Вы не вошли.
Омельян
Могу "безвозмезно" выслать , железо от эстрадных "звуковиков" ОЛ.
Сечение50*25. Габариты 120*90 2шт. Лежат, душу травят. Памятник несбывшихся надежд.
Почта Ваша.
Омельян
Могу "безвозмезно" выслать , железо от эстрадных "звуковиков" ОЛ.
Сечение50*25. Габариты 120*90 2шт. Лежат, душу травят. Памятник несбывшихся надежд.
Почта Ваша.
Я так понимаю: ОЛ- это тороидальный, да? Какая мощность этого железа? Ну, и главное-вы откуда это будете слать? Если далеко, то наверно это дорого.
Нашёл ещё 2 трансформатора выходных от "Эстонии" и 2 от "Урал-114". А вот хозяин "Регента" лампы свои не продаёт. А жалко.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Из Николаева.
Габ. мощность-хр. его знает, это же не сетевой тр-р, размеры я дал. ОЛ он и есть ОЛ, в любом справочнике есть.
Изготовление (намотка) очень сложна зв.тр-ра. Это и остановило меня. Не захотел получить "средний" звук и рвать на себе тельняшку, доказывая обратное.
Николаев не далеко. Что-ж подумаю с выбором мощности и напишу.
Посчитал: мощность около 87 Вт. А как на торе мотать секции? Выходные тр-ры как правило мотают секциями.
Отредактировано Омельян (19.12.2007 22:53:54)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Сечение50*25. Габариты 120*90 2шт.
Чевой-то не вяжется, если это стандартный ОЛ, конешно. Кстати, в справочнике не нашел такого типоразмера... (Вот прицепился, буквоед дотошный - это я о себе). Если D=120, d=90, то остается а=(120-90)/2=15, а не 25...
2 Омельяну
Если сечение 50*25=12,5 см2, то по самым грубым прикидкам 87 Вт маловато будет...
Отредактировано Slon (20.12.2007 01:55:45)
И кто сказал, что для питания предварительного каскада 130-150 вольт мало?
Последовательно включены два триода, то есть на каждый приходится по 65-75 вольт и это не трансформаторная и не дроссельная нагрузка. 6Н23П отнюдь не аналог ЕСС88 и низковольтной не является, то есть при 75 вольтах на аноде она будет далеко не в лучшем режиме. А при работе на истоковый повторитель нужен большой размах напряжения. Учитывая его коэффициент усиления по напряжению 0.7-0.8, это означает, что нужно чистого синуса больше, чем попадет на выход.
Ну а как звучит любой повторитель(даже ламповый): достаточно его собрать и вставить, скажем между выходом СД плейера и входом в усилитель. Это не для слабонервных.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G, почему разговр ведётся о 6Н23П и повторителе? Я разве говорил об этой лампе и этой схеме? Например, в собранном мной усилителе, получить от каскада на ЕСС88 12-15 вольт амплитуды при анодном 130-150 вольт не составило никакого труда.
У меня нет ещё схемы, нет трансов, нет ламп. А вы уже считаете режимы. Я не против. Режимы считать надо. Только давайте сначала выберем схему.
М.А.Булгаков
Yury_G, почему разговр ведётся о 6Н23П и повторителе? Я разве говорил об этой лампе и этой схеме?
Вы написали:
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но для пробы, Омельян, соберите усилитель Бондаренко. Это гибридник. Не пожалеете. Детали доступные. И сравните с Ригой 10 или Регентом.
Вы говорите об усилителе Бондаренко, РХ № 5, 2000 стр 66 или о каком-то другом?
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Да, я говорю о нём. Применил в нём ЕСС88, полевики с меньшей входной ёмкостью и, о ужас, импульсный ИП.
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.25 Кбайт (Пик: 654.62 Кбайт) ]