Вы не вошли.
Yury_G: Огромное спасибо. Буду рисовать схему дальше, с учётом Ваших рекомендаций.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян,что- то я торможу , Катод генератора тока "отодвинут" на 170 вольт подогреватели заземлены через среднюю точку обмотки накала в итоге напряжение между катодом и подогревателем по постояному току явно будет больше 100в(сопротивление обмотки накала я так думаю не велико) в чём я ошибаюсь?Наверо за счет падения напряжения на резисторе 549R на котоде всетаки не 170 в.
Отредактировано Ю61 (12.02.2008 17:39:08)
Омельян,что- то я торможу , Катод генератора тока "отодвинут" на 170 вольт подогреватели заземлены через среднюю точку обмотки накала в итоге напряжение между катодом и подогревателем по постояному току явно будет больше 100в(сопротивление обмотки накала я так думаю не велико) в чём я ошибаюсь?
Вы не "тормозите", то моя ошибка. Я не посмотрел и собрал, как нарисовано, но ничего не стрельнуло и работало в таком включении больше года. Я уже потом, через полгода заметил это. То есть по-видимому так делать можно, но рекомендовать так делать - нельзя
Кроме того, на катодном резисторе падает 549 ом * 0.018 а = 9.9 вольт
Отредактировано Yury_G (12.02.2008 17:25:48)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Ув.Yury_G,пойдет ли однополупериодная схема выпрямителя. нам вместо питания от сети прийдется ставить тр-нс,не будет ли его подмагничивания и что Вы по 6Ц4П скажите ,пойдёт?
Не подходит. Лучще всего иметь среднюю точку и 2 диода (не мост). В этом есть смысл. Обмотка транса представляет собой резонансный контур со своей индуктивностью и емкостью. Если по нему щелкать током, как это делает диод, он начнет излучать, а это десятки- сотни кгц.
В случае же среднего отвода, да еще заземленного, будут излучаться 2 противофазные полуволны, которые в значительнлй степени скомпенсируют сами себя. Это обычный эффект от применения балансных схем
Кроме того, мост еще не хорош тем, что в каждой полуволне обмотка подключается к фильтру питания через 2 диода, а это удваивает размах тока включения и, соответственно, помехи от этого.
По поводу кенотрона - он почти хорош, кроме одной вещи: максимальная входная емкость фильтра - всего 8 мкф.Те, которыми я пользуюсь 5U4GB и 5AR4 - у них 40 и 60мкф, то ксть вполне возможно поставитьвходной кондер 50 мкф. У меня стоит даже 100 в фильтре драйвера и как будто ничего не происходит.
Отредактировано Yury_G (12.02.2008 18:22:21)
Yury_G: Учтено-ли в расчётах изменённое напряжение на катоде 6П1П - "минус 250 В"?
Отредактировано Омельян (12.02.2008 22:25:31)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Можно-ли драйвер запитать от удвоителя. Мотать меньше обмотку.
М.А.Булгаков
Ув.Yury_G,такой вариант годится:после кенотрона ставим ёмкость 8мкф (для 6Ц4П) затем дросеель и ёмкость удовлетворяющее формуле которую приводили Вы выше (как бы LC фильтр и даже за счет С=8мкф.) немного лучше?
Yury_G: Учтено-ли в расчётах изменённое напряжение на катоде 6П1П - "минус 250 В"?
А оно никак в рассчет каскода не входит. Это напряжение только для генератора тока, сетки же обеих нижних ламп фазоинвертора по постоянке заземлены. Не уверен, что кондеры С14 и С15 вообще нужны. Обычно их применяют при неправильной разводке земли, чтобы снизить высокочастотную составляющую стрекота при открывании диодов. Вообще непонятно, что именно они делают. Это попытка замедлить ультрафасты?
Можно-ли драйвер запитать от удвоителя. Мотать меньше обмотку.
не стоит. Это вообще-самая плохая схема. У нее в принципе самое высокое выходное сопротивление и это два исочника, включенные последовательно.
Ув.Yury_G,такой вариант годится:после кенотрона ставим ёмкость 8мкф (для 6Ц4П) затем дросеель и ёмкость удовлетворяющее формуле которую приводили Вы выше (как бы LC фильтр и даже за счет С=8мкф.) немного лучше?
Думаю, что для этого прибора (6Ц4П) это - вполне приемлемый вариант
Отредактировано Yury_G (13.02.2008 19:30:34)
Взял парочку ССГ-3 для шунтированья проходных,номинал у них сначала даже не понял 178200 пф+/- 0,3 % -во дают! Обещяют подвоз ФТ-2 0,22/200в-никому не надо?
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.51 Кбайт (Пик: 660.88 Кбайт) ]