалось.
Отредактировано Ю61 (02.03.2008 20:38:45)
. До меня, кажется дошло, что "акустические провода"- это провода с усилителя на колонки.
Почему нельзя сделать выход на громкоговоритель сзади и не тянуть его под усилителем? Точно так же я не пойму, зачем нужно усложнять конструкцию сделав входа спереди и тянуть межблочый кабель под низом? Вход нужно распологать спереди, если ваш компакт диск проигрыватель всегда будет стоять перед усилителем. Иначе в этом нет смысла.
Старайтесь видеть монтаж таким, как нарисована принципиалка. Никакие усложнения, перерлетения и параллельное размещение длинных входных и выходных проводов просто не допустимо.
Ув.Yury_G ,спасибо с компоновкой я определился.По монтажу подскажите,если возможно,те моменты которые Вы считаете важными:
-Чем вести монтаж(предлагают использовать луженый обмоточный провод,жилу с телекабеля и т.п.)
-накалы подвести желательно,ранее Вы говорили, в экранированном проводе
-что ещё важно?
Всем,поделитесь ,пожайлуста,схемами для задержки анодного питания и фильтра сетевых помех(чтобы компенсировать отсутствие 10ЕЕА1,можно с размерами не для установки в корпусе усилка ).
Вот есть такой вариант фильтра www.salonav.com/Praktika/6.2003/HTM/pitanie.htm и Задержки питанияdownload.yousendit.com/F904CF740CCFF8B2
Отредактировано Ю61 (03.03.2008 14:48:53)
Схема задержки вообщем классическая, нормальная. Реле только подобрать по напряжению и току коммутации. Хотя я ещё пока до этого не дошёл.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Схема задержки вообщем классическая, нормальная. Реле только подобрать по напряжению и току коммутации. Хотя я ещё пока до этого не дошёл.
Реле до 220В(у меня 185в),ток 0,05-5А
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.73 Кбайт (Пик: 653.09 Кбайт) ]