Вы не вошли.
Iqor E: Выход - брать "железо" с запасом. Тогда будет 20 Гц.
Не согласен. С каким запасом? Это из оперы о "перемотке тр-ров".
Корректно задавать необходимо начальные параметры.
Что бы потом "не хрюкало".
to Igor
да, буду пробовать феррит, в теории выглядит хорошо.....тем более что есть и он качественный.
хочу вообще 2х тактный драйвер.
однако мотать его.... как минимум в 3и провода сразу
однако мотать его.... как минимум в 3и провода сразу
С 3х бухточек на каркас. Плюньте на кольца. На них ничего путного не намотаеш.
Повышающий и не в 3и, а сколько надо на коэф-т транс-ции сразу мотать.
Отредактировано Iqor E (27.01.2008 17:51:41)
а я и не собираюсь на кольце мотать.
если транс 1 к 1, то одна обмотка - это нагрузка драйверной лампы, 2е другие - на сетки выходного каскада.
однако 1 к 1 не сильно получается
а я хочу сделать вот как. драйвер 6С15П(триод с высокой крутизной), межкаскадный транс, 2х такт А класса 6С19П(возможно по 2е в паралель).
поэтому тема межкаскадного транса не раскрыта пока.
еду за лампами,и куплю провода ПЭЛШО в межкаскадник
6C19П смотрится неплохо. Мю 52. А почто впараллель? Ведь мощность, отдаваемая драйвером- никакая.
Кроме того - сомнения по ПЭЛШО он займет много объема просто так. Однако, тут есть одно "НО" если он позволит межвитковое напряжение в 1000 вольт, то можно думать о том, чтобы его намотать "четырефилярно", то бишь по ассоциации с бифилярно, но в четыре провода, без всяких прокладок. Такое кто-то - когда- то делал в журнале Радио для межкаскадника для транзисторного усилка проводом ПЭВ, но там напряжения бвли то ли 12, то ли 24 вольта. В статье очень хвалили этот способ намотки, говолили об шикарной полосе сверху, хотя я лично в полосу не верю(поскольку межсекционные емкости получатся самые большие , но уверен, что получится идеальная симметрия плечей). То есть такой транс, по видимому нужно мотать связкой из 4х проводов виток к витку до заолнения. Но пять же, вседствие толстой изоляции может разместиться мало витков
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Такое кто-то - когда- то делал в журнале Радио для межкаскадника для транзисторного усилка проводом ПЭВ, но там напряжения бвли то ли 12, то ли 24 вольта. В статье очень хвалили этот способ намотки, говолили об шикарной полосе сверху, хотя я лично в полосу не верю(поскольку межсекционные емкости получатся самые большие , но уверен, что получится идеальная симметрия плечей). То есть такой транс, по видимому нужно мотать связкой из 4х проводов виток к витку до заолнения. Но пять же, вседствие толстой изоляции может разместиться мало витков
Усилитель транзисторный трансформаторный Радио №1за 1979год, автор Григорьев, транс межкаскадный .
для друзей просто Максим.
в паралель- потомучто мало мощи с 2х... что то около 7 ватт
почему никакая?
6С15П (завтра заберу на рынке) имеет достаточно приличную выходную мощу для драйвера, или я неправ?
----------
по поводу транса. говорю ТОЛЬКО то, что делал сам
1) таких трансов для ламп не делал
2) делал нечно подобное для управления затворами силовых ключей, поэтому заявляю:
2.1) свивать косой низзя! это уменьшает коэф заполнения, и снижает электропрочность
2.2) мотал ПЭТВ-2, без пропитки держит 500 вольт, с пропиткой лаком- 2000.
2.3) способ намотки- я об этом уже говорил выше - полоса шире получается, на прямоугольнике фронт уменьшился со 150нс до 70!! (повторяю, это - импульсный траснформатор для ИБП)
2.4) сразу вывод- драйвер имеет смысл тоже делать 2х тактным! ибо транс меньше, меньше витков и т.д
------------------
и понеслось дальше..... вольная фантазия.
коль делать 2х тактный драйвер то имеет смысл делать симметричный вход!
ну и наконец я пришол к идее внешнего ЦАПа , сразу с дифф выходом на оба канала!.
на вход ставим СПДИФ конвертер и все... можно куда угодно подключить.
не думаю что это будет плохо, ибо ЦАП(как и опера) можем выбрать самый аудиофильский!
отговорите... ибо процесс пошол
, с пропиткой лаком- 2000.
Технология? Очень интересно из первых рук.
опускаем в банку с лаком и болтаем
для звука не пойдет.
большая толщина обмотки.
вакум нужон
Лак как называется?
А наоборот под давлением нельзя никак?
У меня CO2 до 50Ат можно
Отредактировано Iqor E (27.01.2008 18:56:17)
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602 Кбайт (Пик: 652.37 Кбайт) ]