Вы не вошли.
Ю61: Это радует, а то при розборке ТС-180 приходилось стучать по сердечнику.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельяну - цитаты с некоего форума
1. “По поводу разборки трансформатров. Я однажды помаявшись с разборкой залитого лаком транса, сделал следующее. Трансформатор обернул тряпочкой, смоченной жидким маслом (у меня было трансформаторное как раз под рукой). Можно обычное смазочное бытовое попробовать. После этого положил обернутый промасленной тряпкой трансформатор в пакет и забыл про него на неделю. Через неделю он разобрался "как по маслу" буквально руками без применения спецтехники.”
2. "...просто нагреть его равномерно до 100-120 С, тогда и лак и эпоксидка одинаково лихо размягчаются и транс сам разваливается от механического воздействия или легонького постукивая деревяшкой... И катушки, и провод на них, и железо - все целое будет!"
Отредактировано Slon (19.02.2008 00:13:50)
Можно ли вместо NTE 174 использовать HFA08TB60 или что-то из этой серии?Видел на фото Вашего усилителя отдельно на плате диоды похожие на Д302,а как стоят HFA30PA60C и HFA08TB60-можно ли прикрутить к шасси или желательно поставить на изолированные радиаторы или они вообще им не нужны?Что это за "RFI filters 10EEA1" откуда его можно "выковырять"(может в компьютерных блоках питания или ещё где применяют),на русскоязычных сайтах о его приминении ничего не нашел?
NTE174 это местеый германиеый диод 6а 200в 15 кгц. У меня действительно стоят Д302 ( мне их года 4 назад купили штук 50 в Москве) В принципе идея обычная: если чего-то нет, то ставьте лучшее, что есть. А подвернуться они могут совершенно случайно когда-нибудь потом. У меня Д302 стоят без радиатора и они - чуть теплые. Думаю, что любого, самого микроскопического радиатора будет достаточно
Отредактировано Yury_G (19.02.2008 05:06:10)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Ко всем,собираюсь мотать по верх первички(380в) две обмотки для двуполупериодного выпрямителя(анодное питание вых.)на сколько здесь важна симметрия обмоток лепить ли третью щечку(безкомпромисный вариант) или достаточно перекомутировать между собой обмотки как в промышленных 2-х тактных выходных трансах?
Если гнаться за хай-эндовским силовиком, то нужно слоить обмотки, как в выходнике и ложить между ними экраны. Я всегда хотел сделать такой опыт: намотать 2 силовика, один - как обычно, другой - "Хай Энд Спэшл", но лень всегда побеждала. Думаю, что для этого варианта нужна приблизительная геометрическая симметрия и равенство активных сопротивлений половинок. А для этого всего-то и нужно - использовать знакомые сердечники ТС с двумя каркасами и мотать половинки на разных каркасах, как это и сделано на них на фабрике
Хотелось использовать готовую сетевую обмотку(на 380в)на ТС такой нет,помучался и "прилепил" среднюю щечку -чтобы много не думать.
to Yury_G, Ю61, Омельян и др.. ребятки, может быть все-таки переименовать ветку-то??
Предлагаю название в духе "Регент 30-1966 год. или делаем ламповый усилитель "с нуля"
......There is someone in my head, but it's not me.......
У меня нет проблем с этим. Просто может тогда более конкретно, "Регент 30-1966 год. или делаем ламповый двхтактник класса А на 6С33С "с нуля"?
Можно и так. Ждем согласия остальных
......There is someone in my head, but it's not me.......
Омельяну - цитаты с некоего форума
1. “По поводу разборки трансформатров. Я однажды помаявшись с разборкой залитого лаком транса, сделал следующее. Трансформатор обернул тряпочкой, смоченной жидким маслом (у меня было трансформаторное как раз под рукой). Можно обычное смазочное бытовое попробовать. После этого положил обернутый промасленной тряпкой трансформатор в пакет и забыл про него на неделю. Через неделю он разобрался "как по маслу" буквально руками без применения спецтехники.”
2. "...просто нагреть его равномерно до 100-120 С, тогда и лак и эпоксидка одинаково лихо размягчаются и транс сам разваливается от механического воздействия или легонького постукивая деревяшкой... И катушки, и провод на них, и железо - все целое будет!"
Спасибо, попробую. Очень интересно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Если гнаться за хай-эндовским силовиком, то нужно слоить обмотки, как в выходнике и ложить между ними экраны. Я всегда хотел сделать такой опыт: намотать 2 силовика, один - как обычно, другой - "Хай Энд Спэшл", но лень всегда побеждала. Думаю, что для этого варианта нужна приблизительная геометрическая симметрия и равенство активных сопротивлений половинок. А для этого всего-то и нужно - использовать знакомые сердечники ТС с двумя каркасами и мотать половинки на разных каркасах, как это и сделано на них на фабрике
Т.е. лучше мотать на железе серии "ПЛ" или "два ПЛ". Тогда полная симметрия!
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.03 Кбайт (Пик: 677.4 Кбайт) ]