Вы не вошли.
... Применил в нём ЕСС88, полевики с меньшей входной ёмкостью и, о ужас, импульсный ИП.
Тут надо или делать хорошее или нет. Хотя бы Hi-Fi.
Отредактировано Омельян (08.02.2008 19:44:31)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нет, такой однозначно собирать не буду. Тут надо или делать хорошее или нет. Хотя бы Hi-Fi.
А можно поинтересоваться, по каким критериям Вы оценили его качество? Ведь не на слух же?
Отредактировано ILYA (21.12.2007 20:08:19)
ILYA: Не будем засорять форум.
Тут более важная проблема... "ламповый звук".
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Massovaya_radiobiblioteka''/
выпуск №1257, 1258, 1260.
Интересно!
Отредактировано Омельян (08.02.2008 19:45:26)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, я говорю о нём. Применил в нём ЕСС88, полевики с меньшей входной ёмкостью и, о ужас, импульсный ИП.
Применение импульсного питания я оставлю на вашей совести без каких-либо выяснений: у меня тут вопросов нет
ЕСС88 уже лучше, хотя и на ней я бы поднял питание "под завязку". Тем не менее в схеме остается 2 повторителя: верхняя лампа в схеме SRPP и выходной истоковый повторитель. Каждый из них имеет 100% ООС по току и заявление автора, что он без ООС нужно, по видимому, понимать, что в нем нет глобальной оос, но есть локальные.
Как же вы избежали применение этих двух повторителей?
А можно поинтересоваться, по каким критериям Вы оценили его качество? Ведь не на слух же?
А что, есть другие критерии для оценки воздействия музыки на человека?
Отредактировано Yury_G (22.12.2007 04:10:29)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А что, есть другие критерии для оценки воздействия музыки на человека?
Конечно есть! Кто-то на глаз, на эмуляторе, кто-то на слух, но не свой. Я же - предложил собрать и послушать.
Конечно есть! Кто-то на глаз, на эмуляторе, кто-то на слух, но не свой. Я же - предложил собрать и послушать.
Так ведь и я предложил собрать и послушать еще в посте №15
Так что насчет 2х повторителей ?
Л. усилитель, при простой схемотехнике, стоит очень дорого.
Не стоит думать, что можно его сделать на шару.
2 года назад ( с благословения Юрия) начал собирать комплектующие.
Как обычно, сначало решил делать, а потом составил смету расходов.
Добыв железо на сил. транс., вых транс-ы+ всякой лабуды, вых. лампы (на это ушло пол года), прикинул-что дальше?
Получилось, ещё надо 700$ с мех. и хим. процессами! Хотя остановился на более простой схеме "цирклотрона" и открытыми лампами. И это не учитывая своего труда и времени, и наличия собственной небольшой мастерской. Время на "снабжение" раритетными деталями я опущу.
Можно конечно с помощью" зубила и топора", но:
"Дешева рыбка-хренова юшка".
Юрий, сколько Вы затратили на свой Ус ?
Отредактировано Iqor E (22.12.2007 19:47:10)
Очень хочу выяснить, как искажает повторитель. Чем плоха местная ОС. Чем повторитель хуже(лучше) трансформатора. Только без мистики.
Сколько потратил на свой усилитель? Не могу сказать, поскольку продолжаю тратить. Наверное очень много, если учитывать сколько разных радиодеталей я в нем переслушал, став жертвой рекламы и чьих- то уважаемых мнений. К примеру я совершенно зря купил Аудионотовские бумажно-маслянные конденсаторы, намотанные медной фольгой: они мне сильно не понравились. Та же участь у хвалннных Малтикапов. То же с хваленными резисторами Каддок, Холко и Рикен. Всего просто не перечислить. Из того барахла, что я вынул навсегда из моего усилителя можно, наверное сделать еще 2-3 таких-же но звучать они будут иначе. Думаю, что сам усилитель, в том виде, в каком он существует сейчас (прикидка, не точная калькуляция) стоит 2000-2500. Ничего подобного по звуку за впятеро большую сумму купить нельзя.
Попторитель без мистики- устройство, которое преобразует все усиление по напряжение в усиление по току за счет 100% ООС по току. Он обладает всеми недостатками устройств с ООС. Если хотите более подробно- могу дать более развернутый ответ, дайте знать.
Без мистики- все же не могу: спаяйте повторитель (чем навороченней, тем лучше, побольше улучшающих генераторов тока) и включите между СД-плейером и усилителем. Тут вся мистика и начнется
А что такое - мех и хим процессы. Я никакими хим поцессами не пользовался (кроме покраски), а все мех процессы были проведены в подвале с помощью дрели, электропилы и лобзика. Вообще- то я не сторонник изготовления дизайнерской аппаратуры. Наоборот, по части отделки я сторонник эстетического примитивизма
Отредактировано Yury_G (22.12.2007 22:27:49)
А что такое - мех и хим процессы.
Наоборот, по части отделки я сторонник эстетического примитивизма
Эти процессы и стоят между"эстетическим примитивизмом" и "конструктивизмом".
И увеличивают цену и в основном трудоёмкость изделия. Сейчас мелочёвка приличная появилась, раньше и болты приходилось заказывать.
Юрий, у Вас очень простенький сетевой фильтр. Сеть хорошая? Или...?
Мне во многие уже готовые конструкции пришлось впихивать доп. фильтры.
Смотрел осциол. что на "нуле", "земле" и реальным контуром заземления. "Тацы народов Севера".
Сам как сварку включу, все соседи TV антены трусят.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.99 Кбайт (Пик: 677.36 Кбайт) ]