Вы не вошли.
Использую самые обычные "медленные" предохранители на ток примерно 3-5 раз больше номинального. Реле, как и предохранитель, отключатся тосле того, как дело будет давно сделано.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G: Подправил схему согласно Ваших рекомендаций. Какой мощности, хотя бы примерно, будет силовой трансформатор?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G,Считаю выпрямитель,Uобр=3*U(191в в аноде,250в в генераторе тока) а Д302 по справочнику Uобр=200в -может что-то другое порекомендуете из советского?
Ю61: Можно Вашу схему посмотреть?
Отредактировано Омельян (15.02.2008 23:15:52)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ув.Омельян,вот что я для себя насчитал Р ан. питания=96вт.,на фазоинвертер и генератор тока нам рекомендовали по 60вт.,следуя такой логике на смещение наверно тоже 60вт и плюс накалы (на 6с33с=46вт).Вот и выходит мин. 380вт на канал.
Ю61: Можно Вашу схему посмотреть?
А я пока Вашей пользуюсь,только под кенотрон питание фазоинвертора посчитал да свои данные по выходному каскаду использую.Дроселя я понаходил(Д40 в фазоинвертер,Д57 в аноды)-напряжения на обмотки посчитал,элктролиты в фильтра прикинул-завтра попробую понаходить "зеленые" ТАНы отдельно на фазоинвертер,отдельно на генератор тока+смещение(если не получится то отдельно) там же есть и накальные обмотки для 6Н8С и 6Н23П/6П6С соответственно.На накал 6С33С у меня есть ТН60. А Вот на анодное питание прийдется перематывать(а жаль в ТС 250 есть нужные мне 2-е обмотки 190в) тут два варианта по сечению мне надо около 12см подошёл ОСМ 0,16 (первичка на 380в) но в окно 2-е обмотки на 191 в не влезут прийдется брать ОСМ 0,25 или любое подходящее железо и мотать с нуля а можно заказать тор за 300гр..Вот такие мысли пока.
Отредактировано Ю61 (16.02.2008 06:17:17)
Омельян, вот обещаные фотки усилителя с дна
Первая фотка перевернута по отношению к двум другим на 180 град. правый оконечник и верхняя лампа драйвера
www.geocities.com/yury_g/100_2227.jpg
Регулятор громкости, входы и нижние лампы драйвера. Здесь же были генераторы тока.
www.geocities.com/yury_g/100_2228.jpg
Левый оконечник и верхняя лампа драйвера
www.geocities.com/yury_g/100_2229.jpg
Это - большие файлы, примерно по 1.3 мега каждый. Я их удалю через неделю, так что копируйте и сохраняйте у себя
Отредактировано adsh (16.02.2008 01:28:06)
Какой мощности, хотя бы примерно, будет силовой трансформатор?
У вас на схеме 3 трансформатора, о каком речь?
Ув.Yury_G,Считаю выпрямитель,Uобр=3*U(191в в аноде,250в в генераторе тока) а Д302 по справочнику Uобр=200в -может что-то другое порекомендуете из советского?
Д302 имеют реальные прбивные напряжения в пределах 330-370 вольт, значит выпрямитель может быть не более, чем на половину пробивного напряжения. Тут нет никакого запаса, на диод прилагается обратное напряжение, равное сумме напряжения на входном электролите фильтра+ амплитудное значение переменки. Они примерно равны друг другу. То есть на 191 вольт еще можно найти среди нескольких, то на генератор тока- вряд ли. Для генератора тока можно попробовать детекторный двойной диод 6х2п в качестве выпрямителя. Он "ультрафастее" многих ультрафастов (он работает в УКВ детекторах), единственная проблема - максимальный статический ток=17 ма, а нам нужно 18 ма. Думаю, что можно чуть снизить ток генератора тока до величины 15-16 ма, а анодные резисоры 6Н8С увеличить с 10к и 12 к до 12 к и 15к соответственно
Ю61: Понял. Это надо ОСМ-0,4 искать.
Yury_G:Скачал фото. Спасибо. Удаляйте всё.
На схеме действительно три. Это потому, что я ещё не знаю необходимой мощности. Может это всё поместится на одном трансе? Т.е. связано с поиском неоходимого "железа". Что удалил(отредактировал) Саша?
Простите, немного не по теме.
Устроил сегодня прослушивание разных конденсаторов. Стоял на входе "УМЗЧ ВВ Сухова" полиэтилентерафталатный конденсатор, заменил на К71 полистирольный. Результат такой: увеличилась разборчивость на высоких, появилась легкость звука, уменьшилась "вата" и гул на нижней середине. Чесно скажу, до этого сам не верил в "звук конденсаторов".
Отредактировано Омельян (16.02.2008 19:37:40)
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G,приобрёл 6Ф6С для использования в качестве генератор тока,надо ли что менять в схеме для неё?
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.31 Кбайт (Пик: 661.68 Кбайт) ]