Вы не вошли.
Ув. Омельян,Размотал ОСМ 0,16-хватит места для обмоток на питание анода для 6С33С(по три слоя 0,4мм) и на 100в для питания смещения может хватить(там всего 100в провод нужен тонкий в один слой ляжет),Со старыми щечками остается 5-6мм..
Ув.Yury_G,оказывается найти Д302 у нас тяжелей чем HFA30PA60C и HFA08TB60.Для HFA30PA60C,я так полагаю,можно точки "а" можно подключить к концам вторичной обмотки а "с" станет "+"?Можно ли вместо NTE 174 использовать HFA08TB60 или что-то из этой серии?Видел на фото Вашего усилителя отдельно на плате диоды похожие на Д302,а как стоят HFA30PA60C и HFA08TB60-можно ли прикрутить к шасси или желательно поставить на изолированные радиаторы или они вообще им не нужны?Что это за "RFI filters 10EEA1" откуда его можно "выковырять"(может в компьютерных блоках питания или ещё где применяют),на русскоязычных сайтах о его приминении ничего не нашел?
Отредактировано Ю61 (18.02.2008 18:53:14)
Ко всем,собираюсь мотать по верх первички(380в) две обмотки для двуполупериодного выпрямителя(анодное питание вых.)на сколько здесь важна симметрия обмоток лепить ли третью щечку(безкомпромисный вариант) или достаточно перекомутировать между собой обмотки как в промышленных 2-х тактных выходных трансах?
Ко всем,собираюсь мотать по верх первички(380в) две обмотки для двуполупериодного выпрямителя(анодное питание вых.)на сколько здесь важна симметрия обмоток лепить ли третью щечку(безкомпромисный вариант) или достаточно перекомутировать между собой обмотки как в промышленных 2-х тактных выходных трансах?
На "УМЗЧ ВВ" мотал в два провода. Как раз для симметрии. Я думаю здесь тоже самое. Хотя у Сухова - диодный мост, а тут 2 диода.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ув. Омельян,Размотал ОСМ 0,16-хватит места для обмоток на питание анода для 6С33С(по три слоя 0,4мм) и на 100в для питания смещения может хватить(там всего 100в провод нужен тонкий в один слой ляжет),Со старыми щечками остается 5-6мм..
Спасибо за информацию. У нас по 95 Грн. А сколько витков на вольт? Интересно, поместится ли обмотка на "+ 370 В"?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян,считал 1,987 на вольт- так было заложено в расчете-в реальности получится ещё больше,намотаю то что посчитал а там диод есть, вых. транс есть.,можно подсоединить всё померить и домотать.Так как Вы предложили я слышал мотают если лавсановая изоляция(ПЭВШО) да и провод на две катушки перематывать тоже морока надо подумать как проще.Да ОСМ0,16 брал за 40грн.-95 ну очень дорого так стоит ОСМ 0,4.
Отредактировано Ю61 (18.02.2008 21:08:31)
Ю61: Та отож - дорого. Ну, а попроще - намотать 2 обмотки с одинаковым количеством витков. Я думаю, самое главное - собрать. Включить и что-бы работало. А потом уже усовершенствовать.
М.А.Булгаков
Интересно, поместится ли обмотка на "+ 370 В"?
Это Вы на питание фазоинвертора хотите?По теории для двуполупериодной схемы Вам надо чтобы получить Uo"+370в" иметьU2 на обмотке равное В*Uo,где В при нашем токе 0,022ма равно приблизительно 0,75(по справочнику) т.е. 277 в.,хорошо подошел бы ТАН 11,ТАН24,ТАН37,ТАН51,там есть по две обмотки по 250 и 26 в,стоят у нас от 20-30грн. поищите может повезет.
Отредактировано Ю61 (18.02.2008 21:55:05)
Спасибо, поищу. А как разбирается ОСМ-0,16? Нужно-ли что-то разбивать как в ТС-180?
Отредактировано Омельян (18.02.2008 22:13:06)
М.А.Булгаков
Спасибо, поищу. А как разбирается ОСМ-0,16? Нужно-ли что-то разбивать как в ТС-180?
Да нет ,Обжимающий хомут на винтах а когда его снимите ложите железо на деревяшку с одного края стыка подков с другой слегка постукиваете через деревяшку возле стыка несколько раз переворачивая пока не разберется-он висит на лаковой пленке- она не прочная.,я так разбирал-если чуть подогреть думаю он сам распадется,
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.12 Кбайт (Пик: 652.48 Кбайт) ]