Вы не вошли.
Предлагаю подумать о выходной мощности, все-таки 10вт
маловато для hi-fi. Если уж купили лампы , надо из них
выжать по максимуму.
К половинному включению также с непониманием относится А.Торрес РХ№1 2006
К томуже хотелось бы сравнить усилитель с ВВ.
Предлагаю подумать о выходной мощности, все-таки 10вт
маловато для hi-fi.
Что вы предагаете? Тогда давайте сразу считать какой мощности нужен "силовик", плюс то что есть в продаже в нашей "тьметараканьей". Т.е. силовой транс или "железо" к нему должны быть не дифицитны. Для меня. Лампы, то пришлось ждать почти месяц.
Четыре 6С33С все 1979 года, новые. Но без буквы "В". Панельки - керамика, новые. Они оказались ещё дифицитнее, чем лампы.
Отредактировано Омельян (19.01.2008 13:31:27)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Омельян
Речь шла что силовой примерно 500вт, можно взять 2 сердечника тс-250.
Вам решать, я просто предложил.
При половинчатом включении силового хватит и ТС250.
Омельян, сколько обошлось?
Отредактировано Iqor E (19.01.2008 15:48:09)
Iqor E: Продали как обещали. По 40 Грн., панельки - по 25 Грн. Сфотографиру, когда возьму цифр. фотоаппарат у знакомого. Скажу откровенно, когда брал в руки, думал- хоть бы не уронить этот ценный груз.
sergf_111: Если вы можете выполниь предв.расчет потребляемой мощности, то сделайте, пожалуйста. Выложите на форум. В эту тему.
В принципе, я уже говорил, у меня есть два ТС250. В продаже есть какой-то транс серии ОСМ - 0,63. Но он с обмотками и стоит 350 Грн. Откровенно дороговато. Тем более, что его придется перематывать.
Но есть ещё варианты. Обещали посмотреть "железо" серии "ОЛ". Правда я ещё не знаю какие размеры предложат и какие размеры мне нужны.
Отредактировано Омельян (19.01.2008 20:07:52)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Хорошо, выстрел №2. На половинках
Вот характеристика 6С33С половинок
Кстати, сравните с "полной" лампой. В этом включении она существенно линейнее: В области высоких напряжений кривые не так быстро сжимаются. И она себя хорошо ведет выше токов анода от 75 ма и выше. Но это так, по пути.
Прежде, чем я двинусь дальше и чтобы не делать Выстрел №3 давайте определимся с силовым трансом. Если мы выпрямим сеть 220 вольт напрямую, то получим 300 вольт, при таком напряжении все характеристики остаются слева этого напряжения, то есть все, что может получиться - это глубокий класс В. Есть другой вариант выпрямителя, с дроссельным входом, который не повышает напряжение на выходе выпрямителя (и он заметно лучше, чем с конденсаторным входом), но при этом мы получим эдак вольт 210, что несколько выше, чем нужно и кроме того это будет странный режим между классом А и АВ, по есть примерно пол-мощности будет класс А, затем будет начинаться отсечка тока. Кроме того дроссель маленьким не покажется...
Посему без силовика не обойтись для сети 220, если есть желание чистого А. Все, что я могу - это попробовать на 2х половинках прикинуть несколько завышенное сопротивление нагрузки, чтобы получить меньшую мощность, порядка 12-15 вт, чтобы с учетом кпд получилось 10-13 вт, благо повышенная линейность в половинном режиме дает некоторый простор для вариаций режима
Если все это подходит- можем идти дальше
Отредактировано Yury_G (20.01.2008 07:18:10)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Трудности создавать не надо и героически их преодалевать.
Делаем нормальный сил. тр-р.По любому моталку делать.
Отредактировано Iqor E (20.01.2008 12:48:29)
Yury_G: На половинках линейность действительно лучше. Силовой транс делаем полюбому. От двух коллег по радиоделу были высказывания о том, что у 6С33С имеет место саморазогрев. Может можно это как-то учесть на стадии разработки. Нашел теор.статью где написано как сделать что-бы при увеличении анодного тока автоматически увеличивалось (в минус) напряжение смещения. Но там тоже есть недостатки.
Iqor E: Моталка есть. Делать не надо.
Отредактировано Омельян (20.01.2008 18:22:17)
М.А.Булгаков
Прикинул чертёж моталки на моторе от авт. дворников+ шестерни и ремень от спаленной лент. шлифовалки. Должно получиться. Главное рука на укладку освобождается. Выкл. под ногу!
Кол-во витков на счёт-ке не проблема сделать.
Вопрос к Юрию:
Реально брать в расчетах коэф-т заполнения 0,8 для "чайников".
Может стоит взять меньше, чтобы катушки получились идеально-симметричные?
Отредактировано Iqor E (20.01.2008 19:31:47)
Продали как обещали. По 40 Грн., панельки - по 25 .
У вояк брали? Если не секрет.
[ Сгенерировано за 0.087 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.3 Кбайт (Пик: 652.67 Кбайт) ]