Вы не вошли.
Да точно,ничего другого не придумаеш-на то он видать и расчет и больше сделать не получится-не влезут- и меньше.А если не слоить то замечательно можно использовать ТН-61 (75 гривен делов) но тогда "...спад АЧХ начинается с 7...8 кГц."
Мне что-то тоже надо подбирать.
Давно сосед-музыкант-чесальщик подарил остатки лампового ус-ля.
90% было выдрано с корнем. Остались звуковые и силовой тр-р + мелоч. Тр-ры не горелые.
Завтра измерю габариты.
С его слов покойник был 30вт*2.
Ю61: ТН-61 - это будет не звук.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61: ТН-61 - это будет не звук.
Да это понятно,а сдался я с идеей объдинить обмотки рано ведь можно сделать так:4-е первички через тонкую прокладку,толстая прокладка,2- вторички через тонкую прокладку,толстая прокладка,4-е первички через тонкую прокладку,толстая прокладка,2- вторички через тонкую прокладку,толстая прокладка,3-и первички через тонкую прокладку.Конструктивно будет проще а насколько упадет частотка интуитивно думаю не сильно а так вопрос с специалисту.Да и провод тогда если не найдется номинал можно будет попытатся вставить по -толще - вылетает часть прокладок.
Отредактировано Ю61 (22.01.2008 23:36:25)
Ю61
Скачаите прог-му Шевченко (на теме есть ссылка).
Там и укладку он Вам покажет и не интуитивно, но с опр-ной точность нарисует АЧХ.
Ув.Yury_G Благодарю за ответы.Вопросов так много т.к. в сети в основном SE-разработчики общаются,и не все разработчики согласятся их разжовывать.Да и книжках ответов на последний вопрос я не нашел бы.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Приведите оптимальный график (как на стр31), для половинки 6с33С, но для м-ти около20вт. Остально посчитать УЖЕ не составит большого труда.
Тонкая синяя линия
Для нее точка D= 500 ма, 73 вольта, точка С = 190 вольт, 160 ма Uсм =-55 вольт
Роднотакт = (190-73)*(0.5-0.16)/2 =19.89 вт, для двухтактного Р = 39.78 вт
Это -предельная мощность в классе А: мы снизу только коснулись отсечки но не зашли в нее. Я бы такого никогда не делал: во первых - все под завязку по мощности, во вторых снизу уже существенная нелинейность. На самом деле нелинейность будет гораздо выше, и вот почему. Двухтактная схема работает правильно, до тех пор, пока одно плечо закрывается настолько, насколько открывается другое. В данном случае мы явно работаем на сжатых линиях, а это означает, что с заходом в нелинейную область лампы мы создаем дополнительный перекос в трансформаторе и он тут же отзовется... Это эквивалентно короткому подмагничиванию постоянным током со всеми прелестями (рост гармоник, уменьшение индуктивности, ведущее к кратковременному увеличению нижней границы), учитывая то, что в двухтактных трансформаторах ничего не делается, чтобы они могли работать с подмагничиванием. То есть я говорю именно о мгновенных эфектах, которые будут проявляться на верхушках сигнала, эдакая специфическая хрипотца на брльшой громкости, которая убъет динамику: хлопки, удары, любые всплески громкости.
Далее, толстая коричневая линия
Это то, где бы я делал, если бы собрался мотать транс.
Для нее точка D= 390 ма, 82 вольта, точка С = 180 вольт, 210 ма Uсм =-50 вольт
Роднотакт = (180-82)*(0.39-0.21)/2 =8.82 вт, для двухтактного Р = 17.64 вт
Я бы не советовал идти выше по мощности. Здесь хорошее, еще линейное место и дополнительные 2.5 "спортивных" ватта лишь могут значительно ухудшить звук. Это- та мощность, которая с учетом кпд транса даст вам чистых 15 ватт. Для сверхбаса все равно нужен саб, а начиная с высокого баса этой мощности должно хватить.
Отредактировано Yury_G (23.01.2008 06:24:55)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вопрос и предложение к администрации форума.
Имеется-ли техническая возможность не удоляя ответы Юрия из этой темы, сделать отдельную вкладку с копиями тех ответов Юрия, где приведены графики и расчеты?
Для потомков:)
Ув.Yury_G,это статья у меня была скачана,а сейчас я её и распечатал-чтобы была под рукой.Если рассматривать ее применительно к моему конкретному случаю я как раз любитель такого звука для которого надо чтобы "...динамики и габариты такой АС большие — и звучание большое. Законы физики не обманешь..."У меня 90-литровые напольники с 2-я 200мм НЧ-драйверами и указанной производителем Pмin 25ВТ(специльно искал чтобы как можно ниже),91Дв..А посему прийдется один из постулатов этой статьи "...Не должно быть параллельных соединений, в том числе ламп (даже триодов в одном баллоне)..."прийдется принебречь-я считал работу вых. каскада на полный накал- получил Р=39вт.Далее "...Все каскады усиления, по возможности, должны быть трансформаторными..."-если Вы возметесь помочь нам с намоткой межкаскадного транса да ещё и фазоинвертирующего я-за,а если это малореально (с моим опытом мотальщика) может тогда балансный вход с Вх.трансом типа А-ля "Sowter"-в сети бродит много вариантов на 50 мм. ферритовом кольце даже посчитаны отводы.Ну последнее применительно к моему случаю для 6С33С с полными накалами может не получится сделать"...триодами, работающими в классе А с фиксированным смещением..."Заранее благодарю за ответ.
Вопрос и предложение к администрации форума.
Имеется-ли техническая возможность не удоляя ответы Юрия из этой темы, сделать отдельную вкладку с копиями тех ответов Юрия, где приведены графики и расчеты?
Для потомков:)
Я с вами целяком согласен-если сам Yriy_G не возражет- и предлагал посему переименовать ветку-чтобы все страждущие могли построить РР на 6С33С могли найти эту ветку поисковиком,реально таких очень много т.к. не все,.меют килобаксовые полочники чтобы слушать на однотактниках.Хотя чем меньше учеников в классе -тем лучше если быть эгоистом.
Програмку по укладке поищу,спасибо,всё равно до субботы мотать не буду -тогда на радиорынке больше продавцов и есть шанс уговорить продать провод на вес а не грн. метр.
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.02 Кбайт (Пик: 677.39 Кбайт) ]