Вы не вошли.
Взял парочку ССГ-3 для шунтированья проходных,номинал у них сначала даже не понял 178200 пф+/- 0,3 % -во дают! Обещяют подвоз ФТ-2 0,22/200в-никому не надо?
Дык такого номинала ССГ (0.18 мкф) уже сами по себе просятся в сетки не в виде добавок, а основного кондера.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Не уверен, что кондеры С14 и С15 вообще нужны. Обычно их применяют при неправильной разводке земли, чтобы снизить высокочастотную составляющую стрекота при открывании диодов. Вообще непонятно, что именно они делают. Это попытка замедлить ультрафасты?
Нет. Читал где-то, что они (конденсаторы) убирают помехи при переключении диодов. Уберу.
А по удвоителю, думал как в "Регенте 30" сделать, но придётся мотать. Какой ток потребления каскодом? Это я к тому: какой диаметр провода мотать придётся.
Можно Вас попросить, если есть возможность, выслать фото вашего усилка снизу, положив рядом линейку для ориентировки? Хочу прикинуть компоновку. Т.с. во что это выльется.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Дык такого номинала ССГ (0.18 мкф) уже сами по себе просятся в сетки не в виде добавок, а основного кондера.
Не хочется низа резать-хотел поставить с КБГ-МН 2,0;опять же транс считал на 20гц.-еле обмотки поместил.Ув.Yury_G,пару вопросов по организации питания,если можно:-питание на смещение(-52в) можно будет от взять от питания генератора тока или отдельную обмотку городить?Почему питание питания генератора така лучше 250в чем 170в и тут ещё больше будет разница напряжений катод- подогреватель,как быть?Есть пара дросселей Д57-1,2-0,8(26ом)если поставить на анодное питание 6С33С,будет польза или хотя бы возможность несколько снизить емкость фильтра 5000,0 его скорее всего прийдется набирать из 5 шт.Вообще на 400-450в купить электролиты не проблема но лучшее что есть это Хитачи.Да и какой запас по напряжению электролиты ставить хватит например если 372в-на 400в ставить или лучше следующий номинал 450в.?Спасибо.
Какой ток потребления каскодом? Это я к тому: какой диаметр провода мотать придётся.
Можно Вас попросить, если есть возможность, выслать фото вашего усилка снизу, положив рядом линейку для ориентировки? Хочу прикинуть компоновку. Т.с. во что это выльется.
Ток потребления по самому определению 18 ма + делитель потребляет 4 ма, итого 22 ма. Реально провод на такой ток будет уж очень тонким. Возьмите из рассчета хотя бы 50-70 ма на случай короткого в лампе, чтобы не менять транс
С фоткой попробую на выходных, раньше вряд-ли
Отредактировано Yury_G (14.02.2008 07:52:02)
-питание на смещение(-52в) можно будет от взять от питания генератора тока или отдельную обмотку городить?
Для стандартного Хай-Фай класса такие вещи проходят, для дорого Хай-Фая -нет. Дело в том, что как бы хитроумно вы не разводили земли, какие бы звезды или сверхтолстые провода не ложили при том что от одного источника питаются 2 или более потребителя, у вас всегда будут общие участки, по которым будут течь "звуковые", сигнальные токи и там, на нелинейностях диодов, конденсаторов вы получите дополнительную интермодуляцию сигнала. Особенно неприятен этот момент может оказаться в случае, источника смещения мощных ламп, которому "бъет по голове" выход фазоинвертора, производящий до 100 вольт звукового сигнала. У меня вообще есть подозрение, что большинство транзисторных усилителей играют так нехорошо не только потому,что они транзисторные, но и потому что имея 3х-каскадую структуру (Диффкаскад- раскачка- мощный повторитель) у них всего одно питание
Почему питание питания генератора така лучше 250в чем 170в и тут ещё больше будет разница напряжений катод- подогреватель,как быть?.
Взгляните на выходные характеристики 6V6, которая аналог 6П6С
Для использования лампы источником тока нужно выбирать наиболее горизонтальный участок. Нашему случаю (ток анода 18 ма) примерно соответствует самая нижняя анодная кривуля для смещения -20 вольт. Смотрите на ее поведение: в области анодных напряжений от 100 до 180 вольт она не горизонтальна, а несколько приподнимается, а это значит, что внутреннее сопротивление не очень высоко, в то время, как после 200 вольт- это горизонтальная линия, я когда-то видал прорисовку этой лампы для малых токов и приложил линейку: там теоретически должно быть порядка 400-500 ком. Имейте ввиду, что на графиках напряжение показано между анодом и катодом, то есть питание = падению на катодном сопротивлении+ падению на лампе.
Есть пара дросселей Д57-1,2-0,8(26ом)если поставить на анодное питание 6С33С,будет польза или хотя бы возможность несколько снизить емкость фильтра 5000,0 его скорее всего прийдется набирать из 5 шт.
У вас будет двухтактное питание, вам не нужно 5000. Вполне подойдет на 1000-1500. Лучше не параллельте, найдите один такой. Если будет дроссель, то 2 кондера по 500 по разные стороны дросселя будет более, чем достаточно
Вообще на 400-450в купить электролиты не проблема но лучшее что есть это Хитачи.Да и какой запас по напряжению электролиты ставить хватит например если 372в-на 400в ставить или лучше следующий номинал 450в.?
На многих электролитах(но не на всех) кроме рабочего пишут напряжение пробоя и обычно для таких величин оно на 50 вольт выще рабочего. Я бы не делал запаса больше 50 вольт от рабочего (не от пробоя). То есть я бы лучше всего купил бы на 450 вольт и сделал бы питание 400. 372 вольта - не то, к чему я стремился "по науке", а что реально вышло
Отредактировано Yury_G (14.02.2008 07:54:13)
С фоткой попробую на выходных, раньше вряд-ли
Спасибо за рекомендации по дросселю. Фото жду. Вот ещё прорисовал схему.
i001.radikal.ru/0802/d2/751ca399c30b.jpg
Отредактировано Омельян (14.02.2008 15:03:20)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян, я думаю, что у вас получится громкий щелчек в момент включения реле.
Я бы передвинул контакты реле между мостом и фильтром и на контакты реле поставил бы проволочный резистор 200 ом для выходного усилителя и 10-20 ком для фазоинвертора. Когда подойдет время (около минуты) реле просто замкнет эти резисторы.
Кроме того, не нужны кондеры С17-С18: они просто подключены впараллель к С10 и С11. И еще, я бы увеличил с10 хотя бы до 500 мкф. Старайтесь не паралелить, а найти один такой
Отредактировано Yury_G (14.02.2008 17:09:57)
Yury_G: Подправил с учётом Ваших рекомендаций.
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G,спасибо-по питанию вроде всё пока понятно теперь можно искать-приобретать то что есть а там подкорректировать и начинать собирать.-Если использовать полный накал(возможность ухода в "саморазогрев" для 6С33С)-какое Ваше отношение к схеме «автофикс» с регулируемым смещением?
Дорисовал источник питания. Сделал переномерацию. Юрий какой ток потребления по "минус 170 В"? Где-то 0,006 А? Или ошибаюсь? Надо определиться с мощностью силового трансформатора. Подойдет ли ТС 250 или придётся выбирать что-то помощнее. Да и окно для намотки должно быть большое. Получается три накальных, две анодных+смещение, одна на источник тока.
Отредактировано Омельян (14.02.2008 22:55:43)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.83 Кбайт (Пик: 685.2 Кбайт) ]