Вы не вошли.
Первый- справа налево, второй-слева направо, третий-справа налево.
На новом рисунке не так.
Стоп. Если той мощности много, пока не зашли в глубокие дебри нужно что-то решать. Больше 1.5-2х часов у меня не займет, тем более, что текст весь уже присутствует.
Гу50 - не звуковая лампа, то есть на ней когда-то делали, чтобы получить большую мощность, когда не было подходящих транзисторов. Я знаю, их -огромные залежи, но сей прибор не годен для хорошего звука. О 6П3С я уже псиал. Может все же половинки 6с33с?
По поводу стабилизаторов для триодов вообще и импульсных в частности. Триод, в отличии от других ламп имеет очень крутые характеристики, т.е недольшое изменение напряжения анода или смещения сетки вызывает большие изменения анодного тока, однако, если при этом пропорционально меняется и напряжение накала, то эмиссия пропорционально меняется и ток анода триода имеет тенденцию к сохранению величины. Всего в триоде присутствуют 3 напряжения: анод, смещение и накал. Посему застабилизировать одно или 2 каких-то напряжения, то тем самым мы резко повышаем нестабильность схемы. У пентода такие фокусы легко проходят, у триода - это довольно грубая ошибка. Или все 3 жестко стабилизированы, или все 3 пропорционально колеблются.
Лично я наслушался, как стабилизаторы портят звук. Я не сторонник их применения
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Может все же половинки 6с33с?
Я не против 6С33С но:
Посмотрел прайс Симметрона. 6C33c-163гр.
За 40-60гр Омельян долго их будет ждать. Дураков нема!
Плюс проблемы с панельками. Мелоч, но хрен достанеш.
Пишем о проблемах вых. тр-ра, но никто не реагирует на то, что силовой ТОЖЕ надо иметь и не хилый! 350W-500w ! не меньше. Опять железо искать!
Юрий, EL34 можно в безтрансформаторную схему? На 220v?
Пока ни у кого нет ламп, может действительно колхозом скинуться да купить EL34?
Я бы 4 взял в запас. Пусть лежат. Они чем старше тем престижней.
Какой смысл мотать вторичку в одну сторону? Получаем лишний поперечный переход.
если Вы эксперементируете с обратноходовыми ИБП(на томже ТОРе), то сделайте такой опыт
1) намотайте первичку так
первый слой заканчивается , второй слой начинается там где закончился первый и т.д. тоесть без перескока
2) а потом так
первый слой заканчивается , второй слой начинается там где начинался первый и т.д. тоесть с перескоком.
оцените в обеих случаях выброс тока на датчике тока, включенном с исток(или в эммитер). как говорится "почуствуйте разницу".
и если в ИБП это явление приводит к понижению КПД, то в звуке, думаю,не только.
емкость обмотки, скорее всего, меняется не сильно(если меняется вообще), а вот паразитная энергия запасенная в ней- значительно.
все дело в разности напряжений между крайними витками смежных обмоток.
-------------------
давайте посмотрим на 6С19П.
(у меня их просто неколько штук новых )
Отредактировано Jaxon (17.01.2008 10:53:19)
А что это за "паразитная энергия". Откуда она? Женя, что меняется? Эта энергия где-то должна запастись? В чем?
В ИИП динамика и формы токов другие, и в тр-р всё впритык. Там маленькие паразитные емкости и инд-ти конечно нагадить могут.
Эксперементировать себе дороже.
Отредактировано Iqor E (17.01.2008 11:12:18)
разница какая??
данное явление проявится при больших скоростях изменения напряжения(думаю, искажения ВЧ будут).
вы податите меандр(что не так редко бывает на практике, например "тяжелые" композиции... Рамштайн какой нибудь ) на ламповый усил и увидите, что меняется в обеих случаях.Да и испытывают усилки все на меандре, сразу видно кривость АЧХ и паразиты всякие. Например большое рассеяние обмоток даст всплеск переднего фронта, а емкость транса вместе с инд. рассеяния даст еще и колебательный процесс после всплеска!
я сейчас посчитаю емкость в обеих случаях на простом примере.
увидите сами
Yury_G: Давайте я до воскресенья обожду с лампами. Привезут или нет? Заодно спрошу о 6С19П. Прошу прощения за вынужденный простой.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
обещанным малюнок(пардон за графику, пикад все таки, не приспособлен он для этого )
На рисунке имеется:
1) Слева - обмотка намотанная обычным способом
2) Справа- с перехлестом
3) Кружочки- виток провода, вид в разрезе
4) цифра в кружочке- номер витка
каждая обмотка содержит по 6 витков, один конец подключен к виртуальной земле, на второй подано переменное напряжение U
Допущения.
1) емкости между смежными витками одинаковы(на схеме С)
2) не учитывается емкость между витками "наискось", например 1 и 5
3) 2е обмотки намотаны одинаковвым проводом, все одинаковое, за исключением "перехлеста".
Итак.
Предположим , что напряжение U разделиться между витками поровну, ведь индуктивность одного витка не меняется ( а на нашей частоте,неважно какой, он имеет инд, сопротивление. Следовательно получаем как бы 6ть сопротивлений, включенных последовательно. и подключенных к источнику U)
тогда:
на первом витке будет напряжение U/6,
на втором 2U/6
......
на шестом - 6U/6
Причем это справедливо для левого и правого рисунков.
Известно, что энергия запасенныя в емкости:
E=C*U*U/2.
рассмотрим левый рисунок.
енергия между витками 1 и 6
E16 = (C(U-U/6)^2)/2
между 2 и 5
E25 = (C(5U/6 - 2U/6)^2)/2
между 3 и 4
E25 = (C(4U/6 - 3U/6)^2)/2
общая енергия равна сумме этих трех. Складываем, приводим к общему знаменателю и т.п
получаеться
E= (35/36) * (C*U*U/2)
нас будет интересовать дробь слева.
Далее!!
рассмотрим правый рисунок.
оказываеться, что Е14 = Е25 = Е36 = (9/36) (С*U*U/2)
умножив дробь на 3, получаем 27/36
наконец, отношение енергии первого случая ко второму.
(35/36) / (27/ 36) = 1.3 раза!
-------------------------
подобный расчет я проводил и для другого кол-ва витков, цифра тем меенее отличается, чем больше витков взять.
Явное преимущество намотки с перехлестом. Ведь эта энергия береться из сигнала!
и с ней нужно бороться.
Отредактировано Jaxon (17.01.2008 17:06:42)
Если я нравильно понял, то при намотке "с перехлёстом" меньше энергии теряется на "паразитной" ёмкости? Так. И соответственно больше энергии передаётся во вторичную обматку.
Если так, то это существенно!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Господа, некотрая ошибка!
щас поправлю
-----------------
отбой.....
разобрались с Матроскиным
Отредактировано Jaxon (17.01.2008 16:58:19)
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.47 Кбайт (Пик: 676.84 Кбайт) ]