Вы не вошли.
Ув. Yury_G.чтобы развеять последние сомнения по выбору режима может несколько риторический вопрос-в сети пруд пруди схем на 6С33С SE-расчет до тр-ов одинаков-но практически везде Р мах выбирают 12-18 вт.Причина в каких-то особенностях SE или из какого-то практического опыта,казалось бы естественно выжать из лампы мах возможного?
-в сети пруд пруди схем на 6С33С SE-расчет до тр-ов одинаков-но практически везде Р мах выбирают 12-18 вт.Причина в каких-то особенностях SE или из какого-то практического опыта,казалось бы естественно выжать из лампы мах возможного?
Точно - не знаю. Мои опыты с SE закончились в середине 80х годов. Думаю же, что с однотактниками одна и та же проблема: они не "басят" что ни делай. Посему, скорее всего, люди жертвуя всем, пытаются вытянуть побольше мощности, а бас все равно не приходит с ней.
Я не раз высказывался по этому поводу. Серьезное наличие второй гармоники в однотактнике (3-5%) сильно смещает музыкальный баланс в сторону высоких частот. То есть когда, скажем, играет скрипка, точно такая же скрипочка на октаву выше подигрывает с громкостью 3-5% от основной. Это не нарушает музыкального строя, но нарушает музыкальный баланс, насыщая выходной сигнал высокими частотами, дает "повышенную веселось". Бас и низкая середина от этого оказываются в проигрыше и отчаянный прирост мощности все равно не дает нужного эффекта, хотя формально все присутствует.
Двухтактник той же мощности, что и однотактник, басит намного ощутимее и мрачная музыка на нем действительно "достает"...
Отредактировано Yury_G (22.01.2008 08:18:18)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Ув.Yury_G Благодарю за ответы.Вопросов так много т.к. в сети в основном SE-разработчики общаются,и не все разработчики согласятся их разжовывать.Да и книжках ответов на последний вопрос я не нашел бы.
Отредактировано Ю61 (22.01.2008 11:36:28)
Yury_G: Большое спасибо за расчёт транса. Буду искать провод и мотать трансформаторы.
Отредактировано Омельян (22.01.2008 15:27:13)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вопросов так много т.к. в сети в основном SE-разработчики общаются,и не все разработчики согласятся их разжовывать.
А вы не стесняйтесь. Если знаю или догадываюсь - могу ответить. У меня секретов нет, поскольку я ничего не продаю
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Большое спасибо Юрию за разьяснение по однотакт. и двухтактн.
Два обзаца! и дальше можно не читать бред сивой кобылы многих "спецов".
Слов мало, смысла много.
Конечно не этично, после стольких расчётов сделанных Вами, но попрошу.
Приведите оптимальный график (как на стр31), для половинки 6с33С, но для м-ти около20вт. Остально посчитать УЖЕ не составит большого труда.
Отредактировано Iqor E (22.01.2008 19:14:24)
У дураков ,говорят ,мысли сходятся-тоже сижу считаю ,но на полный накал-получил 19,6 вт. Точки-ток покоя 250ма.напр.Анод-Катод 184в.,точка.Е-50в..,точка А-667ма,В-300в.Но я когда проводил прямую АВ,пошёл от обратного захотел получить Raa 900 ом. т. к. не уверен что получится намотать нормальный транс а те что в продаже на 6С33С РР все что нашёл на такое Raa..Застрял на том что не могу понять откуда взалась Lc-длина силовой линии - кто знает подскажите -чтобы не лазил по букварям.
Iqor E, а зачем напрягать Юрия? Приложите линеечку и сами убедитесь, что 20-и ватт в классе А не получается.
Iqor E: Вы всё-таки решились делать?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Le-средняя длина силовой линии магнитопровода.
Приводится в спр. данных на сердечник.
Можно посчитать самому. Но нужно знать размеры "железа"
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.56 Кбайт (Пик: 652.93 Кбайт) ]