Вы не вошли.
Yury_G, ну что Вы, право! Если бы кто-то заявил, что 2х2 = 7, например, я бы постарался обратить внимание на эту неточность. А утвеждение, что индукция в сердечнике не зависит от частоты что, не из этой оперы? Может действительно, на низких частотах не появляются искажения, или можно трансформировать постоянный ток?
Мы уходим от темы. К чему это? На повестке дня:
1. фазоинвертор.
2. входной каскад.
Отредактировано Омельян (27.01.2008 21:06:26)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Конечно, хватит ругаться.
Я задал этот вопрос и ответ на него получил: убрать из сигнала НЧ.
Думаю, что Кризе не предполагал, что скоро музыку телеграфом передавать будут, т. е цифрой.
Отредактировано Iqor E (27.01.2008 21:31:12)
Да согласен. Я читал литературу. НЧ получить сложно. И дорого. Ну можно, например, сделать большого размера транс. Но я понял, что тягаться с этим тяжело. Поэтому и остановился на компромисе в 40 Гц.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Странный усилитель.
Отредактировано Омельян (27.01.2008 22:09:02)
М.А.Булгаков
2) гляньте на досуге на 6С15П
годиться ли в драйвер? прельщает хорошее усиление.
нужно 80 вольт peak-to-peak
Я понял, что речь идет о резистивном каскаде, не так ли? Если да, то поехали.
Очень странная лампа. В принципе она выглядит хорошо, но стоит провести прямые максимального допустимого напряжения = 150 вольт и максимального тока анода = 52 ма (2 красные прямые) и кривую максимальной мощности (желтая кривая), то становится ясно насколько узок участок допустимых напряжений и токов. Увы, вся ее линейность и красота - в местах, где ее нельзя использовать. Тем не менее я повел нагрузочную линию (синяя) и рабочая точка ее будет 125 в на аноде, 28 ма анода, смещение = -1 вольт.
При сеточном напряжении от 0 до -2 вольта анодное напряжение будет качаться от 95 до 165 вольт, то есть свинг всего 165 - 95 = 70 вольт (вы запросили 80), но даже и тут мы слегка залетаем в область недозволенных напряжений: 165 вольт, когда допустимое 150.
Остальные параметры этого каскада
Ra=200 v /75 ma = 2.7 kohm (анодный резистор)
Еп = 200 вольт
Единственный способ получить больший свинг напряжения - провести нагрузочную линию более полого и забраться еще дальше в область недозволенных анодных напряжений. Для меня - эта лампа не проходит
Отредактировано Yury_G (28.01.2008 07:05:26)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Я задал этот вопрос и ответ на него получил: убрать из сигнала НЧ.
Я такого ответа не давал. Бас однозначно звучит лучше на завышенных конденсаторах. Мои трансформаторы, если верить изготовителю, работают с 30 гц +/- 1 дб на всей моще, переходной же кондер 2 мкф при 100 комах резистора утечки явно пропускает с единиц герц
Просто если хотите срезать бас - это дешевле всего сделать переходными кондерами. Именно это я и имел ввиду.
На повестке дня:
1. фазоинвертор.
2. входной каскад.
Нужно постораться объединить их в один, чтобы не делать лишних каскадов. В этом плане я долго пробовал, пока не дошел до каскода, который обладает прекрасной линейностью очень хорошими частотными свойствами и большим усилением и который несмотря на использование 2х ламп все же остается одним каскадом
Еще раз, обращаю ваше внимание на предыдущий вариант моего усилителя до того, как я применил входной транс
www.geocities.com/yury_g/trunk.htm
Если что-то не устраивает- будем думать дальше
Вопрос к всем.
Немного не по теме, но ликбез продолжается.
Как сняты и зачем приводить в характеристиках лампы те кривые и часть тех кривых характеристик лампы которые выходят за максимально допустимые параметры. По мощности и мах. току анода ещё можно обьяснить работу лампы в импульсном режиме, но по мах. напр на аноде? Непонятно.
Отредактировано Iqor E (28.01.2008 19:38:09)
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.93 Кбайт (Пик: 654.3 Кбайт) ]