Вы не вошли.
Братва умудрилась даже сделать "монстр" без выходного тр-ра.
Параметры изделия определяет худший узел. В самопале это тр-р.
Умудрилась... Да как можно даже такую низкоомную лампу, как 6С33С с внутренним сопротивлением 60-80 омов и предельным током анода порядка 600-700 ма напрямую, без транса, включить на динамик с сопротивлением в 4-16 омов? Я знаю, этих схем (OТL) полно, но это не значит, что они будут нормально работать. В 60е года специально для таких схем делали высокоомные динамики в 400-700 омов, но они все давно "канули в Лету"
Посмотрите стоимость готовых тр-р и подумайте-почему так дорого?
Только потому, что нет массового производства. Выходные трансы от Симфонии продавались по нескольку Руб и их было много. Закажите 100000 шт и цена упадет раз в 30-50. Поблема в том, что каждому нужно 2 и вместо сборочной линии их мотает 1 человек, потом он же пропитывает их, затем он же собирает сердечник. Так зачем же ему отдавать деньги?
Намотать транс - отнюдь не "адский труд". Гораздо более "адский труд" - сделать 2 десятка транзисторных усилителей без трансформаторов, которые, как постепенно выясняется, не звучат, но прекрасно смотрятся в МайкроКэпе, плата отлично разводится в ПиКЭДе, когда после всего этого передового современного диайнирования слушать оказывается решительно нечего.
Лучше "убить" 2-3 недели вечеров и сделать вещь, которая почти гарантированно будет звучать нормально и послужит несколько лет, до тех пор, пока не найдется лучший сердечник или захочется перейти на лучшие лампы
Отредактировано Yury_G (27.12.2007 08:44:09)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
2 Yury_G у вас нет описания расчета выходного каскада на пентоде в ультралинейном варианте?? Нигде не могу нарыть.
Малинин Выходные Трансформаторы мрб 653 1968 Стр 35
www.oldradioclub.ru/radio_book/mrb/0601 … b0653.djvu
Отредактировано Yury_G (27.12.2007 08:48:38)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Спасибо большое!!! Планирую в ближайшем будущем соорудить гитарный комбик.
Кстати, а почему старые добрые 6П3С как-то обойдены нынче в ламповых усилах?? Редко встречаются схемы на них...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Матроскин пишет:2 Yury_G у вас нет описания расчета выходного каскада на пентоде в ультралинейном варианте?? Нигде не могу нарыть.
Огромная куча ресурсов:
zzxm.narod.ru/
Например:
А. Байков "Практическая радиотехника".
Там поиском на фамилию.Четыре части.
И т.п.
...Кстати, а почему старые добрые 6П3С как-то обойдены нынче в ламповых усилах?? Редко встречаются схемы на них...
Пожалуйста:
Массовая радиобиблиотека, вып.274.
Копируете в "Блокнот" след. две строки:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massova
ya_radiobiblioteka''/_''Massovaya_radiobiblioteka''.html#1075
"Сшиваете" их в один адрес (без пробела).
Помещаете его в адр. строку навигатора, входите. Там на раздел по сериям номеров, там на номер выпуска и скачиваете.
Есть и в только что приведенной книге Байкова "Практическая радиотехника".
ТС180 илиТС200, Очень неплохие результаты. Один раз мотал для класса АВ на ТС180 (все данные есть у меня сейчас), второй раз - на ТС200 для класса А. Могу попросить друга прислать скан, если еще сохранилось...с какого-то момента нужны будут реальные размеры железа, каркасов и т.д.
Уже занимаюсь "железом" для трансов. Достать ТС180 вполне реально, но надо постараться. С лампами вроде решается вопрос. Попросил узнать за панельки(керамика). Я думаю постепенно всё решится. Ну, а класс - конечно "А", как в "Регенте 30", только на триодах 6С33С.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
А не толстовалы ли пластины в ТС180?? Там железо дешевое... Где-то читал, помоему у Гендина, что применять железо с толщиной пластин 0,5 мм низзя, мол потери на токи Фуко будут большие. Ну хотя это все ж лучше чем ничего.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я думаю постепенно всё решится. Ну, а класс - конечно "А", как в "Регенте 30", только на триодах 6С33С.
Омельян.
Вы посчитайте какой тр-р у вас получится в этом случае.
Рогатые любят ток. Т. более в классе А.
И какая мощность на выходе?
Не просчитав ничего, уже комплектацией занимаетесь.
Постепенно у Вас решится, что транс нужен на кг.10
Лучше "убить" 2-3 недели вечеров и сделать вещь, которая почти гарантированно будет звучать нормально
Юрий, Вы оптимист. Даже больше.
Уже прошло 2 недели как эту тему обсуждаем.
Если через 2 месяца будут готовые тр-р это отлично.
И очень сомневаюсь в гарантиях на ТС180.
Iqor E: Оптимист - это я. Юрий уже собрал усилитель, а я ещё только собираюсь. Тут Iqor E дело не в неделях и месяцах. Сроков сам себе не устанавливаю. Хозяин то Я. Самое главное - желание его собрать!
А вот насчет ТС180 ничего не скажу, тут у Yury_G опыта больше и мне надо прислушаться к его опыту, чтобы не наступать на грабли дважды.
Кстати, а какую мощность Вы посоветуете для 20 кв. м? Я думаю 10...12 Вт.
Отредактировано Омельян (27.12.2007 19:24:37)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.41 Кбайт (Пик: 677.78 Кбайт) ]