Вы не вошли.
Матроскин: Спасибо, попробую склеить.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
1)Юра, Ваш усилитель при регулировке громкости изменяет свое входное сопротивление, причем весьма значительно.
Неуж то это на звук не влияет??
Меняется и весьма ощутимо. Так он ощутимо меняется и на потенциометре тоже. Но это - полбеды. А вторая половина в том, что для моего корректора или ЦАПа в широких пределах меняется сопротивление нагрузки.
Разница же вот в чем: на резистивном делителе наихудший звук между половиной и четвертью выходного напряжения, то есть там, где мы больше всего слушаем. На трансформаторном же вы можете играться с импедансом как хотите с помощью 2 резисторов, что стоят на входе усилка (и создают искуственную среднюю точку) и подобрать их так, чтобы согласоваться в том положении, где вы слушаете чаще всего. Не знаю, понравится вам эта аудиофильская возня или нет, но у меня сделано именно так. Делать на продажу так нельзя, для себя - подходит
Можно было бы поставить низкоомный резистор на входе трансформатора, чтобы согласоваться с выходом корректора/цапа, но я этого не сделал, поскольку это требует дополнительного усиления. Именно так нужно делать на продажу.
Отредактировано Yury_G (29.01.2008 16:01:38)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
да, я тоже думаю, что достаточно вход зашунтировать низкоомным резистором
какой ЦАП Вы используете?
и какие опера к нему?
Ув.Омельян,если будете искать новый транс обратите внимание на ОСМ,у меня на ОСМ 0,25 пластины 0,35-0,36 мм (44пластины на 16мм наборе)да и на торцах чистая поверхность ,обошлись при сборке без мастики,стяжка с винтом поаккуратнее вобщем, рекомендую.
Ю61: Спасибо. Ведь уже два ТС180 достал. Хотя при случае обращу внимание.
Jaxon: Если изменение вх.сопротивления сильно влияет на звук, то что необходимо сделать для исключения этого? Кроме вх. транса. Его не сделать.
Вот какая-то схема. Может посмотрите? www.jogis-roehrenbude.de/Leserbriefe/Kl … k/Push.htm
Отредактировано Омельян (29.01.2008 21:58:39)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Iqor E пишет:Как сняты и зачем приводить в характеристиках лампы те кривые и часть тех кривых характеристик лампы которые выходят за максимально допустимые параметры. По мощности и мах. току анода ещё можно обьяснить работу лампы в импульсном режиме, но по мах. напр на аноде? Непонятно.
Сняты характериографом
У меня есть такой прибор для п\проводников. Незаменим для пар.
Но я не пойму, как превышение допустимомого напряжения возможно без фатального исхода для лампы?
Мах. ток и мощ-ть понятны.
Отредактировано Iqor E (29.01.2008 23:23:04)
Но я не пойму, как превышение допустимомого напряжения возможно без фатального исхода для лампы?
Мах. ток и мощ-ть понятны.
Честно говоря - не знаю. Я не спец по применению ламп в импульсных режимах. Хотя сейчас вспоминаю, что на какие -то лампы видал параметр "напряжение при закрытой лампе", намного превосходящее допустимое
да, я тоже думаю, что достаточно вход зашунтировать низкоомным резистором
какой ЦАП Вы используете?
и какие опера к нему?
Оперов не использую, только лампы
Мой ЦАП был напечатан в AudioXpress 6/2006 и попал в дайджест РадиоХобби №5 2006 стр 30-32
Я раз попробовал на точиле шлифовать...
?????
ну ты брат даёшь! ещё бы драчёвым напильником на коленке правил. шлифовать такие стыки можно только на ровной площади - на стекле с абразивом, например с пастой ГОИ. потребуется не одна минута, но результат оправдывает.
Ну не знаю.. сколько я этих трансов не видел, все как один распилены неровно. Положить на стекло его проблемно, потому что кривой он. Да и там ступенька была около миллиметра, с пастой ГОИ я б наверно и до сих пор его шлифовал
Выкинул нафиг и нашел новый. Не дюже большая ценность эти трансы.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.72 Кбайт (Пик: 658.09 Кбайт) ]