Вы не вошли.
Ю61: На фото большие трансы оба ОСМ-0,16? Или силовой ОСМ-0,25?
В левом верхнем углу ОСМ 0,16 (это"силовой"-анодное питание 6С33С),радом с ним ,посредине ОСМ 0,25(это выходной)повернут на 90 градусов
Зазор между катушками внутри 22 мм. Может влезет. Это я одел пустые катушки.
i050.radikal.ru/0802/55/8660cc2ea4bd.jpg
Когда я мотал на транс анодное питание,новые щечки не поставить(там уже была силовая на 380В) обмотка вылезла на 2-3мм в р-не середины длинной стороны щечки,ничего-нормально держится-выходит лишь небольшой сигмент где-то на длине 2-3 см-все остальное под щечками.А вообще -если мотать с нуля лучше сразу ставить новые щечки под мин. зазор с железом(так делал на выходном) и нет проблем.Да старые ещё как правило загибаются по краям и могут получатся "лишние" витки.
В левом верхнем углу ОСМ 0,16 (это"силовой"-анодное питание 6С33С),радом с ним ,посредине ОСМ 0,25(это выходной)повернут на 90 градусов
Трансы получились хорошие. По выходному трансформатору можете дать расчёты?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61 пишет:В левом верхнем углу ОСМ 0,16 (это"силовой"-анодное питание 6С33С),радом с ним ,посредине ОСМ 0,25(это выходной)повернут на 90 градусов
Да,конечно,но уже завтра сейчас долбаюсь над тем как вставить сюда файлик с "Corel Draw"-рисовалки
Отредактировано Ю61 (25.02.2008 23:30:22)
Ув.Yury_G,вроде получилось выложить файлик рисовалки с компоновкой усилка,гляньте пожайлуста.www.yousendit.com/transfer.php?action=d … 795BD63D0A
Это файлик Corel DRAW X3 (52КВ).
Может нужно было расположение входов-выходов
Отредактировано Ю61 (26.02.2008 22:38:13)
Ю61 пишет:В левом верхнем углу ОСМ 0,16 (это"силовой"-анодное питание 6С33С),радом с ним ,посредин,ОСМ 0,25(это выходной)повернут на 90 градусов
Омельян,начну немножко с конца,У меня тоже вторичка не укладывалась в целое число слоёв- по теории надо было делать перерасчёт-но по толщине слоёв у меня всё было на пределе и надо было либо пересчитывать на F ,больше 20Гц(не хотелось) а увеличивая число витков не влез бы в катушку-окно в ОСМ ,25 маленькое.Я последний слой вторички таки намотал не полным (немного меньше половины) переложил фторопластом а между неполным витком вторички и щечкой намотал три слоя первички пока не получилось в одну линию с вторичкой а затем уже мотал первичку дальше на всю длину. Может с точки зрения конструктивной красоты и не очень- но так не пришлось менять железо.Я думал что Вы влезите в ТС в окно,Да, иногда кагда в конце слоя витки пытались провалиться я подматывал нитку.Вечером дам полный расчёт.
Ю61: Хорошо, спасибо. Буду ждать. Вчера уже сжимал в тисках катушку.Осталось намотать 4 слоя первички. Хотя-бы влезло.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61 пишет:В левом верхнем углу ОСМ 0,16 (это"силовой"-анодное питание 6С33С),радом с ним ,посредине ОСМ 0,25(это выходной)повернут на 90 градусов
Ув.Омельян,я выложил расчёт на Word-файлике,чтобы не обременять голой матиматикой тех кому это не интересно-download.yousendit.com/23AE1DBC08300DE9
Ю61: Спасибо, счас заберу. Не идёт, что-то. Росширение - docx? А можите мне на email?
Отредактировано Омельян (26.02.2008 20:07:46)
М.А.Булгаков
Ю61: Спасибо, счас заберу. Не идёт, что-то. Росширение - docx? А можите мне на email?
Отправил на email
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.42 Кбайт (Пик: 652.79 Кбайт) ]