Вы не вошли.
проблемы найти обмоточный провод и трансформаторное железо
А железо не с мусорки нужно,и... итд.
В этом и есть вся сермяжная правда.
Вместо хобби время уходит на ерунду. Моталку делать для 2-3х тр-р?
В студенческие годы мотал на спец.станке, который обнаружил на кафедре "Организация строительного производства" . Кому он там был нужен (кроме меня и возможно др. р\любителей) до сих пор не пойму.
Юрий, 3х\фаз сеть может добавить проблем.
Т.Н. "перекос фаз". Разница напряжений между фазами. Раз в неделю (иногда и два) у меня срабатывает защита от потери фазы и (или) перекоса (хотя она выставлена на "мах".
Стоит этот вопрос на симуляторе для начала погонять.
Как себя будет вести выпрямитель.
2 Yury_G у вас нет описания расчета выходного каскада на пентоде в ультралинейном варианте?? Нигде не могу нарыть.
......There is someone in my head, but it's not me.......
В журналах РАДИО за 60гг.
download.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/au … h-Pull.pdf
Может быть интересно.
Схему эту скачал давно. Но где взять данные этого транса? Да, и, вроде как определились уже, что делать надо на триодах 6С33С. Это те которые с МИГ-25. Хотя проблем всё равно не меньше.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Расчитать тр-р не составляет большого труда. Есть прог-мы. На все случаи жизни.
Рачтёт тр-р для л\ус. был в Р\Х в дайджесте года 3-4 назад.
И перед тем как "мотать" (адский труд), проверить предлагаемый не мешает.
Ошибок много, видимо многие конст-ции только на бумаге.
К сожалению ссылки не дам, т.к. поудолял всё.
Одна из интересных пр-м называлась "Aikido Tube"
Спасибо,поищу.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Так с разбега, останавливаться на конкретной схеме не советую.
Посмотрите "цирклотрон".
Много было ссылок в р\х.
Эта схемотехника рещает очень много вопросов по трансформатору, там он намного проще.
Братва умудрилась даже сделать "монстр" без выходного тр-ра.
Параметры изделия определяет худший узел. В самопале это тр-р.
Посмотрите стоимость готовых тр-р и подумайте-почему так дорого?
Моталку делать для 2-3х тр-р?
А почему бы и нет. Я тогда сделал ее за пару вечеров...
Юрий, 3х\фаз сеть может добавить проблем. Т.Н. "перекос фаз".
Да я начинвл электриком, дошел до6го разряда, что такое перекос фаз отлично знаю Только я знаю одну вещь: как бы фазы не перекашивало, до того перекоса, что у меня сейчас (одна фаза) никогда не дойдет, будет однозначно лучше
Стоит этот вопрос на симуляторе для начала погонять. Как себя будет вести выпрямитель.
А вот это - для меня потеря времени. Когда симулятор научится показывать разницу в звуке между одной и одной же моделью лампы выпуска 40х и 60х годов при одних и тех ле параметрах - тогда и подумаю. Да и тогда - лучше послушать
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Схему эту скачал давно. Но где взять данные этого транса? Да, и, вроде как определились уже, что делать надо на триодах 6С33С. Это те которые с МИГ-25. Хотя проблем всё равно не меньше.
Омельян, найдите 2 телевизионных трансформатора ТС180 илиТС200, каждый из которых сделан из 4х П-образных сердечников. Очень неплохие результаты. Один раз мотал для класса АВ на ТС180 (все данные есть у меня сейчас), второй раз - на ТС200 для класса А. Могу попросить друга прислать скан, если еще сохранилось.
Если не сохранилось- не тяжело пересчитать, но начиная с какого-то момента нужны будут реальные размеры железа, каркасов и т.д.
Отредактировано Yury_G (27.12.2007 06:04:26)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.35 Кбайт (Пик: 653.72 Кбайт) ]