Вы не вошли.
Юрий
Я не спорю с Войшвилло.
Просто хотел уточнить, что ак. система далеко не идеально активная или реактивна нагрузка. Он рассматривает работу 1 лампы на компексную нагрузку. С стационарными характеристиками нагрузки. Как это будет в пуш-пуле? Как наложатся эти графики от 2х ламп? Или лампа имеет Ra постоянное в динамическом режиме?
Как это будет с различными фильтрами, динамиками различных ак. систем?+ электр. механические свойства самих динамиков?
Очень много получилось вопросов. И думаю, что однозначного ответа нет. Потому, что в каждом случае эти переменные разные в статическом режиме,а в динамическом тем более.
Это не Пифагоровы штаны 
По этому и написал "черт ногу сломит".
Кто знает конкретную формулу, которая учитывает все переменные пусть напишет её.
Отредактировано Iqor E (24.02.2008 19:16:56)
Просто хотел уточнить, что ак. система далеко не идеально активная или реактивна нагрузка.
Это не Пифагоровы штаны
Со штанами уже разобрались, причём со всеми.
А какая ещё, кроме активной или реактивной,нагрузка может быть? 
Имеется ввиду нелинейная?
Кто знает конкретную формулу, которая учитывает все переменные пусть напишет её.
Посоветуйте по компоновке усилка.
Тр-ры по часовой стрелки с левого верхнего угла:1.Анодный,2.Выходной,3.Накала 6С33С,4.ТАН питания фазоинвертора,5.Дроссель питания фазоинвертора,6.ТАН 6П23/6Ф6С+смещение,7.Дроссель анодный 6С33C.

Отредактировано Ю61 (24.02.2008 23:35:05)
Юрий
Я не спорю с Войшвилло.
Просто хотел уточнить, что ак. система далеко не идеально активная или реактивна нагрузка. Он рассматривает работу 1 лампы на компексную нагрузку. С стационарными характеристиками нагрузки. Как это будет в пуш-пуле? Как наложатся эти графики от 2х ламп? Или лампа имеет Ra постоянное в динамическом режиме?
Как это будет с различными фильтрами, динамиками различных ак. систем?+ электр. механические свойства самих динамиков?
Очень много получилось вопросов. И думаю, что однозначного ответа нет. Потому, что в каждом случае эти переменные разные в статическом режиме,а в динамическом тем более.
Это не Пифагоровы штаны
По этому и написал "черт ногу сломит".
Для упрощения жизни я построил график для однотактного усилителя, а затем совершенно правильно (но отнюдь не очевидно) для двухтактной схемы умножил на 2 нагрузочное сопротивление. Ни вы, никто другой от этой "наглости" не возмутился и не задал простой и естественный, казалось бы вопрос: "Если мы умножили сопротивление нагрузки на 2, то почему НЕ изменился наклон нагрузочной прямой?" Или магия 2х-тактности подействовала и это показалось логичным?
Вот так выглядит графически работа двухтактного каскада
Эллипс будет возле новой нагрузочной линии ВАС. Это больше всего похоже на пифагоровы штаны, чем на что-нибудь другое. Суммарная нагрузочная линия при работе на комплексную нагрузку превратится в эллипс
Все не так просто, как кажется. Еще раз повторяю. Это - практический рассчет, он абсолютно правильный, но он не описывает всей теории работы каскада. Я твержу об этом, постоянно. Вы и ваш оппонент Илья почему-то пытаетесь превратиь эту ветку в теоретическую, пытаясь вытянуть из практических формул теорию работы. Вы оба ошиблись. Имейте мужество признаться сами себе в этом. Мне не нужны объяснения почему именно вы думаете, что вы правы в то время, когда вы не правы.
Если я сомневаюсь или не уверен, я пишу, что я ДУМАЮ, что это так. Если я пишу, что это так, я ЗНАЮ, что это так. Не занимайте, пожалуйста, времени на ненужные споры с Кризэ и Войшвилло. Лучше почитайте их перед тем, как начинать выяснять. Именно там вы найдете ответы на ваши вопросы, у меня же нет времени на ЛикБез для угадаек. Извините за резкость.
Отредактировано Yury_G (25.02.2008 08:38:08)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Омельян, отодвигайте все от 6С33С, особенно электролитические кондеры. У вас спереди между ручками пустует место. Отодвиньте маломощные лампы вперед.
Кроме того, мне не очень нравится форма панели. Она почти квадратная, хотя по площади, похоже подходит. Я бы взял длиннее и Уже. Сзади бы поставил все силовики, электролиты и дроссели, затем с разрывом в 3-4 см выходник, затем же с разрывом в 5-6 см 6с33с и затем опять же с разрывом входные лампы.
Лучше всего, если размещение деталей примерно будет соответствовать тому, как расположены детали на принципиальной схеме. К примеру, источник питания для генератора тока -250 в будет стоять сзади с той же стороны, что генератор тока спереди. Сами источники тоже нужно сгруппировать: Возле каждого транса будут стоять его электролиты и дроссели. Нужно, чтобы все питающие провода как можно меньше пересекались.
Есть предложение: нарисуйте в какой-нибудь компьютерной рисовалке в масштабе (вид сверху) все детали, что будут стоять сверху, с указанием их схемного номера внутри детали, разместите их и выставте рисунок. Я его возьму и попробую подвигать, как мне кажется лучше.
Отредактировано Yury_G (25.02.2008 04:02:16)
Спасибо ,попробую.Ширину панели брал МАХ чтобы влезла в стандартную стойку 420-430 мм
Вы оба ошиблись. Имейте мужество признаться сами себе в этом. Мне не нужны объяснения почему именно вы думаете, что вы правы в то время, когда вы не правы.
Очень милое замечание. Оказывается я не прав , что я не знаю как ведет себя нагрузка и Ra, в реальных условиях.
Ю61, прошу прощения, я недоглядел и подумал, что Омельян поместил фото 
Iqor E, вы не знаете, как работает, но и не думаете, что я был прав. Так почитайте, подумайте и не гадайте на кофейной гуще. Я не преподаватель.
[ Сгенерировано за 0.078 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.9 Кбайт (Пик: 676.27 Кбайт) ]